doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Дневники дежурного по Вселенной

Вахта 20 продолжается.

Все никак не пойму, где же я так прокололся, что шеф мне этого контактера подсунул. Даже свое последнее воплощение повспоминал. Вроде все отработал, все долги раздал и цепи порубал. Ан нет, получи фашист гранату. Где только шеф такой экземпляр нашел? Еще и обозвал его «перспективным». А этот «перспективный» - ни ухом, ни рылом. То есть не слышит и не видит, что ему показываешь или даже орешь. У других все как у нормальных людей – ясновидящие, яснослышащие, ясночувствующие и другие яснопрочие. С ними и хлопот не особо много – взял какой–нибудь стандартный модуль связи, настроил и вещай. Хотя нет, ошибся малость. У большинства контактеров есть общая черта: как распочухают свое «ясночто-то», так начинают потихоньку гордыней прорастать и свои ассоциации за истину принимать. После чего врать и начинают, сами того не понимая. В результате сваливают все на куратора, ведущего контакт. В общем, бяки неблагодарные.
Мне же и тут достался уникум «перспективный». Задатки вроде для «ясночего-то» у него есть, но все равномерно хилое. Вроде и видит и слышит, но сам себе не верит. Впрочем, и всех других за непререкаемых авторитетов не держит. А уж на Цивилизацию Света за что ополчился, вообще не понять. Видать именно за это шеф мне его и подсунул, на почве схожих антипатий. Но не отмороженный нигилист. Шефа уважает и напрямки к нему не пытается лезть. Как же шеф его тогда откопал, вообще не понятно.

***

«Перспективный» действительно оказался уникумом. Когда я уже остатки терпения потерял и чуть не вошел в состояние истерического сарказма, «перспективный» проявил себя: он оказался «яснопишущим». Я охренел. Обычно пишущие, чтобы начать что-то корябать на бумаге, должны войти в состояние транса или на худой конец сконцентрироваться так, чтобы передать «управление» рукой куратору. Ну автописьмо и прочее. С этим же хитрее: ему передаешь образ, а он, отключая свой умишко, переваривает этот образ в слова на бумаге. Искажения конечно есть, и порой не малые но в принципе приемлимо. Все-таки ему еще тренироваться и тренироваться, да и мне надо учиться ему мозги ментально вправлять. Но по крайней мере уже понятно, с какой стороны этой телеги лошадь запрягать.

***

Пока бился со своим «перспективным», изучал опыт других яснознаек и их кураторов. Понял одну вещь – контактеру надо развивать свой кругозор и ассоциативное поле сознания по максимуму, во-первых. Потому что когда ему образ подпихиваешь, то чтобы правильно его воспринять, ему надо много о чем иметь представление, иначе потеряется куча деталей.
А во-вторых, очень желательно чтобы была качественная теоретическая подготовка. Такой к сожалению, на Земле маловато, если честно. Ест пара резидентов, которые наиболее близкую к реальности теорию двигают и, похоже, «перспективный» один из их клиентов.
Ну и в-третьих, сообразительность контактера тоже должна быть развита. Кураторы практически никогда не дают однозначных ответов – это не база данных и не справочное бюро. Контактер должен развиваться, тогда нам интересен. А ежели просто чревовещать хочет, то это не к нам, а в какой-нибудь отдел по делам религий, эзотеризма и сектантства ЦС и прочих иномирных охотников за говорящими головами.

Вот ведь как интересно получается. Хочешь или не хочешь, но в мозги клиента влезать приходится. Вынужден, так сказать, посетить его ассоциативное поле сознания, чтобы понять те категории, коими он мыслит. Потому как если дашь ему что-то абсолютно для него новое, то он это просто не увидит и не заметит. Так как базы для этого в сознании попросту нет. А если его постепенно просвещать, воспитывать и информировать в нужном направлении, то глядишь, и для принципиально новых понятий место появится. Вот тогда цель его становления контактером – получение и распространение принципиально новой информации – и силы им и на него потраченные, будут оправданы. Пока же большинство контактеров играют в проповедников. Ну хоть так.
Вот и еще один момент нарисовался: из-за разной степени загаженности сознания контактеров, одни и те же по своей сути образы у них трансформируются в разные термины и теоретические фантазии. Что особо хорошо заметно на примере истории Земли или ее строении. Разве ж могут знать пришлые инопланетники о строении Земли больше, чем ее создатель – шеф? Или что могут рассказать по истории Земли те, кто участвовал лишь в отдельных событиях или эпизодически. Турысты-колонизаторы, елы-палы. 
Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • В догонку предыдущему посту

    Сщзвучие из телеграмм-канала Мараховское время, [19.05.20 13:04] Минутка Александра Сергеевича Пушкина. Вначале, ув. друзья, подстрочник с…

  • Русский язык достаточен

    Что же языки один от другого заимствовать слова или новые в употребление вводить нужду имеют, хотя бы даже то, что так именуют, от древности в…

  • О трагеди с подводной лодкой

    Достаточно логичный и лежащий на поверхности вывод, к которому можно прийти чисто аналитически: Была боевая операция. скорее всего по подъему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments