doku100

Category:

Наша Белораша

Посадка самолета и арест негодяя вызвали шквал эмоций и версий, в связи с громкими последствиями. Добавлю каплю своей версией.

Сие событие скорее  укладывается в термин «Явная Лажа». Но на самом деле оно важное.

То есть, никакой диверсии иноразведок не было, а была операция КГБ Беларуси. Скажем так, не самая удачная по исполнению и по просчету последствий, но неплохо завернутая. А ежели кто и хотел подставить Лукашенку, то кто-то из руководства КГБ и по собственной инициативе. Но думаю что этот кейс с двойным или даже тройным дном.

Обосную:

 Этот Простатевич, простите Протасевич, слишком ценный для условного Госдепа кадр:

— Потому что раскручен и много знает.И видимо достаточно сообразителен, а не унылое говнонавальное. Менять его на что-то новое в условиях дефицита вменяемых кадров, затратно и не окупится. 

— Поэтому при необходимости его слить — просто укокошили бы и вину свалили на бацьку. Схема отработана и безпроигрышна.

— Аглицкая разведка тут же завопила «Это дело рук ФСБ!!!!» — чистый прокол, говорящий, что они не при делах и им обидно.

— Истерика Европ исключительно из-за того, что они считали что белорусы «никто и звать никак» и вдруг такая пощечина. Чистой воды оскорбление: их нагнули те, кого они за людей не считают.


Англичане умницы — владеют пониманием, кому выгодно потому и возопили про нас. Ведь аналогичную операцию по захвату «33 богатырей» с такой же посадкой транзитного рейса из Минска в Турцию скорее всего они планировали. А наши скорее всего сделали так, чтобы их еще в Минске приняли. Чтобы не допустить попадание в плен англо-хозлятской спецслужбе.  То есть сорвали классную операцию.


Последствия

Бацьке хреново — его многовекторность в полном нокауте и второй стул из-под задницы вдруг выбили. Блокада Европой и никуда не высунешсья. Только в Россию. Только в интеграцию.  А мы вроде как и не при делах. И даже малость пострадавшие — опять санкциями грозятся.

Хохлам как всегда больше всех достается — потому как сначала скачут, а потом думают. Теперь поставки из Белорусии на Украину бензулика, соляры и много чего другого вкусного закрыты. 

Принуждение Лукашенки к «два раза ку»

Нашим сплошь профиты — бацька сговорчивее, инфа по линии ФСБ потоком, повод устроить европам очередной урок дрессировки.


Это надо посмаковать. 

Заметили, что из всех Европ, только англичане про нас верещали? Потому провал по спецуре. Все остальные глазки в сторону: «это Лукашенко бяка. Какие русские?». Это означает что уже начинают задумываться, что говорить о России. Хотя отмороженные не переведуться все равно. Но официоз базар уже потихоньку фильтрует.

Второй урок по приведению Европ в чувство — воспитание отдельных авиаперевозчиков, бойкотировавших полеты в Белоруссию. Запрещение им полетов к нам из-за этого. Демонстративно так — и ни писка в ответ.


Небольшая ретроспектива:

— Упомянутая попытка захвата «33 богатырей» в Киеве и задержание их в Минске — здесь полностью в струю и смотрится совсем по другому. Как операция прикрытия и контригра ФСБ.

— крышевание после выборов. Европы уже не заикаются о «нелегитимности»

— потешные попытка переворота, покушение и угрозы семье: Подогрев клиента и вывод его из равновесия. Результат создание структуры, которая при отстранении Луки от власти сохранит страну.  

— посадка Простатевича с самолетом и перекрытие путей сообщения в Европу. Бацька теперь в Европе не рукопож.


Вообще, надо орден дать тому чекисту, который придумал сию операцию - плевок в душу англичанам.


Обнова:

5 часов Бацьку в Сочах мурыжили. Что говорит о том, что обсуждались детали и подробно. А не просто общие слова.  Уверен, что он торговался как мог, но со слабыми позициями его размотали. Вряд ли обошлось без пары ультиматумов и припирания к теплой стенке в темном месте.

Сомневаюсь, что сейчас будет громогласно объявлено о супер прорывах, но на деле начнутся нужные процедуры.

Так что посмотрим, что будет делаться.

Полагаю с белорусскими предриятиями будут проводить обряд госкапитализма, то есть приватизация трудовым коллективом и государством. Хотя фиг его знает — я не экономист.  

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.