doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Дневники дежурного по Вселенной

Вахта 21 продолжается.

Кажется шеф все же решил присвоить мне позывной Посёл. Прикомандировал меня временно к Комиссии в качестве наблюдателя за процессом. Так сказать контролировать менеджмент качества Комиссии. Той самой, что разбор залётов человеков проводит – это к ним на «Страшный Суд» попадают. Официально Комиссия шефу не подчинена и формально независима, но житейские мелочи могут быть ох как неудобны комиссарам, поэтому стараются не ссориться. У них, сейчас начинается активная фаза работы: поток клиентов растет и время на обработку и принятие решения сокращается. Кто-то из них переживает, что если БП все же в сценарии Преображения появится, то у них и очередь образуется. Лентяи. В отчете обязательно скажу, что могут и две трети суток этой фигней заниматься, а не четверть как сейчас. Тоже еще те бюрократы.

По сути, их деятельность учетно-регистрационная, и далеко не всегда требует проведения полноценных заседаний. Героями таких заседаний становятся те, кого выделил специальный спектроанализатор-сортировщик, поставленный на эфирном уровне. Дерьмометр по моей классификации. Измеряет уровень загаженности, то бишь темных спектров души и фильтрует в направлении тех или иных «тоннелей». Нелегалов из других цивилизаций, и супербяк – на разборки с комиссарами. Остальных – в Чистилище и на реинкарнацию в каком-либо мире. Хотя конечно не все так просто.
На одном таком заседании мне пришлось поприсутствовать. Шеф специально меня туда подпихнул. Эти комиссары сначала что-то бухтели про «неположено», Но у шефа всегда есть что положено, на то, что неположено. Поэтому я и оказался на заседании по одному свежеприбывшему опальному олигарху. Как оказалось он нелегал от ЦВ. Дважды пытался улизнуть на тарелках, но всадники их стопорили. Третий раз не успел – уже вроде бы и с делами почти разобрался, и даже двойника подобрал, но нехрена в шарфе в душ ходить, пижон. Зацепился шарфиком за крючок, поскользнулся, шваркнулся боком о ванну и несколько часов отходил в одиночестве, ужасе, боли и бессилии.
Комиссары посмотрели его личное дело и долго не могли решить, то ли сразу на переработку, то ли еще дать помучиться, коли карму не отработал. Все-таки решили в Чистилище по особому алгоритму. Иначе если оставить в нижних сферах, то есть шанс что и оттуда попытается свалить на малую родину, эмигрант-любитель.
За ним уже начинают выстраиваться в очередь и следующие клиенты, в своё время очень заметно влиявшие на политику. Маститые масоны, так сказать. Правда они еще не знают, что конечная остановка близка и даже подергиваются.

Чистилище, это что-то типа земной микроволновки, где душа «обжаривается» особыми спектрами энергий, пртивофазными негативным качествам, приобретенным душой за череду реинкарнаций. Чем больше негатива в душе на входе, тем более пустой остается душа на выходе. Максимально – сгорает почти полностью, с полной потерей самоидентификации, до шаблона-матрицы и таких вот уже дальше «на запчасти». Остальных, в зависимости от перспектив, на переподготовку для дальнейшей реинкарнации. И не обязательно на Земле. Обычно до Чистилища доходит дело тогда, когда душа отмотала свой срок на физическом уровне. Но ныне почти всем через него придется, кроме совсем уж молодых.

У Цивилизаций Света даже план был одно время, хоть и недолго: эвакуировать на больших кораблях всех землян на другие планеты для такой переподготовки и потом распределять их по Вселенной. Материализация духов, так сказать. Хотели на халяву опыт земных воплощений прихватизировать, потому как у них высоко ценятся те, кто прошел школу жизни на Земле. Вроде и нет у таких душ задницы, но шило у них присутствует капитальное. Пассионарность, если по- культурному. И вот это «хочешь жить – умей вертеться» чуть ли не на генной структуре отображается, что многим цивилизациям даже и не снилось и необходимо для простого выживания.

Странно, шеф не стал меня дергать с закладной по Комиссии, видать уже всё узнал, что хотел, но я её все же составил и за грифом «перед прочтением сжечь» отправил информационщикам. Само собой и комиссарам копию, в знак уважения. А они мне пообещали, что списочный состав страшносудимых будет у меня регулярно и к обоснованному мнению шефа по кандидатурам они тут же прислушаются.
Головач, зараза, как узнал про списки так аж слюной начал исходить. Но пальцы не гнул, поскольку мстя моя еще не осуществлена, а лишь отложена. Ха, угроза мсти действует безотказно. В этом она и будет заключаться: не в самом процессе, а в его вероятности.

Так, из-за озадачек шефа, у меня все меньше времени остается на мой любимый пульт и его прибамбасы. Надо воспользоваться рвением Головача и его тягой к спискам и напрячь его ресурсы на мои цели. Пошептался немного с Самым Страшным Судьей. Вернее с ней. На вид – так очень даже ничего барышня и Страшная только по должности. Но палец в рот не клади. И это её « Встретимся ещё. Обязательно» что-то забеспокоило. Буду надеяться, что шеф отмажет от такой встречи, если что. Но по крайней мере сейчас она пообещала давать мне списки ближайших кандидатур, для внесения в сторожевик и особого контроля до последнего вздоха. Пришлось согласиться. Шеф меня за это сам к ней отправит на разборку. «Пока не отправлю, но будешь отчитываться персонально». Фууу, даже отлегло.
Итак поступим так: списки перспективных страшносудимых пойдут к Головачу сразу на отработку, затем с краткой аннотацией ко мне и к всадникам. Я докладаю шефу, а всадники локализуют и ставят контрольную метку на персону, чтоб не смылся ненароком. Шеф, ежели понадобится, поставит резолюцию, а я уж с Судьей буду торговаться.
«Во наглец, даже меня припахал! А себе только свиданки оставил.» Всё. Теперь я Наглец.

Всадник Без Головы тоже чуть было не обиделся, что я и его контору напряг. Но потом передумал и сказал, что его парни устали по площадям работать и хотят конкретики. Зато Головач весь при счастье, дурашка. Больше всех работы и меньше всех конфеток. Или я что-то не знаю?
Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Результат прогноза за март и прогноз на апрель.

    Прогноз прошлого месяца я закончил так: В целом, на пересечении трех стран. Можно выдвинуть примерно такую версию будущих…

  • С Днем Космонавтики!

    Всех причастных и сочувствующих. И хотя первым моим профессиональным праздником считаю 4 октября — день запуска первого…

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments