doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Параметрический прогноз. Россия по итогам января

В начале года я решил провести очередной эксперимент по прогнозу ситуации в России, США и на Украине на 21 год. Сейчас в проекте еще и Беларусь, но пока по ней еще нет материала.
Для России и США я сделал помесячную оценку, а для Украины – поквартальную.
Для Беларуси тоже сделаю квартальную.

По мере наступления контрольных дат – 1 число каждого месяца - постараюсь оценить прогнозное состояние потенциала параметров текущему ощущению на основе произошедших за месяц событий и общего взгляда на ситуацию в стране. Возможно еще прикинуть, какие события могли повлиять на изменение потенциала. Однако не факт, что продолжу такие публикации по России – зависит от чувствительности информации.

При сохранении потенциала неизменным, дополнительно комментировать не буду.
Хочу уточнить, что параметры в большинстве своем оценивают фактически состояние эгрегора страны. А это и состояние структур государственных, и структур частных, и персональных, то есть человека конкретно. Естественно получается в большей степени усреднённое состояние. Но эмоциональная реакция большого числа людей на некий раздражитель, в том числе и на поведение власти, может заметно влиять на параметр. В принципе это основная причина изменений, поскольку госструктуры весьма консервативны.
Однако вклад в тот или иной параметр госструктур и населения, как  индивидуальностей, является различным. Это тоже надо помнить и наверное понимать.




Итого, по итогам января прогнозное значение примерно соответствует эмпирической оценке. По крайней мере моей.
В целом ситуация достаточно стабильна и не вызывает особого безпокойства.
Единственное, что настораживает, это разрыв между пассионарностью элит и населения. Однако высокая внутренняя стабильность и гибкость должны заставить элиты отреагировать на это и сократить разрыв. Также снижение пассионарности элит может объясняться также вследствие повышения ее зависимости от внешних сил. Что плохо, но поправимо кадровыми и репрессивными (в смысле антикоррупционными) методами.
Tags: Анализ, Россия, параметрический прогноз
Subscribe

Posts from This Journal “параметрический прогноз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments