doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

ИнтОр. Единая Теория Мира

Неверная научная картина Мира

Фактическое отсутствие непротиворечивой единой теории Мира (конституции Миро-здания) создаёт парадокс нефундаментальности науки, наука в современном состоянии не фундаментальна по сути.
В науке главенствует тактическая доктрина, математический предел которой –  бесконечное число частностей. Такое знание принципиально не может быть целостным. Это значит, что сформировавшаяся на тактической доктрине наука проповедует нецелостную, то есть искажённую, научную картину Мира, руководствуется ограниченной, следовательно, ошибочной, парадигмой. Более правильно всю эту науку называть тактической наукой.

Парадокс необъективность науки

По причине своей тактической сути и однобокости современная наука представляет событие, у которого отсутствует стратегический блок. Нет стратегической единой теории науки – связующего многочисленных наук, нет единой теории Мира – фундамента научного здания.
Фактическое отсутствие основных теорий приводит к дефекту научного развития – не имеющая стройной внутренней конструкции и внешней системы заранее известных «научных маяков» наука развивается рассогласованно, неэффективно и непланомерно, наугад.
Это является причиной возникновения парадокса научной доверчивости и научной веры (научной религии) – вся современная научная база построена на принципе преемственности знаний, когда один учёный, по причине физической невозможности проверки всех научных данных, всей информации, вынужден доверять сообщениям других учёных о результатах проведённых опытов и теоретических исследований и строить на такой основе свою научную деятельность. В массе, в условиях веками наслоившихся неточностей и ошибок, в строгих рамках научной кастовости, религиозной непогрешимости научных столпов и научного идолопоклонничества, это определяет дефект тактического научного метода и парадокс необъективности научного вывода.

Дефект научного базиса

В связи с масштабностью и обширностью дефектов существующего системного знания при его нецельности и разобщённости имеет место изначальный принципиальный дефект науки, который во временной и массовой совокупности привёл к серьёзному, недопустимому искажению общенаучного базиса при внешней благочинности и псевдоуспешности данного института (последнее, впрочем, относится в полной мере и к остальным институтам управления).
Даже междисциплинарные направления тактической по признаку науки, например, синергетика, изначально содержат принципиальные ошибки, ибо базируются на прежних, методологически неверных, предпосылках. Дальнейшее подобное развитие официальной научной версии будет только усугублять и без того неустойчивое положение цивилизации – потребителя достижений науки.
Tags: ИнтОр, Праведы, образное мышление
Subscribe

Posts from This Journal “ИнтОр” Tag

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единая теория Мира — основа новой мировой доктрины Для атеистически воспитанного человека понятие «боги» непривычно, но это…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единство Знания и Веры Знание о себе, как о вселенной, имеет важное следствие: человек постигает то, что на высшем уровне между Верой и…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Бог есть! Всем народам, населяющим Землю, присуща вера в богов, то есть в высших существ, поражающих воображение своими способностями и…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Спектр наук (единая теория науки) Изначальный принципиальный дефект – достаточное обоснование того факта, что существующая (профильная,…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Современная наука как институт управления Один из четырёх основных институтов управления – наука. Её организация ничем не отличается от…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности.

    Центр новой мировой реальности Важное следствие идеальной организованности Мироздания – периодическая повторяемость происходивших в…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности

    Северный интеллект Далеко идущий вывод, что российские люди, живущие в геосоциальной среде прародины, говорящие и мыслящие на праязыке,…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности

    Глобальная реальность – «слоёный пирог» частных реальностей Одновременно существующие реальности космонавта на орбите и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments