doku100

Category:

Ментальное зрение ч.2

Затронем вопрос о чувствительности сознания к информационному потенциалу. Чувствительность придает сознанию возможность очувствования внешних информационных структур, как и глаз человека очувствует видимый мир. Поэтому, с одной стороны, можно под чувствительностью подразумевать способность информационного различения в наиболее близких участках спектра. Эта сторона вопроса наиболее очевидна, однако, она не затрагивает физику процесса очувствования, и, следовательно, не проявляет причинную сторону этого процесса. В связи с этим рассмотрим именно физику в вопросе о чувствительности сознания. Мы уже знаем, что процесс информационного очувствования связан с моделированием в сознании аналогичного информационного процесса. Поэтому чувствительность сознания к информационному спектру связана с его способностью улавливать минимальные энергопотоки в ассоциативных структурах, которые участвуют в моделировании. В связи с этим наибольшей чувствительностью обладает то сознание, которое наиболее очищено от мешающих восприятию факторов. Способность самоорганизации сознания к наивысшей чувствительности в информационном спектре можно назвать остротой ментального зрения. Другими словами, остротой ментального зрения является фиксация сознанием минимального информационного потенциала в ассоциативном канале.

В вопросе о чувствительности сознания необходимо затронуть проблему восприятия спектрального потенциала. Это другая сторона проблемы ментального зрения. Спектральный потенциал проявляется при отождествлении сознанием близких по спектру информационных участков. Ментальным зрением такие участки воспринимаются, как информационные оттенки и рассматриваются, как цветовые оттенки ментального спектра. Эта аналогия с цветом оптического диапазона вполне допустима. Ментальные сферы сознания именно так и воспринимают картину информационного плана. Поэтому образы мы видим внутренним взором при очувствовании высшими сферами сознания информационного поля своего же сознания, вызванного индуктивным наведением в окружающем ментальном пространстве энергопотоков ассоциативного поля. Поэтому общение ментальных живых и разумных сущностей происходит чаще не путем передачи логической информации, и следствием этого - множества нежелательных побочных эффектов, а путем ее визуализации ментальным зрением.

В этой связи, способность очувствовать цветовые оттенки образов или цветовые оттенки окружающего ментального ландшафта, можно также назвать чувствительностью сознания. Однако вернемся к физике этого процесса.

Физика очувствования информационного спектра более сложная. Если простое информационное видение можно рассмотреть в условно черно-белом спектре, то спектральное очувствование характеризуется бесконечной гаммой цветов информационного спектра. Поэтому в совокупности информационных оттенков участвует совокупность ассоциативных структур близких информационных спектров. В связи с этим, чувствительность к восприятию отдельного информационного оттенка означает очувствование спектра отдельной ассоциации в "жгуте" совокупного ассоциативного канала. Поэтому остротой ментального восприятия можно назвать способность сознания к разотождествлению в совокупности ассоциативных структур отдельных единичных компонентов, вплоть до различения ментальным зрением спектральных характеристик слое и даже букв.

Следует заметить, что восприятие цветовых информационных гамм каждое сознание программирует по своему. Нет единого информационного протокола в этом вопросе. Иначе в ментальных сферах возможны спектральные "биения", которые мы видим в электрических цепях с одинаковыми гармоническими спектрами сигналов. Поэтому каждое сознание по своему воспринимает спектральные различения информации. Однако информационное содержание в этих спектрах сознания должно отождествляться одинаково, иначе мир будет неузнаваем для совокупности сознаний в процессе общения. Это стремление к идентификации информационного содержания не нашло отражения в различении информационных спектров. Поэтому сознание воспринимает мир по своему. Однако в этом восприятии отношение к спектральному потенциалу сохраняется. Это и есть фундаментальный элемент в аналитических расчетах ментальных построений. Это и есть основа для отождествления протоколов обмена в информационных каналах связи.

Далее остановимся на вопросе, раскрывающем более глубоко проблему ментального визуального считывания информации, которая связана с кибернетической структурой человека. Настоящий взгляд на проблему не может осветить ее в полной мере, однако общая структура взаимодействия ментального анализатора - кибернетического глаза с психокибернетическим полем человека нам может быть понятна.

Итак, вопрос заключается в том, каким образом в духовном мире может быть произведено отождествление одним человеком психокибернетической структуры другого?

Если чувства человека отождествляются его сознанием в одном информационном формате во всех Цивилизациях Большой Вселенной, то это не означает, что эти чувства всегда проявлены. Зачастую мы не можем определить психическое состояние человека, если предварительно не воздействуем на него набором психологических тестов. Аналогично и для ментальной области. Ментальное зрение не видит все психические признаки человека, если они предварительно не возбуждены в нем. Однако развитые духовно люди способны с помощью ментального зрения увидеть любые оттенки чувств у анализируемого субъекта. Каким же образом они могут проникнуть в психическую суть человека, если она никоем образом не проявлена?

В этом вопросе заложен и ответ. Он заключается в том, что информация о каждом человеке закладывается в информационный банк данных, где может быть в любой момент считана любая качественная характеристика о человеке. Поэтому, обладая способностью и приоритетом к использованию этого информационного банка, можно осуществлять считывание в нем любой информации о субъекте в визуальной форме, как цветовые гаммы, отражающие качественные показатели психокибернетической структуры человека, а также их динамические параметры на момент визуализации. Формат этого информационного банка данных стандартизован для всех Цивилизаций и позволяет строить единые зрительные образы при визуализации объекта наблюдения.

И, наконец, затронем вопрос об уровне, на котором происходит запись и обработка информации при переводе ее в визуальный формат. Этот уровень расположен не на ментальном, и даже не в казуальном планах. Это уровень, где сознание, как клеточка, самоорганизуется в едином организме, способном к Высшему Творчеству, к сопровождению и поддержке развития не только молодых Цивилизаций, но и тех совокупных разумных структур, которые строятся и самоорганизуются в коллективный разум планетарного типа. Другими словами, визуализация возможна только при достижении индивидуальным сознанием человека сферы Радости и сферы Вдохновения. Только в этом случае он может быть воспринят, как разумная структура нижестоящих сфер, имеющая достаточный потенциал развития для перехода в эту Высшую сферу и адаптации своих органов чувств к структурам живого совокупного Организма этой пространственной координаты.

Тем самым мы познакомились с перспективами духовного развития человека Земли. Аналогичные перспективы существуют в каждом уголке Большой Вселенной, где развивается разумная жизнь, способная к творческому Исследованию Живого Космоса.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.