doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Украина. Прогноз основных тенденций на 2021 год

Расшифровка параметров тут, если кого-то заинтересует

В таблице представлен параметрический прогноз состояния субъекта Украина на ближайший год поквартально. Для сравнения были взяты состояния еще на две даты – 2010 год, когда все вроде бы нормально. И на 2015 год, в разгар войны на Донбассе.

В данном прогнозе предпринята попытка получить состояние субъекта и проанализировать возможную динамику изменений. Динамике конкретных параметров предполагается сопоставить возможные события и их исход.

Рассмотрим каждый параметр по отдельности.

Скрытый потенциал. Насколько у Украины широк выбор путей развития и есть ли у нее для этого силы. Если смотреть на историю, то самым сильным о был во время войны. Мобилизация духа, сил, различные пути выхода из ситуации, широта выбора и готовность его делать. В 2021 год Украина входит как обреченная. Не видно перспектив, апатия и кажущаяся неизбежность. Заметный, если не сказать кардинальный перелом происходит к 1 апреля и держится практически до конца года.

Внутренняя сила. Насколько Украина готова противостоять давлению обстоятельств и условий. Слабо барахтается весь год, смирившись и приняв ситуацию.

Целостность. Останется ли остаток Єдина країна и дальше целой? В 2010 году практически никто и не сомневался в этом. В 2015 – очень хорошо видно, что произошло падение потенциала, когда Крым и Донбасс помахали Неньке ручкой. И такое же падение мы видим по состоянию на апрель месяц и конец года. Таким образом, к апрелю и к ноябрю- декабрю следует ожидать событий, нарушающих целостность Украины. Можно предположить, что весной начнется еще одно отделение территорий от Украины, которое наберет силу к концу года и может затронуть и другие ее части

Успех. Насколько намерения Украины по внутренней и внешней политике будут успешны? Крокодил не ловится, не растет кокос. Что бы они не делали, все время выходит зрада. Успешность никакая. А на апрель вообще сплошь поражение, которое после небольшого отскока опять проявится к новому году.

Результативность. Насколько будет удовлетворена от полученного результата? Результат будет, да не тот, что ожидают. Особенно к апрелю и декабрю.

Возрождение. Насколько Єдина країна может возродиться из пепла, как феникс? И есть ли у нее возможность такового? Постапрельские и декабрьские результаты покажут фигу таким мечтам

Разрушение. Какова направленность Украины на разрушение? Сейчас ее разрушительный потенциал таков же, как и во время войны. Но войны пока нет, значит он идет вовнутрь. К апрелю он заметно снизится, и еще больше снизится к концу года. Только два варианта: либо разрушат все что можно, и больше нечего будет рушить. Что вряд ли. Либо так завернут за рога, что ничего сделать не смогут

Сдержанность. Может ли субъект Украина держать себя в руках и не психовать как шизанутая? Ну или хотя бы не скакать на ровном месте. Скачки и невроз продолжатся до апреля, а затем постепенно будет проходить. И к концу года больную либо спеленают, либо перевоспитают.

Активность. Обычно это показатель разумной деятельность. Но не всегда, да-с, не всегда. Весь год он будет выше среднего. Значит пациент жив. Но к январю несколько снизится. Причины могут быть разными, но жизнь продолжится.

Апатия, застой. Как насчет новых идей для развития или хотя бы выхода из зацикленности на одной? Эх-хе, постапрельское состояние вроде бы и дало импульс к шевелению, но к зиме опять обострение и скатились в депрессию. Однако причины могут быть разные.

Настойчивость. Вообще-то полезное качество, для достижения результата. Вот только почему-то в январе полный провал с этим. Что, думают что за них само все сделается или добрый Байден сделает? А вот с весны вспомнят как оно, добиваться результата.

Гибкость. Нормальные герои всегда идут в обход. Ну или используют другое оружие. Во врем я войны они были практически несгибаемы. Что, впрочем, не помогло. А вот к зиме научаться идти на компромиссы. Или их просто загнут.

Обеспеченность. Вот насколько у субъекта Украина имеются ей потребные ресурсы? Не обязательно только материальные. Даже эмпирический опыт показывает, что недостаточно. И что таки мы видим? Оно снижается. Даже битва за урожай не поможет и к январю будет полный даун. Так что практический совет делать запасы заранее будет очень кстати.

Потребность, нужда. А вот сие обычно противоположно обеспеченности. И так же мы видим, что они будут только расти. Весенне-летний подножного корма не поможет, а вот к осени и зиме будет трэба усего. Уголь, дрова, сало, картопля, соль-спички-керосин. Вряд ли ножки Байдена в гумконвоях появятся. Скорее крупа Коломойского.

Достаток. Вот оно, Бохатство Можно было бы назвать это ВВП (внутр.вал.прод), но это оскорбит многих СУГСоидов, поскольку совпадает с инициалами сами-знаете-кого, а его в Украине быть не может. Вот его и нет. К апрелю все консервы подъедены, газ сожжен, возможно еще какая-то черная дыра поглощает все без остатка. В общем минимум достатка в апреле, некоторый рост к октябрю (понятное дело – урожай). И опять минимум к январю (понятное дело – олгархи с..дили).

Плодовитость. Ну и что, зато у нас идей много. Их действительно много. Правда к апрелю и январю почему-то резко уменьшаются в количестве. Видимо рот затыкают и говорят: а теперь слушай сюда.

Защищенность. Броня крепка, танки быстры и вся Европа с ними. Одно время так и было. Даже в дебальцевском котле такое почти было. И теплая рука европартнера ощущалась в районе копчика, что придавало уверенности укрохенералам. Сейчас уже нет. Особенно весна-лето-осень нет. Но к январю прикрытие с тыла начнется появляться вновь. Вопрос только чья рука там будет? И рука ли…

Независимость. О! это сладкое слово «Незалежність». С самых первых укров, появившихся аж 120 лет назад, они мечтали об ней. Или об неё? Или об нём? Ведь незалежність это он? Бог смилостивился на Украиной! Этот самый незалежність до апреля (возможно еще чуточку дольше) будет совсем никакой. Маленький-премальенкий. А потом вдруг начнет расти, расти и вырастит к январю в почти большого. Ну по крайней мере в выше среднего. Правда будет ли это тогда та же самая Украина, которая сейчас?

Покровительство. Каждый серьёзный политический субъект имеет свои покрываемых. Украина, однако, тоже иметь покрываемых. Но мало-мало. Ведь и она сама мала-мала. К лету и те возможно разбегутся. Но все же кто-то останется к январю, соответственно новым размерам.

Партнерство. Самостийность оно конечно хорошо. Но в бригаде лучше. От ТС и ЕврАзЭС отказались, а в ЕЭС не беруть никак. И НАТО не надоть. Куды крестьянину податься? На начало года забыли все об Украине. Но к апрелю очень даже вспомнят. А к лету опять забудут, партнеры называется. Но зато к январю 22-го вспомнят так вспомнят. И появится партнер с сильной рукой, полированным сапогом и плеткой. Убедительный такой.

Зависимость от внешн.сил. Можно подумать, что это антипод Независимости, но не все так просто. Оккупационная администрация и экспаты в правительстве, контроль над силовиками со стороны иностранцев и прочее. На начало года практически полная. К апрелю чуть снизится, а к лету снизится еще. Правда осенью произойдет еще одно приведение к послушанию, но затем политику нового хозяина просекут и к январю будут самостоятельно идти куда надо.

продолжение далее

Tags: Анализ, Украина, параметрический прогноз
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments