doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Дневники дежурного по Вселенной

Вахта 21 продолжается.

Точно. Как оказалось, я владел неполной информацией. Буквально в тот же день, когда Головач получил от меня списки, шеф увеличил его штат. Раза в три, а то и в четыре. Теперь он – Пан Голова. А связано это оказалось с открытием нового направления в работе всей нашей станции. В соответствии с ним Головастики отныне будут собирать полное инфодосье на каждого чиновника во всей иерархии земного управления. Ну и как всегда все начинается в России. А всякие поданные чиновниками декларации о доходах-расходах в этих досье рассматриваются как собственноручно написанное признание. Явка с повинной, так сказать. А чистосердечное признание, как известно, облегчает душу, но удлиняет срок.
Досье это будет не только «что, где, почем», но и энергоинформационным. То есть какими ниточками он связан с высшими и низшими сферами. Наверное, правильней будет называть энергодосье. Интересно, на кой это надо? На таком уровне работать с персонами мы пока не потянем. Пару-тройку десятков персон еще можно поотслеживать, но на такую орду ни штатов, ни энергоресурсов, ни вычислительных мощностей у нас не хватит.

Всаднику без Головы шеф тоже прикомандировал несколько десятков Русов с кораблями. Один я остался совсем один.
«Не примазывайся к славе Одина. Ты теперь мой порученец»
«Ну наконец-то. Спасибо, Шеф за определенность. А то я всё не мог понять, на посылках я, или на побегушках.»
«Ты пока Наглый Посёл. А для всех остальных вне станции – Координатор»
Вот, теперь даже мой позывной получил многообразие форм: Наглый Координатор, Посел-Координатор и т.д. Представляю что сейчас на станции начнется.
И тут Шеф выдал мне соответствующий представительский мандат, обязательный для приема везде. Короче так шарахнул меня молнией, что прошло некоторое время, прежде чем все мои сознания наконец-то собрались обратно в кучу. Видно достал я его со своим занудством по поводу посылок и побегушек. Буду теперь на полетушках. Ведь мог же наверняка обойтись без зевсеобразных эффектов
Мандат оказался вполне даже ощутимым – пара Рун на ладонях. Хорошо не на лбу, а то ведь мог бы. Теперь придется Одина раскручивать, что они означают и могут.

Один, увидев их, немало повеселился, оценив недосягаемое пока для меня чувство юмора Шефа, и назвал меня руноносцем. Если узнаю, что кто-то на станции обзовет меня сруноносцем – буду мстить долго и мучительно.
Затем Один просветил меня о моем приобретении. Естественно оказалось, что процесс «орунивания» обычно производится через прикосновение к шаровой молнии – проще, но не так эффектно. Что это типа симбиоза и не навсегда а лишь для определенной цели. Что не стоит одновременно обеими руками прикасаться к чему-либо, если нет желания разложить это на атомы. Нет, себя без особого ущерба трогать можно, но если нет внутреннего противоречия с Рунами. Ну и еще пару десятков чрезвычайно опасных и жутко тайных секретов о Рунах. Блин. И этот туда же. Меня и так уже распирает шефскими тайнами, а еще и Один своих добавил. Куда бедному дежурному податься?
Так что придется мне теперь срочно овладевать силой мысли и всяческими псиэнергиями, а так же несколькими парами защитных перчаток.
Единственное, что Один до конца так и не прояснил, так это степень подчиненности Рун мне. Ответил типа «сами между собой разбирайтесь». Еще только внутренних противоречий мне не хватало. Итак только недавно еле-еле все свои семь сознаний в одну кучу синхронизировал, а теперь еще и с Рунами бодаться. Но в любом случае, похоже что Шеф подложил мне такую должность, что они будут совсем нелишними.

Толян! Отвези меня на Марс! Буду камни руками распугивать и дисциплину хулиганить.
Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments