doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

ИнтОр. Единая Теория Мира

Единство Знания и Веры

Знание о себе, как о вселенной, имеет важное следствие: человек постигает то, что на высшем уровне между Верой и Знанием нет разницы.
Высшее единство Веры и Знания просто объясняется с позиций интеллектуальной сути Мира. Мир изначально интеллектуален! И потому Мир вечен и бессмертен, что Безграничная Мысль вне бренного тела просто не может умереть.
Изначальная и интеллектуальность Мира раскрывает тайну мнимости всякого тела – тело мнимо (кто сомневается, пусть вспомнит, что тела состоят из атомов, на микроуровне «почти пустых»).
В Одном и Едином Активном Мире тело мнимо, но дело истинно. Применительно к устройству иерархического Мироздания это означает, что «телом» (строительным материалом) Мира является Знание, а «делом» (строительством) – совершенство Интеллекта. А вот Тот Кто Строит есть Господь.
Что может быть логичнее признания Мирового Интеллекта и Воплощённого Знания Господом?! Так посчитает учёный. Но верующий скажет: Господь Есть и Знание, и Интеллект. И тот, и другой правы. Не надо спорить.
Религиозные люди углублялся в Веру, атеистически настроенные учёные стремятся к Знанию. Но Господь Есть Целый Мир и Всему Начало. Господь – и Образ Веры, и Предмет Знания. Потому вера лишь тогда истинна, когда она опирается на знание, и знание лишь тогда объективно, когда оно стоит на принципах веры.
Мнимость же тела есть источник возможности создания интора любой силы.

Со-Знание и боги

Итак, суть Мира – Знание и Интеллект.
Со-Знание всякого события Мира – это то, насколько иерархически приближено устройство интеллекта этого события к строению Знания-Интеллекта Господа, что суть Естество Мира: Тело и Дело.
Кто думает, что человек – венец природы, тот в гордыне ошибается. Лестница наверх, к Господу, настолько бесконечна, что вечное душой достойное событие после стадии «человек» поднимается выше-выше и становится сначала «малым богом», затем «Планетой», затем «Звездой», затем уже, поднявшись на Вершину, – Господом. Вот Путь, вот Цель. В них соединились в восторге братства Знание и Вера.
Богов, конечно, много, Господь – Один. Как и должно быть.
Но есть путь вниз. Зовут его падением. Нет ничего странного в том, что катится вниз большая масса сущих – падать легче. Но чтобы вверх подвигаться против течения, нужна сила. Её даёт достойным Господь, взимая с недостойных, – сами виноваты. Силы столько, сколько нужно, чтобы в Весах Вселенной не сбилась планка равновесия. Так надо.
Tags: ИнтОр, Праведы, образное мышление
Subscribe

Posts from This Journal “ИнтОр” Tag

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единая теория Мира — основа новой мировой доктрины Для атеистически воспитанного человека понятие «боги» непривычно, но это…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Бог есть! Всем народам, населяющим Землю, присуща вера в богов, то есть в высших существ, поражающих воображение своими способностями и…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Спектр наук (единая теория науки) Изначальный принципиальный дефект – достаточное обоснование того факта, что существующая (профильная,…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Неверная научная картина Мира Фактическое отсутствие непротиворечивой единой теории Мира (конституции Миро-здания) создаёт парадокс…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Современная наука как институт управления Один из четырёх основных институтов управления – наука. Её организация ничем не отличается от…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности.

    Центр новой мировой реальности Важное следствие идеальной организованности Мироздания – периодическая повторяемость происходивших в…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности

    Северный интеллект Далеко идущий вывод, что российские люди, живущие в геосоциальной среде прародины, говорящие и мыслящие на праязыке,…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности

    Глобальная реальность – «слоёный пирог» частных реальностей Одновременно существующие реальности космонавта на орбите и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments