doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Дневники дежурного по Вселенной

Вахта 22

Ну вообще-то отосплюсь это сильно сказано. Сна в человеческом понимании у нас нет. Просто отдых с переходом сознания в более высокие (тонкие) планы, где его не беспокоят призраки прошлого и глюки настоящего. На границу осознанности. Это больше похоже на очень глубокую медитацию.
Но в этот раз, мне отловить медитативного храпака не удалось. Вместо нирванического балдежа, мои Руны затащили меня, вернее мое сознание, шеф знает куда. В какую-то хитро-мудрую область эфира, на полпути к тому месту, где они приобретают форму. Ну не объяснить это просто так. Это все равно что войти в такое состояние, когда нолики и единицы машинного кода в потрохах компьютера перестают быть электроимпульсами, а приобретают осязаемость и шарахаются толпами по проводникам от одной микросхемы к другой, перестраиваясь и смешиваясь с другими. И тут ты такой красивый, бездельник, гуляющий с раскрытым ртом. Турыст, елы-палы. Где я? Кто я?
Однако Руны проявлялись, а форма, которую имело мое сознание на этом уровне, истончалось, Как-будто я становился приведением. Выглядел презабавно: фигура, с двух сторон облепленная чем-то разноцветно-переливающимся разных оттенков. Как будто чем-то вымазанная с ног до головы. И тут постепенно до моей соображалки стали доходить комментарии от Рун. Эк я быстро сообразил, что от них, не дурак.
Оказывается, так выглядит стандартный вариант «орунивания». Руны способны воспринимать сигналы от моего сознания и координировать с ним свои усилия, расширяя круг возможностей. Но все равно, остается этап перетолмачивания с моего языка на рунические понятия. А сейчас Руны задумали проапгрейдить наши взаимоотношения и затащили меня в ихний ЗАГС. Вот так, жил себе, жил. В ус не дул, над коллегами прикалывался, дисциплину хулиганил и чувствовал себя свободной личностью. И тут на тебе – не спросив даже формального согласия, охомутали. Аж две зараз. Точно они женского полу. Глазом моргнуть не успеешь как потомство наплодят, в качестве сюрприза. Ладно хоть посуду мыть и картошку чистить не заставят. Блин, откуда такие мысли? Никак, воспоминания прошлого прорезались.
И тут меня очередной раз шарахнуло до хохочущих глюков. Когда продрал то, что называется глазами, то окружающая действительность изменилась: я уже не был обляпан Рунами, зато как будто светофильтры в глаза вставили. Руны пояснили (О, я их теперь слышу!) что они «слились» с моим сознанием – стали одним из его отделов – и при этом часть их возможностей, не вся конечно, перешла ко мне. Теми возможностями, которые для меня пока слишком круты, они сами рулят, а с доступными мне спектрами энергий, типа, сам разбирайся. Опять сам! Да что это, инфекция у них в высших мирах, что ли такая! Нет бы разжевать и в рот положить, а то нет – сам за бананом прыгай.

Делать нечего, вернувшись из рунного «ЗАГСа», потопал я с уважением к Одину. А вот не скажу с каким – мне самому Руны по секрету нашептали. Тот уважение принял и согласился дать консультацию. Посмотрел на меня своим хитрющим глазом и сказал: «Что сынок, и тебя эти девчонки заловили? Смотри не наплоди кого непонятного».
Ну все, кранты. Депресняк мне обеспечен. Взгрустнулось мне что-то, не по-детски. Пойти что-ли пару астероидов разнести в хлам? Один расхохотался и заявил, что так не веселился со времен орунивания моего шефа. «А ты думал, что твой шеф и без Рун все может? Теперь то конечно да, а поначалу тоже в лужу не раз садился. И, кстати, в отличие от тебя, этот хитрюган сам их в ЗАГС тащил, а не они его. И все равно, осталась еще парочка, не совращенных им. И не дергайся, что я твои мысли слышу – хочешь, не хочешь, но у Рун от меня секретов нет. Все-таки мои детки.»
Убыл я от Одина не сказать что веселым. Скорее оптимистичным пессимистом. В сердцах засандалил по одному астероиду так, что от него кусок отвалился и оба понеслись в сторону Земли. Вернее на пару миллионов километров в стороне от Земли. Как-нибудь потом приберу.

Похоже моя беззаботная житуха простого дежурного по Вселенной закончилась. «А ты только сейчас заметил?»
Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments