doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Дневники дежурного по Вселенной

Вахта 22 продолжается

Так. Вроде все шефские озадачки отработал, срочные проблемы разгреб, схему оповещения отработал, теперь можно и в «Рунный медовый месяц» отправиться.

«Наглый Дежурный Посел по Вселенной срочно прибыть к Старшему Циклопу!» - Ни фига себе аврал! Такого на моей памяти еще не было, чтобы по общей связи надо мной так издевались. Ну я им ужо …
Оказалось все прозаичней. Диспетчера меня дозваться почему-то не смогли, хотя знали, что я на станции. А потому громкой связью и воспользовались, чтоб отыскать, так как дело срочнейшее. Ну и естественно не без ехидства. Мои Руны мне тут же пояснили, что они в ожидании обещанного блокировали некоторые каналы. «А чтоб не отвлекало от дела. Иначе когда еще со своими новыми способностями разберешься. Что-то затянулось ожидание первой брачной» . Еще одни юмористки на мою голову.

Это срочнейшее дело оказалось не только срочнейшим, но и необычнейшим. В нашу систему заявилась делегация рептилоидов из Ориона и хочет переговоров. Шеф сразу заявил, что ему «Вопрос не по окладу» и исчез из досягаемости, а офигевший Циклоп ничего не придумал лучше как дернуть меня. Дескать, я Посел, вот мое дело и терки тереть с разными делегатами, а его только их шевеления фиксировать. Это значит, что на мне, вся политика в стране. Не добуду куропатку – беспременно быть войне. Опять память глючит.

Итак, во что я вляпался: пришли рептилии, типа с миром, и чего-то хотят. Первым побуждением было задать глупый вопрос шефу. Но ежели он диспетчеров с этим отфутболил, то меня так и подавно. «Ну а ты у нас на кой, с вострой саблею такой. Ты на то здесь и посажен, чтоб берег царев покой.» УРААААА! Теперь я знаю свои функциональные обязанности! Ладно, пойду поговорю с ними. Диспетчера их оставили в поясе астероидов, как раз где у меня сад скульптур, который я хотел в музей естествознания обратить.
Елы-палы. Ведь это же мой первый самостоятельный дипконтакт с иной звездной расой, от которого чего-то там может зависеть. «Меня шеф Планеты Столбов до сих пор уламывает откомандировать Змееголового и Солнечнорукого, чтоб за свой новый цирк отыграться. Или угрожает их к нам переселить. Где твой следующий отпуск планируешь?» Значит не первый.

Значится так. Возьму с собой за компанию Всадника без Головы – его присутствие сбивает уже у меня пафос и переключает на режим стёба. Руны обеспечат, на всякий пожарный, нашу защиту от ментального воздействия и контроль ситуации, ну и тестирование гостей. Установлю постоянную связь с Головастиками, а Всадник – со своими кавалеристами. Тех в полную боевую. Пойдем на его галере, Я же обещал его водилой к себе нанять. Надеюсь, шеф мне за этот контакт последнюю голову не открутит. Где мой костюмчик Медузы-Горгоны? Там что ни волос – то змея с башкой. Так что, формально говоря, бошек много больше чем одна. Ну и кроме того сие есть мое секретное оружие. Все, решено. Властелин кольца! Отдай мою Прелесть!
Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Сила русской мысли. Как же без матерка, то обойтись?

    Предупреждение! Тургеневским барышням, детям, ханжам и «борцам за чистоту речи» и лицемерам от нравственности сей пост с картинками…

  • Очень уж мне сей рассказик нравиться

    Взято отсель из сборника рассказов Леонида Соболева "Морская душа" ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД Самый поразительный случай за годы моей…

  • Лето, ах лето!

    Вывалился я из онлайна, по причине летней погоды. Лет 30 с лишним таким теплом не наслаждался. Такого Питерское лето никогда на моей памяти не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments