doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

ИнтОр. Безопасность

Мозг

Помните страшилку футурологов, так изображающих человека третьего тысячелетия, – на хилом тельце огромная голова, распираемая могучим мозгом? Время наступило. Где наши гигантские и умные-преумные мозги?
Сейчас учёные утверждают совсем другое (вольно им полюса менять): количество серого вещества никак не связано с качеством интеллекта. С этим можно согласиться.
Хохма Господа в том, что источник мыслей вообще не мозг, а Троица, что в Середине всякого сущего. К примеру, у человека это – живот, по-расски – жизнь.

Всеобщая гибель или новая мировая доктрина

Так как логика поведения «овец» фактически не имеет сути, не существует, так как массовое сознание всегда отражает привнесённую программу, то происходящий распад мира (он уже очевиден) можно объяснить несовершенством интеллектуальных технологий «пастырей», сумевших создать лишь неполную, тактическую, модель социального поведения: разъединения, паразитизма на окружении.
Такая управленческая модель («разделяй и властвуй») позволяет «пастырям» успешно существовать и решать свои задачи до определённого момента, но когда процесс дифференциации (в том числе, в обществе) неизбежно достигает состояния необратимости, наблюдается угроза безопасности самих «пастырей». Это приводит к вынужденному пересмотру принципов тотального управления и радикальному изменению мировой политики, то есть – к новой мировой доктрине: от дифференциации к интеграции.

Где фундамент здания науки?

А ведь никакой фундаментальной науки у общества нет. Вы скажете, физика? Какую же физику Вы имеете в виду? Механику или теорию сверхтекучести, оптику или теорию атомного ядра, гидравлику или теорию поля, астрономию или теорию полупроводников? Но ведь это всё самостоятельные профильные дисциплины, со своими законами и правилами. Так сказать, кирпичи и кирпичики «стройного здания науки».
Если говорить об образе здания, значит надо говорить и о его фундаменте. Даже не строителю понятно, что фундамент – это отдельный, наиболее важный для устойчивости всей конструкции, элемент. Основной и первый в любом строительстве! Также понятно, что применительно к науке фундаментом должна быть единая теория Мира, а каркасом – единая теория науки. А их как раз и нет. Как нет и самого «здания науки», но есть предназначенный для профанирующего общества мнимый образ «бастиона знания».
Tags: ИнтОр, Праведы, образное мышление
Subscribe

Posts from This Journal “ИнтОр” Tag

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единая теория Мира — основа новой мировой доктрины Для атеистически воспитанного человека понятие «боги» непривычно, но это…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единство Знания и Веры Знание о себе, как о вселенной, имеет важное следствие: человек постигает то, что на высшем уровне между Верой и…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Бог есть! Всем народам, населяющим Землю, присуща вера в богов, то есть в высших существ, поражающих воображение своими способностями и…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Спектр наук (единая теория науки) Изначальный принципиальный дефект – достаточное обоснование того факта, что существующая (профильная,…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Неверная научная картина Мира Фактическое отсутствие непротиворечивой единой теории Мира (конституции Миро-здания) создаёт парадокс…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Современная наука как институт управления Один из четырёх основных институтов управления – наука. Её организация ничем не отличается от…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности.

    Центр новой мировой реальности Важное следствие идеальной организованности Мироздания – периодическая повторяемость происходивших в…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности

    Северный интеллект Далеко идущий вывод, что российские люди, живущие в геосоциальной среде прародины, говорящие и мыслящие на праязыке,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments