doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Интор. Новая Мировая Доктрина

Пионер

Разумность высадившемуся на побережье пионеру вырубить часть леса под пашню и под выгон. Заодно будет из чего построить дом, амбар и обнести усадьбу тыном.
Но если пионер, увлёкшись, вырубит весь лес в округе, то в этой пустыне, среди стволов гниющих вдруг оглянувшись, завоет волком и на голове повыдергает волосы. Ан поздно.

Неспособность или цель?

В Мире фаза необратимости исключается изменением (улучшением) принципов управления. То, что руководящие кланы не следуют этому закону, указывает на две причины:
- надгосударственные управляющие процессом группы имеют основания желать гибели цивилизации;
- интеллектуально-иерархический уровень управляющих процессом высших групп не соответствует новым задачам.
С позиций общих принципов, стремление управляющих кланов к ускорению процесса деградации жизни на Земле естественно, они выполняет природную задачу – направляют существующую реальность к умиранию. Неспособность управляющих кланов обеспечить преемственность жизни в условиях неконтролируемого накопления рисков при общем жизненном пространстве также закономерна – со-Знание руководителей кланов ограничено их природной задачей.
Обычно (и ошибочно) считается естественным логичное, в то время как только результат – показатель правильности выполненных действии. В связи с тем, что ни одна жизненно важная проблема человечества сегодня не решена, логика действующих управленческих кланов ущербна.

Диктат тактического

Согласно общим законам, при достижении предела своего развития всякая реальность вступает в стадию разрушения, разложения. Возникает ситуация перехода качества в количество. Физически это проявляется в тотальной дифференциации. Методологически это означает диктат тактического мышления – следствия дифференцированного со-Знания, когда развитие, основанное на уничтожении и разрушении, считается абсолютно правильным и единственно возможным путём.
Выбор метода связан с умением. Умение отражает, в первую очередь, интеллектуальные возможности. Суть действующей мировой доктрины обозначена: тотальная дифференциация. Следовательно, интеллектуальный аппарат проводников этой доктрины по своему устройству – тактический. В идеологии, управленческом мышлении, умении руководителей, как высших кланов, так и на местах, подавляюще доминируют принципы тактики.

Tags: ИнтОр, Праведы, образное мышление
Subscribe

Posts from This Journal “ИнтОр” Tag

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единая теория Мира — основа новой мировой доктрины Для атеистически воспитанного человека понятие «боги» непривычно, но это…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единство Знания и Веры Знание о себе, как о вселенной, имеет важное следствие: человек постигает то, что на высшем уровне между Верой и…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Бог есть! Всем народам, населяющим Землю, присуща вера в богов, то есть в высших существ, поражающих воображение своими способностями и…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Спектр наук (единая теория науки) Изначальный принципиальный дефект – достаточное обоснование того факта, что существующая (профильная,…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Неверная научная картина Мира Фактическое отсутствие непротиворечивой единой теории Мира (конституции Миро-здания) создаёт парадокс…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Современная наука как институт управления Один из четырёх основных институтов управления – наука. Её организация ничем не отличается от…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности.

    Центр новой мировой реальности Важное следствие идеальной организованности Мироздания – периодическая повторяемость происходивших в…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности

    Северный интеллект Далеко идущий вывод, что российские люди, живущие в геосоциальной среде прародины, говорящие и мыслящие на праязыке,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment