doku100

Category:

Результат прогноза за март и прогноз на апрель.

Прогноз прошлого месяца я закончил так:

В целом, на пересечении трех стран.

Можно выдвинуть примерно такую версию будущих событий в марте:

Украина, под давлением Запада (НАТО) начинает военную кампанию в Донбассе. Эта кампания из-за вмешательства России оказывается провальной. Но скоординированные усилия Запада по давлению на Россию из-за войны, получают подножку от Черного Лебедь Америки. Которая концентрируется на своих внутренних проблемах, из-за полной недееспособности Байдена.

По итогу считаю прогноз сбывшимся достаточно точно.

Если понимать словосочетание «военная кампания» в узком смысле как ведение активных боевых действий, то можно сказать, что прогноз не оправдался. Но если рассматривать более широко, учитывая активную подготовку к этим самым боевым действиям – перегруппировку войск, создание запасов боеприпасов и военного имущества, снаряжения, топлива, техники, информационную накачку, политические ходы и т.п., то кампания безусловно началась. А если учесть и зафиксированные ОБСЕ жертвы в результате бомбардировки со стороны ВСУ, то и активные действия тоже. Соответственно в эту же стезю учения и перегруппировки вооружённых сил России вдоль границы с Украиной. Что, собственно говоря и отрезвило многих. Тоже своего рода принуждение к миру.

Черный Лебедь Байдена тоже прилетел. Я писал об нем. Вообще-то отсутствие в массовом доступе тушки Байдена намекает, что она превратилась в чучело. Но пока официально не объявят, гадать бесполезно. Ну да ладно. Перейдем к марту и апрелю

США

Как и говорил, к концу марта месяца с неуклюжим «УГУ» Деда-на-Перфокартах Байдена Черный Лебедь взмахнул крылами и зашипел. 

Апрель ожидается более активный на действия.

Достаточно резко обострилась весенняя активность американского политикума, но с концентрацией внимания в основном на внутренних проблемах. Хотя в апреле они начали переходить вовне – надо же хоть где-то показать положительные результаты. Поэтому американская внешнеполитическая активность в апреле покажет определенные положительные (для них) результаты, хотя в экономике будет далеко не всё так же хорошо. Опять-таки линия поведения будет в стиле попытки агрессивного доминирования, что не добавит им поддержки. 

Внутреннее состояние североамериканских государств.

В апреле начинается полоса сепаратизма и центробежных тенденций, которая может продлиться до конца года. То есть резко снизятся «Целостность», «Внутренняя стабильность» и сильно вырастет потенциал «Разрушения».  Одновременно с этим вырастет пассионарная активность как элит, так и населения, что подтверждает нестабильность ситуации. 

Россия

По итогам марта для России прогноз можно считать практически полностью сбывшимся – небольшой рост внутриполитической активности и активные действия во внешней политике, несмотря на повышенное давление.

Апрель нам не обещает каких-либо внутренних пертурбаций. Ситуация будет идти достаточно плавно, без заметных критических событий и не сильно отличаться от марта. Разве что иностранное давление несколько ослабнет, а наши политики будут менее сдержаны в выражениях и действиях в отношении «западных партнеров». Элиты будут активничать в стабилизации места под солнцем и рядом с кормушкой, а народ готовиться к лету.

Украина

По состоянию на 1 апреля прогноз практически подтвердился, если не считать отсутствия активных боевых действий. Хотя окопная война продолжается, как и подготовка к большой войне, на которую американцы выпинывают хохлов. Но те все же не хотят. Особенно после массовой весенней миграции российской войск.

На апрель месяц динамика изменения параметров по отношению к марту будет слабая. В основном в направлении снижения Защищенности (союзники будут ее постепенно сдавать), некоторого снижения Независимости и роста Внешнего давления. Ну и внутренняя стабильность имеет тенденции к снижению. Успешность Украины в политике и экономике такая же – безуспешная.

Не скажу, что критическая точка пройдена, но в апреле вроде как событий типа «война» не предвидится.

Беларусь

Попробуем посмотреть динамику параметров состояния и Беларуси тоже. Коль некоторые мои друзья по блогу там живут и за нее переживают. Динамику посмотрим относительно состояния на март месяц. Без оценки их величины. Думаю, так более понятно будет, когда есть с чем сравнивать.

На апрель месяц резких движений не предвидится. Слабый рост будет показывать потенциал Целостности, Независимости, Защищенности, Стабильности. Однако при этом будет наблюдаться и рост Застоя и Апатии (пассионарная активность населения и элит не изменится), а также слабый рост внешнего давления и зависимости от внешних сил. 

То есть суммируя можно сказать, что в апреле Беларусь будет всё же потихонечку переходить под крыло России. В экономике же каких-либо заметных изменений ждать не стоит.

Вот такова оценка в общем по 4 странам. Резюмируя можно сказать, что особых изменений, Черных Лебедей и критических событий в апреле на этих направлениях не ожидается

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.