doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Рассуждения онлайн

Сие практически первый опыт в новом жанре. назову его "поток рассуждений" на заданную тему в онлайне.



Есть пять стихий Земля, Вода, Воздух, Огонь, Эфир. У всех найдены некие характеристики
Их сочетание определяет строение материалов и их чвойства. В том числе характеры людей.
Астрологи их используют в своих наработках для гороскопов.
Алхимики в поисках новых соединений.

Если они определяют человека, то по их сочетанию должно быть возможно предскуазывать-прогнозировать его состояние. Но астрологи полагаются больше на планеты и созвездия считая их концентрированным отобрадением стихий. Всякий Фэншуй использует их сочетание для определения энергетики. Но оно же разделяет еще Инь-Янь.
опять=таки для выявления качественных характеристик. По сути все стиххии выделяются из-за своеобразных качественных характеристик.
серафимы+херувимы = энергия+информация.
Таким образом у каждой стихии не только энергетическая составляющая, но и нформационная. дуализм заставляет их разделятт, а диамат соединть в единство и борьба противоположностей.

Все ли инфосвойства описаны верно? нет. Так как все описания сводятся к попытке создать некий образ, который аоспринимается каждым по своему. в оттенках, но должен передавать основной конструкт скелет.
возможно ли напрямую исполшьзовать стихии в описании объектов материального мира - вряд ли. не хватает образной четкости и детализации. Если описывать нематериальный мир? то надо иметь четкий образ для стихии как энергетиеской и информационной сути.

Можно ли представить стихии в миру?
Только как формцу существования энергии, которая переносит информацию специализированную. Нет сочетающаяся с формай существования информации в материальном виде.
Стихии- агрегатное состояния субъекта "энергия+информация"
Эфир - базовое состояние, которое проникает через все уровни Вселенной и замыкает цикл - Уроборос. Неструктурированное
Воздух - уплотнение энергии и информации в материальном мире в виде атомов вещества, не имеющих жестких связей и информационно не способных сохранять установки. переносят изначальную (куски) информацию, которая не воспринимается жителями материальных миров. Но несет сценарии существования всех материальнызх предметов.
Вода - базовое состояние проялвненой в форме материи энергии, несущих и передающих информацию наложенную на базовые сценарии с учетом особенностей данного мира. Между атомами и молекулами возникает крепкая, но гибкая связь, поэтому форма не определена жестко
Земля - формирование жестких кристаллических структур, то есть конечных состояний сочетания энергия+информация. Сваязи между атомами и молекулами жесткие и для их разрыва необходимо приложить энергию и информацию. То есть должно приложить Намерение, Умысел. То есть это фактически порог разумности. То есть разум должен иметь не просто свойства, но еще и определенного рода формц. не важно какую, но стабильно существующую.
Огонь - конечная стадия существования материи в формате Энергия+информация. В этом состоянии происходит разрыв межмолекулярных связей, а то  и межатомных. В результате освобождается и уничтожается структура материи и информации. субъек как конкретная энергинформационнвая единица прекращает существование.

Что может дать такой подход? Вроде особо пока ничего. Так как нуждается в уточнении свойств и в указании доли каждой стихии в субъекте. Но это в материальном мире, так как субъект несмотря на наличии в себе всех стихий все же по большому счет Земля. Но есть вода, воздух, а китайская медицина соотносит их с органами тела и видит огонь в части желчи например.
То есть нарушениие естественного нормального сочетания этих стихий в кит.медиц. используется для диагностики.

Ежели использовать ситихии как стандартное описание, то надо переходить к многомерной структуре человека и соотносить им тела человека:
физическое - земля,
астральное, чувства эмоции - вода
ментальное, ум, разум - воздух
Сознание - огонь.
Эфир тогда энергообеспеченность человека, пронизывающий его через все тела и сопровождающий энергопотоки.

В таком случае привязывать тела человека к какому-либо сценарию - предсказанию это попытка отследить программу в условии отсутствия Сознания. Которое способно вмешаться на любой стадии существоавния и поменять всё.
То есть если принять субъекта в формате биоробота, то тогда астрологические предсказания могут иметь некую точность. То есть Свобода Ворли и Выбра в этом случае отсутствует или сит. Поскольку Воля Сознания и есть Огонь, уничтожающий любую сценарную програму ака материю "энергия+инфор мация" в любом виде.

Отсель следует опровержение тезиса о предопределенности судьбы для человека, обладающего Волей и Выбором и подтверждение его же для фактически биоробота, не использующего ихз. сознательно или безсознательно.

Следом возникает вопрос о целесообразности прогнозов и предсказаний для субъекта. Стоит или не стоит тратить силы так как в его исполнение вмешивается Воля субъекта.
Коли такое получается, то первой задачей прогнноза-предсказа становится не перечень страшных событий, а нахождение узловых точек, при которых Воля дает возможность изменить эти события. Но после прохождения каждого такого события требуется пересчет всей дальнейшей цепи предсказания. Поскольку оказывается сформирована новая реальность и программа судьбы для человека.

Однако здесь есть тонкий момент: Программа Судьбы меняется всегда плавно и задачи при ее прохождении только сдвигаются и меняют свою жесткость.от поглаживания рукой, до удара пыльным мешком по голове и пенжедя кованым сапогом. Но в принципе из ПС можно выкинуть куски довольно значительные.

Итак, целесообразно ли использвать стихии в прогнозе судьбы или событий субъекта? нет.
Возни дофига, а выхлоп небольшой. Кроме того как определить концентрацию стихии в нужном субъекте. Астрологические приемчики в этом варианте лажа. Овчинка не стоит выделки.
Тогда как?
По элементам ПС, из которых она состоит.
Этими элементами могут быть Руны и Таро, как их проекция.
Но этого недостаточно, поскольку их мало и толкование мозгозапудрено. Тем более что это только информационная составляющая. Следовательно надо искать энергетическую составляющую и способ ее количественного определения.
Вернулся к псипортрету и чакрам.
Но у них достаточно абстрактное понимание. Опять. Хотя можно создать прогноз на будущее.
Надо бы что-то еще более информативное. Ез-за чего и смотрел в сторону стихий. Но их цифровать еще проблемней.

Фактически надо искать вариант при котором считывается ПС не через качества- Руны-Таро, а через сценарии.
Следовательно надо нацйти стандартные сценарии (Воздух) из которых у человека складывается жизнь
Их мало-мало, но терба выделить конкретные. пока видны только макросценарий ПС прошлого воплощения, определивший текушее. Вопрос перехола на микросценарии текушего волощения.
Определение активного сценария и точки прилдожения Воли дает возможность для сорзнательной коррекции ПС. Вернее ее прохождения эффективнее.

Практическое приложение - вопрос "какое решение принять в таком случае"
Подсказка решения - становится неправильным ответом для человека, поскольку сценарий будет не отработан и неизбежно возникнет в утяжелонной форме. То есть любой выбор сделанный человеком по подсказке будет неверным. поскольку он нихрена не поймет. А должен понять и осознать.
То есть ответ становится "почему этот сценарий возник и будет возникать"

Вот главный вопрос предсказаний: какой сценарий и почему он возник
Tags: Програма Судьбы, мысльвслух, предсказание, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мысльвслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Posts from This Journal “мысльвслух” Tag