doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

ИнтОр. Реальности

Прогресс, деградация, инверсия

Изначальный конфликт существования определяет одновременность протекания в реальности двух противоположных по сути процессов прогресса и деградации.
Первая фаза развития реальности прогресс. Вторая фаза деградация. При непрерывности существования и подчинённости развития управлению это обусловливает инверсию последствий управления, когда ранее положительное для жизни становится в новых условиях отрицательным.
Начало «эволюционной инверсии» приходится на середину процесса развития и совпадает с незаметным моментом зарождения новой реальности, тем самым обеспечивается условие сохранения энергии.

Качество управления

В Интеллектуальном Мире качество реальности зависит, в первую очередь, от качества управления.
Для отдельных событий реальность ограничена крайними состояниями «жизнь» (гармония, целостность, цель) и «смерть» (хаос, множественность, бесцельность). Гармония характеризуется единством, интеграцией. Хаос проявляется в разобщении, дифференциации. Реальность на первом этапе структурируется вокруг своего центра (середины), на втором, в связи с эволюционной инверсией при неизменности проводимых принципов управления, – распыляется в мировой среде.
Инверсию предыдущих, раздробившихся, ослабевших под действием энтропии, принципов управления вызывает своевременное проявление из гармоничного Мира (общей середины и среды) единых, энергетически более сильных, принципов новой реальности.

Смерть или жизнь?

При вступлении отдельной реальности в стадию инверсии продолжение управления на прежних принципах формирует отрицательный итог – смерть, исчезновение. Но при методологическом улучшении качества управления в отдельной реальности обеспечивается преемственность жизни. Тогда, в соответствии со всеобщим законом, существование распадается на две части – старую, умирающую от энтропии и шлаков, реальность и нарождающуюся новую реальность, полную времени, мощную от полученных от Господа принципов управления, адекватных мировой задаче.

Контроль

Управление в паре первично. Для того, чтобы управлять, надо знать и уметь. Умение управлять особенность, присущая исключительно интеллекту. Это определяет интеллектуальную основу Мироздания. Рождающий реальности Мир по сути Высший Разум.
Чтобы управлять, надо подчинять, контролировать. Чтобы подчинять, надо иметь право. Полное право у того, кто создал: иерархия мировой власти начинается с Высшего Разума Создателя и Управителя, Господа.
Полный контроль незаметен, лёгок истинное управление этично, нравственно. Конфликт, насилие и смерть возникают с нарушением законов нравственности.
Полный контроль неосязаем истинное управление гармонично. Гармония это отсутствие лишнего: первые в интеллектуальной иерархии не производят лишнего, не создают энтропию. Лишнее это ненужное, мусор: первые не мусорят, не гадят, не оставляют следов. Лишнего, лишений тем больше, чем далее от первых.
Tags: ИнтОр, Праведы, образное мышление
Subscribe

Posts from This Journal “ИнтОр” Tag

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единая теория Мира — основа новой мировой доктрины Для атеистически воспитанного человека понятие «боги» непривычно, но это…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единство Знания и Веры Знание о себе, как о вселенной, имеет важное следствие: человек постигает то, что на высшем уровне между Верой и…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Бог есть! Всем народам, населяющим Землю, присуща вера в богов, то есть в высших существ, поражающих воображение своими способностями и…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Спектр наук (единая теория науки) Изначальный принципиальный дефект – достаточное обоснование того факта, что существующая (профильная,…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Неверная научная картина Мира Фактическое отсутствие непротиворечивой единой теории Мира (конституции Миро-здания) создаёт парадокс…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Современная наука как институт управления Один из четырёх основных институтов управления – наука. Её организация ничем не отличается от…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности.

    Центр новой мировой реальности Важное следствие идеальной организованности Мироздания – периодическая повторяемость происходивших в…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности

    Северный интеллект Далеко идущий вывод, что российские люди, живущие в геосоциальной среде прародины, говорящие и мыслящие на праязыке,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments