doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

ИнтОр. Реальности

Среда и Середина

Известно, что энергия не исчезает, а переходит из одного состояния в другое. Сохранение энергии в целом означает, что энтропии как физического явления в Мире (Универсуме) нет.
Отсутствие внутренних процессов энтропии говорит об истинной организации и идеальной организованности Мира.
В объёме Мира истинная организация это «везде середина», а идеальная организованность –  «везде среда». Истинно и идеально организованный Мир одновременно середина и среда всех природных событий.

Центр и периферия

Изначальное существование середины и среды (условных центра и периферии) создаёт неравновесную пару «первое второе» (причина следствие), рождающую качественно-количественные отношения зависимости, формирующие совершенную иерархию принципиальную, структурную, процессную и т.п. из единого центра, Мира.
Так как принцип рождающей пары является универсально достаточным, в Мире имеют место лишь два процесса – управления и развития. Мировая иерархия строится на основе этой пары, при этом проистекающее из центра управление первично. Поскольку качество в целом Мире так же первично по отношению к количеству, система управления начинается качественными (надёжными, простыми) принципами. Эти принципы изначально истинны (не содержат ошибок). Они производят жизнь (верное) и исключают смерть (ошибочное).
Tags: ИнтОр, Праведы, образное мышление
Subscribe

Posts from This Journal “ИнтОр” Tag

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единая теория Мира — основа новой мировой доктрины Для атеистически воспитанного человека понятие «боги» непривычно, но это…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единство Знания и Веры Знание о себе, как о вселенной, имеет важное следствие: человек постигает то, что на высшем уровне между Верой и…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Бог есть! Всем народам, населяющим Землю, присуща вера в богов, то есть в высших существ, поражающих воображение своими способностями и…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Спектр наук (единая теория науки) Изначальный принципиальный дефект – достаточное обоснование того факта, что существующая (профильная,…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Неверная научная картина Мира Фактическое отсутствие непротиворечивой единой теории Мира (конституции Миро-здания) создаёт парадокс…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Современная наука как институт управления Один из четырёх основных институтов управления – наука. Её организация ничем не отличается от…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности.

    Центр новой мировой реальности Важное следствие идеальной организованности Мироздания – периодическая повторяемость происходивших в…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности

    Северный интеллект Далеко идущий вывод, что российские люди, живущие в геосоциальной среде прародины, говорящие и мыслящие на праязыке,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments