doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Дневники дежурного по Вселенной

Вахта 21 продолжается

Выходной по снятию стресса на Марсе удался. Сначала виндсерф с метеоритным дождиком, затем игра в снежки с земными марсоходами. Они конечно кидаться не могут, да и мы только из-за линии горизонта и в основном по колесам. Как в 41-м под Москвой. Но у Толяна дрогнула рука и он засандалил метаново-углекислотным снежком по солнечной батарее, а я по антенне, чем вызвали некоторые перебои в его работе. А вот нефига! Враг не пройдет!

Затем поиграли в лапту: он метает в меня камень, а я должен его поймать или отбить, а затем наоборот. Нашли пару подходящих обломков артефактов от прошлых цивилизаций, не убранных им еще во время исправработ и решили ими помахать. У него это получилось. А вот я не смог даже прикоснуться к этому обломку истории – тот живо рассыпался в пыль, а Руны даже не предупредили о воздействии. Пришлось вместо артефактной лапты своими лапами действовать. Толик тут же начал эту тему аннигиляции обмусоливать: как бы ему пригодились такие способности во время уборки территории и что в следующий раз, в качестве инструмента он меня выпросит у Шефа. На что пришлось ему ответить, что в таком случае он будет моим личным водилой еще на следующие пять концов света, потому что от моего прикосновения любая галера рассыплется, а мне разъезжать потребуется ого-го как. Что останавливаться будет там где я захочу и ждать столько сколько мне надо, а штрафы платить будет из своего личного кармана. И все это под постоянным метанием туда-сюда камней и всего что попадет под руку. Сначала это все, что попадало под мою руку, тут же рассыпалось в пыль, но потом я все-таки смог мысленно контролировать сей процесс. А под конец у меня стали получаться даже фаерболлы. Этакие горящие камешки. Но после того как я вместо камешка зачерпнул песочка и запулил этот горящий песок в Толика, а тот отбивая его получил красивый салют и чуть не подгорел, методику испытаний решили изменить.

Ну и буйная же фантазия у этого кавалериста! А возможности у Рун все равно больше. В завершение нашего марсианского приключения, я устроил над вершиной ихнего двадцатикилометрого Олимпа чудный смерч – торнадо еще такой же высоты. Пришлось попотеть, чтобы вызвать образование облаков да еще в такой разреженной атмосфере, но получился замечательная воронка, заметная даже со станции. После Марса догонялись на Венере – тушили извержения, гасили и разгоняли ветра и бури, строили каменные стоун-хенджи. Даже пирамиду соорудили, стоящую вершиной вниз. Но она постояла только пока ее строили, а как отпустил вниманием – так и грохнулась на бок. Хоть не рассыпалась по камешку и на том спасибо. Будет над чем поломать голову будущим обитателям венерианского полигона. Эх, жаль Солнечная Система маловата! И плотно заселена. Развернуться негде!
О, теперь я понял. Все эти древние загадочные сооружения на Земле, это просто хулиганство местных продвинутых телекинетиков. Типа выпендривались друг перед другом, кто круче.

Удивительно, но Толик тоже приобщился к великому искусству телекинеза. А попутно еще и пирокинеза. Чуть меня не подпалил, зараза. Воздал должное, так сказать.
Когда мы навеселились вволю и вернулись на станцию, нас окружила странная тишина и пустота. Оказалось, что все смотрят комедию «Двое на Марсе и на Венере». Кто-то со станции умудрился заснять нашу с Толиком развлекуху и по горячим следам, пока мы еще не утратили хорошего настроения пустил это в общий эфир. В следующий раз буду учиться метать фаерболлы на дальние расстояния и развивать чуйку по обнаружению хвоста и внешнего наблюдения. Ну да ладно, ничего страшного. Я даже себе копию этого кина сделал. Толик же вообще героем ходит. Не понимает, что теперь его же подчиненные душу из него вынут, чтоб научил тому же. А я же подозреваю, что тут без Рун не обошлось, поскольку он тоже находился в поле их влияния.

Сговорились со Всадником на тренировку по обнаружению хвоста. Сделали вид, что ожидается очередная серия «веселых приключений» и пошли на Марс. Там мы сначала решили «помедитировать» в тишине на полюсе, пытаясь ощутить наблюдателя. Стараешься слиться с окружающим пространством и прочувствовать инородные внедрения в него, а также исходящие из этих источников энергии. Войдя в такое состояние, я очень быстро уловил два вкрапления в пространстве. Даже понял что одно знакомое по спектру энергий - свои, а другое абсолютно чужой, да еще под защитой. Но оба следят за нами. Когда я вышел из этого состояния, чтоб сравнить впечатления, Толян смотрел на меня глазами величиной с блюдце. Я, якобы, куда-то вообще пропал из этого пространства – не только на четвертом, но и на соседних уровнях отсутствовал. Но, говорит, почуял только одного наблюдателя – живого. Это плохо. Значит кроме наших, за нами следит еще кто-то, невидимый в данном пространстве. А для нас лучше, чтоб чужие знали меньше. Будем брать. Чтоб не спугнуть наблюдателей и изъять отснятый материал быстренько придумали комбинацию с двойным дном: наш наблюдатель не должен понять, что мы охотимся за ним, а чужой должен понять, что мы охотимся за своим, а о нем не знаем. Для отвлечения внимания я поднял небольшую пыльную бурю с повышенным энергопотенциалом, а когда оба наблюдателя подошли поближе, чтоб не пропустить чего, Толян взял на абордаж станционный шлюп, а я разрядил весь потенциал бури в лохань чужого. Та, естественно отрубилась, и у наших технарей работы прибавилось. А в нашем музее двумя статуями рептилий стало больше. Всё это засняли уже сами. Записи, конечно, мы изъяли и кое-где подправили, а операцию представили в виде смонтированного учебного фильма для всадников и прикомандированных.

Эйфория от приобретенных способностей у Толика прошла. Сколь ни билась ты Яга, а не вышло ни фига. Так и есть, Руны подсобили Всаднику в приобретении качеств лично, но не его кавалеристам. Ау него с наставничеством пока не очень получилось. Придется ему к Одину топать с проставой, Шеф то молчит на эту тему. Что-то подозрительно долго от него нет ничего в отношении наших с Всадником художеств. Ну, коли нет ничего, тогда гуляй рванина, пока цела штанина.

Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments