doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

ИнтОр. Единая Теория Мира

Современная наука как институт управления

Один из четырёх основных институтов управления – наука. Её организация ничем не отличается от организации церкви или государства. Везде внутри находятся кормящиеся от деятельности института группы. Эти клановые группы, мыслящие тактически, в первую очередь обеспокоены собственной безопасностью, обеспечением собственной лучшей жизни. Верный способ достижения таких условий – получение перед народными массами «права на истину» с созданием монополии на объявление и эксплуатацию этих «истин».
Наука – особая область человеческой деятельности, где сконцентрированы умы. Ум способен изощрённо и убедительно выстроить свою линию таким образом, что предложенная им система социальных отношений будет выглядеть совершенно естественной, единственно верной, безальтернативной.
Большинством людей сегодня абсолютная монополия нынешнего научного клана воспринимается, как совершенно правильная вещь. Однако, по общим законам и с учётам фазы развития цивилизации, наука с определённых пор вступила в стадию интенсивной инверсии. Пришло время озадачиться, что кроется за внешне несокрушимым фасадом « бастиона знания», насколько верна идеология, лежащая в основе науки, как влияет качество науки на судьбу мирового сообщества.

Состояние науки

Экстрактом социального мышления является наука, движут которую люди, обладающие, с приятной точки зрения, "развитым аналитическим мышлением", фактически же – имеющие гипертрофированное тактическое сознание. Поскольку их аппарат производства мыслей настроен на дифференцирование целого, эти учёные в условиях распада реальности чувствуют себя интеллектуально комфортно и искренне не понимают необходимости усиления синтетической составляющей науки.
Сегодня научная дифференциация налицо: при огромной информативной продуктивности современной науки профессиональная специализация учёного вынуждает его сознательно суживать направление своих научных исследований с углублённым отслеживанием профильной информации в своей профессиональной, всё более узкой, области в ущерб не только его общенаучным знаниям, но и его знаниям в близких, смежных, научных направлениях.
Это подтверждает тактический принцип научного знания, всей науки, в том числе так называемой «фундаментальной». В свете такого вывода ситуация в мировом системном знании должна быть закономерно критичной: кроме тактики должна быть стратегия, ведение же стратегии методами тактики принципиально невозможно.
Tags: ИнтОр, Праведы, образное мышление
Subscribe

Posts from This Journal “ИнтОр” Tag

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единая теория Мира — основа новой мировой доктрины Для атеистически воспитанного человека понятие «боги» непривычно, но это…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единство Знания и Веры Знание о себе, как о вселенной, имеет важное следствие: человек постигает то, что на высшем уровне между Верой и…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Бог есть! Всем народам, населяющим Землю, присуща вера в богов, то есть в высших существ, поражающих воображение своими способностями и…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Спектр наук (единая теория науки) Изначальный принципиальный дефект – достаточное обоснование того факта, что существующая (профильная,…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Неверная научная картина Мира Фактическое отсутствие непротиворечивой единой теории Мира (конституции Миро-здания) создаёт парадокс…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности.

    Центр новой мировой реальности Важное следствие идеальной организованности Мироздания – периодическая повторяемость происходивших в…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности

    Северный интеллект Далеко идущий вывод, что российские люди, живущие в геосоциальной среде прародины, говорящие и мыслящие на праязыке,…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности

    Глобальная реальность – «слоёный пирог» частных реальностей Одновременно существующие реальности космонавта на орбите и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments