doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

ИнтОр. Безопасность

Кирпичи и раствор = Здание Знания

С инженерной точки зрения любое сооружение представляет собой единый комплекс взаимосвязанных элементов. Одних кирпичей (профильных наук) в строительстве явно недостаточно. Необходимо связующее – строительный раствор! Только тогда здание науки приобретёт прочность, надёжность, безопасность и стройную архитектурную форму.
Тема междисциплинарных наук, конечно, не нова, учёные понимают их крайнюю необходимость. Только вот попытки их создания они делают на старом базисе и «вливают вино новое в мехи старые». Ищут общую часть всех наук, когда надо искать их общую противоположность! Ведь «кирпич» в здании – твёрдый и ограниченный формой предмет, а «раствор» – пластичное и проникающее вещество, в этом принципиальная разница! И лишь когда многие «кирпичи» и единый для всех «раствор» укрепятся вместе, приживутся, когда станут единым целым, вот тогда и состоится здание уж не науки, но Знания. И будет оно стоять на основе Единой теории Мира или, как говорили древние, на Универсальном Знании.

Ответственность

Как сказал известный человек, все глупости делаются с серьёзным лицом. Неплохо было бы разобраться, что «глупость», а что очень серьёзно в проблеме ответственности науки. Особенно учитывая объём накопленных цивилизацией мощнейших средств разрушения и то, что учёные при взрыве первой атомной бомбы, как известно, понятия не имели, прекратится ли цепная ядерная реакция или нет, однако «кнопку» нажали.
В том, что нажавшие кнопку люди «серьёзные», никто не сомневается, куда уж серьёзнее ради своих амбиций послать всю вселенную к чёртовой матери! Но и то, что «глупые», также верно: могли погибнуть сами, погибли бы их дети, ну и остальное человечество. Однако, «глупые» они поневоле: им не хватило знания о Мире! Ну не смогла наука создать на своей базе единую научную картину Мира, что ж тут сделать.
Да и не создаст никогда вне здания Знания, не надо надеяться. Так и будет тыкать почти наугад в болевые точки пространства-времени, вдруг оттуда истечёт энергия? Лишь бы её не было слишком много.

Безопасность

Из истории науки известно, что на заре атомного века физики-ядерщики по простоте носили куски радиоактивных элементов прямо в карманах своих рабочих халатов. И гробили своё здоровье. Это, скажем так, было их личное дело. Но не гробят ли учёные, опять же не по злобе, а по незнанию, всё человечество? Кто знает? И кто проверит?
Никто и не проверит, до тех пор, пока не будет выстроено гармоничное здание Знания, в котором любые архитектурные дефекты сразу будут видны многим. Для этого необходим инструмент интеллектуальное оружие, сочетающееся с интеллектуальным кристаллом Мира.
Построить и научиться применять интор – вот новая задача человечества. Её необходимо решить сегодня потому, что альтернативы у нас нет. Только овладение интором обеспечит безопасность людей в новых жизненных условиях.
Tags: ИнтОр, Праведы, образное мышление
Subscribe

Posts from This Journal “ИнтОр” Tag

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единая теория Мира — основа новой мировой доктрины Для атеистически воспитанного человека понятие «боги» непривычно, но это…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единство Знания и Веры Знание о себе, как о вселенной, имеет важное следствие: человек постигает то, что на высшем уровне между Верой и…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Бог есть! Всем народам, населяющим Землю, присуща вера в богов, то есть в высших существ, поражающих воображение своими способностями и…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Спектр наук (единая теория науки) Изначальный принципиальный дефект – достаточное обоснование того факта, что существующая (профильная,…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Неверная научная картина Мира Фактическое отсутствие непротиворечивой единой теории Мира (конституции Миро-здания) создаёт парадокс…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Современная наука как институт управления Один из четырёх основных институтов управления – наука. Её организация ничем не отличается от…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности.

    Центр новой мировой реальности Важное следствие идеальной организованности Мироздания – периодическая повторяемость происходивших в…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности

    Северный интеллект Далеко идущий вывод, что российские люди, живущие в геосоциальной среде прародины, говорящие и мыслящие на праязыке,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments