doku100

Categories:

Параметрический прогноз на июнь

 

На май месяц параметрический прогноз у меня был, но в словесной шелухе я его не озвучивал. Так как никакой особо сильной динамики по выбранным странам не было. Белоруссию на май не смотрел. 

По большому счету каких-то резких телодвижений, в смысле изменений параметров, и на июнь не наблюдается. В основном все крутится вокруг внешнего давления на страну и ее возможной зависимости от внешних сил. Причем это справедливо и для России, и для Америки.

Но начнем. Ежели кто-то хочет вспомнить что за параметры – смотрите по тэгу «параметрический прогноз»

Россия

Общая тенденция изменений параметров достаточно позитивная и в направлении укрепления реальной независимости, самостоятельности и мощи. Есть только два параметра, которые имеют резкое изменение по сравнению с предыдущим месяцем.

«Зависимость от внешних сил» - снижение. Что весьма позитивно с одной стороны, но с другой - как бы в сторону самоизоляции без взаимовыгодного.

«Давление извне» - рост. Было «выше среднего», станет «очень высокий». То есть фактически весь июнь будут наезжать по максимуму. И поводов тому немало – встреча в Женеве, Беларусь, Крым, очередная годовщина 2-й мировой и прочее из не только пальца высосанное. Активность по отпору этим наездам тоже возрастет.

Но в остальном – все неплохо. Пассионарность населения переходит в сторону летнего отдыха, а элиты продолжат предвыборное бодание.

США

В Америке все стабильно – в смысле пониженной внутренней стабильности. Сейчас там происходят некие внутренние процессы, не очень заметные для стороннего наблюдателя, которые в заметной степени негативно влияют на внутренний потенциал, устойчивость и независимость этой страны. США сейчас проходят такой период турбулентности, что внутренние противоречия могут запросто разорвать ее на части. Если бы это была какая-нибудь украиноподобная страна, то ей настал бы капец в смысле территориальной целостности и сепаратизьма при поддержке США или ЕС. Но тут военные сильны.

Самое удивительное, что в июне единственный параметр резко изменяется  – «Зависимость от внешних сил». Стал высоким. А в совокупности с повышением до высокого уровня параметра «Давление извне» и средней «Независимостью», то ситуация интригует. Если честно, то я затрудняюсь определить точный источник этого давления. Возможно частично Россия, частично Евросоюз или его отдельные члены, возможно Иран. Может конечно и весь мир совокупно. А может некие Тайные Ложи. 

Если посмотреть, то сейчас полно стран, открыто, хотя и осторожно, выражающих свое «Фу» американцам, что тоже может считаться давлением. 

Буйство БЛМ и ЛГБТ никуда не денется, приводя к пониженной внутренней стабильности. В общем, тенденция к саморазрушению продолжает иметь потенциал «выше среднего», а к возрождению – низкий.

Беларусь

С ней я попробовал несколько другой способ просмотра параметров. Не по потенциалу, а по динамике. Май не смотрел, как сказал выше. Посмотрим, что даст июнь. Если на апрель месяц динамики было минимум и все свидетельствовало о фактически застойном состоянии, то в июне равновесие нарушится. При высоком давлении извне и зависимости от внешних сил, страна будет более активной и настойчивой в действиях. По сути, Бацьку спихнули с трона в трясину, и он начал барахтаться. При этом внутренняя стабильность и целостность несколько повышаются, что говорит об отсутствии серьезной оппозиционной активности.

К сожалению, материальное положение без особых улучшений.

Так что главное, что можно выделить – переход к более активным действиям в интересах страны и выход из многовекторного тупика.

Украина

С Украиной продолжается тремор. Активность без результативности. Нужда при достатке. Пассивность населения и буйство элит. Эдакий цирк.

Постоянным остается пониженная целостность, бесперспективность, повышенное саморазрушение.

По большому счету страну колбасит. Толи белая горячка, толи судороги. Нет единства мнений или взглядов, поэтому не удивительно, что результативность никакая. В таком состоянии любое обычное действие превращается в суперсобытие. 

Но все же, за всей истеричностью не видно, чтобы в июне Украине угрожали какие-то значительные потрясения, которые смогли бы либо вылечить, либо добить.




Конечно, делать глобальный прогноз на основе РФ и США не совсем правомерно, но по крайней мере по ним видно, что нового Черного Лебедя в июне можно не ждать.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.