doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

ИнтОр. Цель

Со-Знание

Человек без сознания – не человек. Надо понимать, что собственное сознание для человека всегда первично. Сознание – источник человеческой реальности! Кто докажет обратное?
Мир имеет интеллектуальную основу, потому Он совершенен, активен, вечен и нетленен. Высшим состоянием Мира является Совершенный Интеллект, воплощённое Знание Обо Всём. Господь всемогущ, ибо Он Всё Знает и Ведает (управляет и развивает). Человеческое, да и любое другое, сознание есть подобие и часть единого, целого Знания. Потому и говориться: со-Знание. Насколько отдельное со-Знание приблизилось в иерархии к совершенному Знанию, настолько оно имеет больше возможностей управлять реальностью, и наоборот. Всё просто и понятно. Сознание является самым мощным и универсальным оружием во вселенной.

Возрождение божественного

Что надо делать ищущему? В первую очередь, выправить своё собственное сознание. Затем повлиять на сознание своих близких, подать пример. Затем, объединившись с другими семьями, поднять общее сознание рода и двигаться так далее. Цель – Новая Реальность.
Что значит выправить со-Знание? Организовать его таким образом, чтобы оно максимально сочеталось с Божественным Началом, структурно совпадало с интеллектуальным каркасом Мира. Тогда Господь вольёт свою энергию в прогрессирующую реальность того, кто стал достойным.
Реальность по-другому это «настоящее». Только в настоящем можно управлять, нельзя управлять в прошлом или будущем. Есть истинное, есть мнимое. Истина это Знание без ошибки, мнимое всегда ошибочно. Источник всему, Мир – Истинный Высший Интеллект, Господь На Стоящий, – это Настоящая Реальность. Все другие реальности в разной степени мнимы.
Во мнимости слоистых реальностей заложена принципиальная возможность интеллектуального оружия. В отличие от всего другого, интор – созидает.

*  *  *

«Если тогда ты сам не сделаешься равным Богу, ты не сможешь постигнуть Бога, ибо подобное познаётся подобным.
Отринь всё телесное и увеличься до размеров подобного с величием, превосходящим всякую меру; поднимись над всем временем и сделайся вечным; тогда ты постигнешь Бога. Думай, что для тебя также нет ничего невозможного; полагай, что ты тоже бессмертен и что можешь постигнуть все вещи своей мыслью, познать всякое искусство и всякую науку; пусть твоим домом станет жилище каждой твари…, но если ты замкнёшь душу свою в теле своём, и унизишь себя, и скажешь: "Я ничего не знаю, я ничего не могу, я страшусь земли и моря, я не умею воспарить к Небу; я не ведаю, чем я был и чем стану", что же тогда у тебя общего с Богом? Мысль твоя не может уразуметь ничего прекрасного и доброго, ежели ты прилепишься к телу, и есть зло. Ибо высшее зло – не знать Бога; но суметь познать Бога, и желать и надеяться познать его — вот путь, прямо ведущий к добру; и легко идти этим путём».
                                                                                                 (Герметический корпус; ХI, 2)
Tags: ИнтОр, Праведы, образное мышление
Subscribe

Posts from This Journal “ИнтОр” Tag

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единая теория Мира — основа новой мировой доктрины Для атеистически воспитанного человека понятие «боги» непривычно, но это…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единство Знания и Веры Знание о себе, как о вселенной, имеет важное следствие: человек постигает то, что на высшем уровне между Верой и…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Бог есть! Всем народам, населяющим Землю, присуща вера в богов, то есть в высших существ, поражающих воображение своими способностями и…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Спектр наук (единая теория науки) Изначальный принципиальный дефект – достаточное обоснование того факта, что существующая (профильная,…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Неверная научная картина Мира Фактическое отсутствие непротиворечивой единой теории Мира (конституции Миро-здания) создаёт парадокс…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Современная наука как институт управления Один из четырёх основных институтов управления – наука. Её организация ничем не отличается от…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности.

    Центр новой мировой реальности Важное следствие идеальной организованности Мироздания – периодическая повторяемость происходивших в…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности

    Северный интеллект Далеко идущий вывод, что российские люди, живущие в геосоциальной среде прародины, говорящие и мыслящие на праязыке,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments