doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Путешествие с Геей по Солнечной системе.

Меркурий

Младший братец в детском возрасте. Горячий, энергичный, носится как угорелый по пространству. И дело не в том, что нагрет Солнцем – это всего лишь внешняя часть его энергии. Он горяч изнутри. Излучает энергии не меньше, чем получает. Она внутри него. Он как заряженный конденсатор. Своей энергичностью радует и подпитывает другие планеты. Он не постоянен и за ним сложно угнаться.

Венера

Девочка-малышка в младенчестве. Лежит и спит, укутанная в пеленки. Ее стараются не беспокоить, чтобы набиралась сил, росла и крепла. Она как приемный ребенок, неожиданно появившийся в семье. Пока еще не сформировалась и не известно какой характер. Самая младшенькая.

Но она условно приемная. Поскольку всё же сформирована из материи Солнечной Системы, как практически и все остальные. Но несет в себе импульс энергии из внешней по отношении к Солнечной Системе среды, от некой другой звезды.

Марс и Фаэтон

Марс. Брат. Немного старше Земли. Но хотя и находится в возрасте высокой активности – юности, но из-за полученных тяжелых травм лежит в глубокой коме. На границе жизни и смерти.

Фаэтон практически брат-близнец или погодок с Марсом. Старше самую малость. Вместе с Марсом, пока Земля была в ясельном возрасте, были подростками сорванцам. Всегда рядом и всегда в споре. На обоих была живая природа, развитые цивилизации. Примерно одного размера, но на Фаэтоне было теплее, больше открытой воды и лесов. Марс – похолоднее и больше пустынь, мало больших открытых водоемов. Меркурий тогда еще не родился, поэтому Фаэтон имел много внутренней энергии, которой делился с другими планетами, как Меркурий сейчас. Поэтому, не смотря на бОльшую удаленность от Солнца был теплее. Что немного обижало Марса.

Марс и Фаэтон, вечно спороли и конкурировали практически во всем. Соответственно и их цивилизации были не в ладу между собой. И вот однажды, хоть и не в первый раз, между ними вспыхнула война. Это произошло в момент парада планет, когда Марс, Фаэтон, Юпитер и Сатурн выстроились в одну линию, а Земля подходила к ней.

Фаэтон нанес массированный удар первым. Сотни ядерных и других, на иных физических принципах, но не менее разрушительных зарядов были посланы в сторону Марса, чтобы уничтожить всё на его поверхности. И когда первые заряды достигли поверхности Марса, он нанес ответный удар. Направив один мощный энергетический луч в сторону Фаэтона. Похоже этот луч исходил из жерла самого высокого в Солнечной Системе вулкана – горы Олимп. Высотой более 20 км. В результате этого лучевого удара Фаэтон взорвался, создав пояс астероидов.

Часть зарядов, а потом и обломков Фаэтона, приняли на себя луны Марса – Фобос и Деймос. Но большинство достигло поверхности и выжгли атмосферу и всё живое на планете. Но не меньший, если не больший ущерб причинил энергетический луч, утянув с собой в космос немалую часть атмосферы. Поэтому марсианская цивилизация, укрывшаяся от бомбежки в недрах Марса, больше не смогла выйти наружу, оставшись там практически навсегда.

Юпитер

Он не тот, кем кажется. По сравнению с остальными – старичок. Но как у Венеры, у него есть толика инозвездных энергий. И это не удивительно, ведь Солнечная Система существует не изолированно.

Юпитера не особо интересуют контакты с остальными, и он замкнут на своих внутренних делах. Он исследователь-экспериментатор, ставящий свои опыты, работая над одному ему известными теориями. А чтобы посторонние не лезли и не подглядывали, окружил себя непроницаемым толстым слоем облаков. В них растворены океаны энергии, исполняющие в том числе защитные функции. Сквозь них не проходят радиоволны, а материальные объекты подвергаются воздействию чудовищных сил, которые почти ничто не может выдержать.

Внутри, в самом центре Юпитера, находится сама планета с кристаллической структурой, немного схожая с Землей. Планета –полигон, на которой он ставит свои опыты и наблюдает их течение. Планета раза в два больше Земли, но обитаема. Там своя подопытная цивилизация, защищенная от воздействия извне.

Между пеленой облаков и поверхностью планеты есть атмосфера под сотню километров толщиной. Солнца не видно, но есть рассеянный свет способный изменять спектр, интенсивность и прочие характеристики в зависимости от состояния облачного покрова.

Сатурн

Еще один старший брат. Он не похож на Юпитера, потому что вся его жизнь связана со всей Солнечной Системой. Вернее, со всеми ее обитателями – планетами, лунами, кометами. Он наблюдатель, а при необходимости и стражник. Его кольца – своего рода проекция состояния всех больших и малых планет Солнечной системы, по которым он распознает их состояние. Способен в определенных пределах воздействовать на них, помогая или препятствуя возникновению глобальных катаклизмов, в том числе. Он своего рода эмпат и доктор. Старающийся поддерживать гармоничное состояние в системе.

Его основная часть находится в астральном диапазоне. В нашем физическом диапазоне он не имеет твердой кристаллической структуры. Поэтому осажденная энергия эфира преобразуется в ядре в основном в гелий и водород. Несмотря на очень высокое давление, температура там довольно низка, газы сжижаются до грани металлизации, но термоядерный синтез не возникает. В зависимости от расстояния от центра и давления агрегатное состояние веществ из состава атмосферы меняется, но мало меняется ее состав.

Уран

Дядька, можно сказать. Немного старше, но не дотягивая по возрасту до Юпитера. Сдержанный и себе на уме. При этом раньше любил поозорничать и подшутить над кем-нибудь. Особенно если кто суется в гости непрошенным. Покажет одно, а на самом деле другое.  Да и сейчас может незлобное коварство учинить. Но если на кого разозлиться, тот потом проблем не оберется.

Сейчас занят собой – совершенствуется. То есть укрылся защитной пеленой и экспериментирует – терраформированием занимается. Но замыслы свои никому не раскрывает. Когда сочтет нужным – покажет. Сейчас же доступ закрыт для всех. Нам тоже только издали ручкой помахал

Нептун

Тоже дядька, но старше Урана. В нем нет уже молодой бойкости или суеты. Он сильный, суровый, зрелый и уверенный в себе мужик, знающий цену делам и словам. Но гостей не жалует и привык к удаленности. Он как пограничник, смотрящий за потенциальными угрозами извне. Его внимание обращено в основном за пределы Солнечной системы. Похоже присматривает за малышом Плутоном и другими малыми обитателями нашего пространства. При этом всегда настороже и готов действовать. Самое интересное, что за счет своих ветров способен «кидаться» ледяными кометами. Но для этого его нужно вывести из себя, что не так просто.

Tags: Земля, Флуктуации мысли, звездные нации
Subscribe

Posts from This Journal “звездные нации” Tag

  • Наряд по очереди. Альфа, которая Центавра. Первое знакомство.

    Навыки полетать хоть и ослабли, но после непродолжительной тренировки восстановил. Ну и другое кое-что пришлось потренировать. Похоже почкование…

  • Земля - живая

    Земля – живая. Многие это знают и принимают. Но не всегда понимают, что это означает. И я тоже не смогу раскрыть всю полноту и глубину этого…

  • Проксима Центавра.

    Уже давно планировал посмотреть систему Альфа Центавра, но по разным причинам не получалось. То телескоп не подвезли, то мухи линзы зас...ли.

  • Есть ли жизнь на Марсе... Данунах. Мы все инопланетники

    Из анекдотов советских времен: Когда у одного еврея спросили "Есть ли жизнь на Марсе?", он ответил: "Не знаю как на Марсе, но на…

  • Цивилизация Юй

    А может и Юйэ. Правильность произношения не гарантирована отложенная запись Не так давно меня спрашивали про Китай: что там за цивилизация…

  • На правах рекламы.

    Я думал только у нас коммивояжеры бывают... Вынужден напечатать сей текст, но это не моя инициатива и без личного интереса. От подобных подходов не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments