doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Дневники дежурного по Вселенной

Вахта 22 продолжается

Только я было составил план впадения в депреснячий меланхолизм и выхода из него, как проявился Шеф и, как всегда, обломал мне все удовольствие. Сказал, что пока я брачными играми развлекался, вся Дежурка на уши встала: запустили новую операцию в рамках программы «Воздаяние». Именно ради этой программы были увеличены штаты и появились прикомандированные. «Все в поту и в мыле, один ты сачка давишь» . И если я не хочу стать Посланным Наглецом, то самое время стать Наглым Послом. «Так что вали к Иерархам Света в их Конфедерацию и сделай так, чтобы они свою резидентуру на Земле и их кураторов от Иерархии передали нам в оперативное подчинение. И да, пускай пришлют пару-тройку Иерархов в качестве представителей, согласователей и связных с резидентурой»

Кажется мое настроение потихоньку стало улучшаться. Я понял, чего мне не хватало в последнее время. Это малость поглумиться (исключительно беззлобно) над Иерархами Света. Они все такие важные, пафосные, самозначительные, но прямо как дети. И даже такой подход, как к Замутненному, к ним на самом деле не требуется. Надо всего лишь увидеть их слабости. Но все равно, надо обмыслить план их привлечения к работе. Из пяти возможных вариантов, я выбрал вариант Тома Сойера: Самый лучший работник тот, который требует у тебя работу, и даже готов за нее приплатить. Главное в этом – не обманывать. Чуть-чуть сместить акценты, расширить круг используемых синонимов, придать повышенную значимость отдельным моментам, дать почувствовать виновность, затем надежду и возможность реабилитироваться в глазах того, кого в общем-то не особо и разочаровали.

Кажется мой первый опыт (ой ли?) дипломатической работы оказался положительным. Они, похоже, посчитали себя чуть ли не одной из основных сил в ходе операции и Преображения Земли. До этого довольствовались случайными связями, а теперь завели постоянного партнера. Но я им формально и официально ничего не обещал и говорил только правду. Тем более Шеф. Они же на радостях от такой припашки пообещали выделить все необходимые резервы и даже больше, а также в обязательном порядке регулярно согласовывать действия и направления.
Я, радостный, как описавшийся щенок, поспешил доложить Шефу о результатах своей миссии. Во мне еще теплилась надежда на похвалу. Но она выразилась только в одном слове: «Хорошо». А потом Шеф заявил, что ему недосуг проводить совещания-согласования, а так как это я притащил сюда эту ораву бездельников, то теперь я и буду за нее отвечать и их озадачивать, чтоб они без дела тут не мешались. А потом спросил: «Ты еще второй головой не обзавелся?». Какой тонкий намек на мою змейку! И на ответственность. Ладно, но на кой нам их резидентура? Шеф даже отвечать на такую глупость не стал.
Пришлось выцеплять Пана Голову и требовать у него материалы по программе «Воздаяние» и по последней операции в ее рамках. Он тут же захотел получать материалы и от прикомандированных светляков, на что я, поломавшись по поводу жуткой секретности, с облегчением согласился. В обмен потребовал предоставлять мне материалы об указаниях Шефа, планируемых мероприятиях и расчетных результатах, а также о возможности использования в них моих подопечных. И это при том, что взаимодействие с Комиссией по разбору для меня еще никто не отменял. Ой, что будет, что будет!
А теперь кратко о программе «Воздаянии». Сводится она к тому, чтобы каждого, кто по собственной воле и желанию участвовал в духовном уничижении людей, как всего человечества, так и отдельных лиц, и при этом занимал и занимает ответственные должности, принуждать к смене приоритетов в деятельности в сторону духовности. Не могут – научим. Не хотят – заставим. Или уберем. И это «заставим и уберем» как раз и включает в себя воздаяние за все действия. Осуществляется оно на тонком плане путем силового воздействия, которое постепенно, по мере сопротивления клиента, нарастает. Одновременно ему в черепушку направляются позитивные мысли и активируется совестливость. Ежели товарищ не понимает, то оказываемое силовое воздействие приводит к тому, что могут начать повреждаться наиболее уязвимые на тонких планах органы. Что приводит к возникновению новых и обострению старых серьезных заболеваний. И да. Даже до летального исхода. Попробуй посопротивляться камнепаду. А после того как упрямец почил в бозе, то ему выпишут номерок в очередь в Комиссию на Страшный Суд. Так, надо не забыть сказать Пану Голове, чтобы имена таких дуриков тут же кидал моей знакомой председательше Комиссии, а копию мне, на всякий случай. Помимо этого, на Земле открыт набор в Духовные Бойцы. Кого-то наши из дежурки, обучают, кто-то самоучка – берется под покровительство. А к ним в помощь добавим агентуру светляков. У каждого свое задание, по способностям. Но в целом это те, кого контактеры называют Воинами Света. У них задача выявлять активных негодяев, противодействующих Преображению, не обязательно чиновников. Как имеющих экстрасенсорные способности, так и не имеющих. Дело, конечно не быстрое, но зато потом не отмажешься, мол я тут просто рядом проходил.
Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments