doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Дневники дежурного по Вселенной

Вахта 22 продолжается

Головастики –пакостники, не удержались, чтобы не зафиксировать мою дипмиссию для потомков. А я им еще отдельный канал проложил. Вот так, делаешь людям добро, а они тебя носом в него же и натычут. Помимо того, что сами все дела забросили и в экраны уставились, они еще в центральную трансляцию мой предполагаемый позор запустили. Ну это так, маленькое самодовольство прорезалось. Фильм по контакту можно будет в учебный переделать. В принципе, контакт удался. Я выяснил все что хотел и даже больше. А со мной и вся станция лекцию о рептилоидах на халяву из первых уст услышала.

Началось с того, что я, в припадке шизофренической безопасности, напялив костюм Медузы-Горгоны и в сопровождении Всадника, просто потряс своих виз-а-ви, и, как оказалось, сбил их с пафосного настроя. Еще бы туда пива-рыбу, то вообще бы было все как надо. В общем, вся их делегация так и разинула свои пасти, с рядами мечты стоматолога. Какой уж тут пафос, не расхохотаться бы. Пришлось мне начинать трындеть первому, чтоб как-то вывести их из состояния прострации. Ну а поскольку я в международных отношениях самоучка, а в одной из прошлых жизней с иностранными делегациями только через прорезь прицела общался, то мне все это было действительно интересно.
Наши ящероподобные друзья потом признались, что ожидали чего угодно, только не такого. Для них принять вид гостя, пусть даже в деталях костюма, есть признак великого дружелюбия. Чего они, честно признавшись, от нас не ожидали. Я, в свою очередь, сообщил, что у нас ощущается недостаток открытой информации в отношении их расы, зато избыток всяких домыслов, фантазий а то и просто провокаций, поэтому было бы весьма здорово, если бы они сами что-нибудь порассказали, перед тем, как переходить к делу.
Если говорить коротко, то и в ихней рептилоидной семье тоже не без урода. А поскольку в связи с особенностями их строения, образа жизни и питания, процесс духовного развития рептилоидной цивилизации более труден и долог, то многие из их цивилизаций еще стоят на этапе местных разборок, чем некоторые нехорошие бяки из других рас пользуются. Кроме этого, они по своей натуре не очень склонны к активной «общественной деятельности». На это требуется достаточно много ресурсов, что не всегда оправданно. Естественно, между собой рептоидные цивилизации с разных звезд контачат получше, чем с другими расами, поэтому иногда даже заключаются союзы, в целях решения каких-то определенных задач.
С Землей ситуация у них получилась несколько щекотливая. До Земли представители их расы добрались чуть позже многих, когда уже вовсю образовывались новые народы. Здесь они увидели тот потенциал развития, который не всегда достижим в их родных мирах, поэтому, естественно решили им воспользоваться. Нашли технологию и стали воплощать своих представителей в телах людей. Для многих это оказалось неподъемным испытанием и они погрязли в пучине деградации. Но кое кто все же прошел его, и вернувшись обратно стал в управлении цивилизаций. Но тут опять вмешались нехорошие бяки. Во время захвата и порабощения этими бяками созвездия Ориона, часть людей пришла к ящерам на планету, и они вместе оказали бякам активное сопротивление, ограничив оккупированную зону двумя-тремя планетными системами. Выбить их оттуда, однако не смогли, но противостояние продолжается. У нас этих бяк называют вирусами и вирусоносителями.
Вирусоносители, рекрутировав ящеров, деградировавших на Земле и с планет других рептоидных цивилизаций, стали их использовать для своих тайных операций. Попутно выставляя их вместо пугала и постепенно придав им образ самого главного внешнего врага. В результате до последнего времени все более-менее понимающие в межгалактической политике цивилизации их расы официально и открыто на Землю не совались. А после установления нашего карантина, поток информации о Преображении практически иссяк. А их все же волнует судьба живущих на Земле их представителей. Всех, даже падших. А уж тем более духовно развившихся. Сейчас же, после вступления в Галактическую Федерацию к ним стали обращаться с разных звезд, с просьбами о поиске затерявшихся на Земле. В связи с этим они и решили просить нас о предоставлении им возможности нахождения здесь и участия в текущих процедурах.
Аж чуть на слезу не прошибло. Руны не дали.

Обещать я им, конечно же, кроме как обязательно рассмотреть и согласовать со всеми заинтересованными сторонами этот вопрос, ничего не стал. Но в качестве жеста миролюбия, после убытия с их корабля, прислал им несколько «размороженных» ящеров из числа статуй нашего музея. Уж не знаю чему, но все, даже бывшие пленники, были довольны. Только Всадник повыпендривался – типа я такой паноптикум разорил, ради каких-то хвостоногих. На самом деле он сам их выбирал и размораживал.
Учитывая широкую огласку моего несостоявшегося позора, а вот не буду ничего шефу докладывать. Все равно не оценит. «Ну и не надо. Только не приставай с глупыми вопросами». Блин, у Рун есть какая-нибудь недокументированная функция, чтоб все мои мысли шефу не сливались?
Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments