doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Дневники дежурного по Вселенной

Вахта 21 продолжается.

Только я решил было что выпал из внимания Шефа, как получил от него взбучку. И всего лишь одним риторическим вопросом: «Что поведали свежеарестованные ящерки?» . Конечно этот вопрос сопровождался непередаваемым эмоциональным фоном, который и заставил прочувствовать все оттенки и нюансы моей неправоты. Так как Всадник был, как оказалось, в середине процесса, а крайним везде был я. Вот она многомерность. Нас двое, а крайний со всех сторон только один.
Ну, теперь и ежу понятно, что их надо допросить. Первые разы шеф сам этим занимался, так что моя самоустраненность была вроде как оправдана. Но теперь, оказывается, это надо делать мне лично. Учитывая что сложность шефских озадачек росла по мере моего «взросления», и его претензии всегда соответствовали моим максимально допустимым возможностям, значит и сейчас я как-то могу допросить эти статуи.
Чего-то вспомнилось: стоит статуя, в лучах заката, с огромным чем-то, в руках лопата.
Похоже не зря меня Шеф оруноносил. Так. Мне надо к Одину.

***

Один возмутился тем, что Шеф решил за его счет воспитывать своих разгильдяев, а проставы никакой не делал, поляны не накрывал и даже стакан не налил. А поэтому послал меня и кое-каких неназванных старых халявщиков куда подальше. «Так ему и передай». Ага, щаз. Передастом не буду ни в жисть, им обычно все бошки какие есть отрубали. А у меня всего одна и дорога мне как память. Придется самому дотумкивать. Интересно, Всадник тоже огреб от Одина в свой последний визит? Вряд ли. Иначе бы давно уже прибежал делиться впечатлениями. А так ни его самого, не его безголовой команды с прикоманженными что-то не видно и не слышно. И за что мне такое счастье?!!
Итак. Кем бы ни было живое существо, разумное естественно, но у каждого есть своя Сущность. Где она шляется, пока его тело носителя «разума», а вернее проекции этой самой Сущности в некоторое пространственное измерение выкаблучивается в круге перерождений, или чего там у инопланетников, неизвестно. Да и не особо надо знать. Достать можно и так, настроившись на образ ее проекции. То бишь на носителя. Надо на ком-то попробовать. О, Пан Голова! Вот на тебе-то я и потренируюсь. И да прибудут со мной Руны!

Ни фига не вышло, только глюки в глазах поплыли. Разноцветные такие, еще и хихикают голосом Шефа. Нет, это я поплыл. Когда я восстановился до нормы, Шеф снизошел до краткого пояснения «Все мои сотрудники защищены. Тренируйся вон, на кошках.» Интересно, он с Одином уже перетер или нет, по поводу разгильдяев и старых  халявщиков? «Много будешь знать – скоро состаришься.»

Пришлось опять спускаться на Землю, но уже в маскировке и невидимости. Памятуя о возможной защите, начал с каких-то туристов на пикнике. Пока трезвые были, их речь и ответы Сущностей расходились. А как напились – так и Сущность допрашивать не нужно. Сами и так все выкладывают. Нет, это не интересно. Но главное, что контакт с Сущностями устанавливался.
Теперь черед политиков и олигархов. Только для начала их посмотреть требуется на разных уровнях. Ой-йо-о. У некоторых подселенцев и паразитных сущностей как блох на собаке. Ладно, пес с ними. Допрошу-ка я кого потемней. На всякий пожарный вызвал Пана Голову, чтоб он мои эксперименты фиксировал.

Охренеть. После десятка допросов я понял, что мне срочно надо на Планету Мойдодыр, как мы ее у себя называем. Собственное ее название что-то типа Планета Очищения Души, Духа и Помыслов. В общем Мойдодыр короче. Пан Голова чуть не плача взмолился допросить еще парочку олигархов. Теперь он мой с потрохами. И даже мстя больше не нужна.
Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments