doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Дневники дежурного по Вселенной

Вахта 22 продолжается

На ближайшее время ящеры стали моими ближайшими друзьями и головной болью. Еще бы знать, какие вопросы шеф посчитает глупыми, чтоб их не задавать. Ладно, если никаких особых указок от него по моим чешуйчатым гостям не поступило, то значит будем их припахивать в общем порядке. Чтоб без дела не маялись и перед глазами не мельтешили. Для начала вытряхнем из них все что можно по линии информации. Как-никак пополнение инфополя тоже наша задача.
Головастики чуть не перессорились, решая кто в группу инфообмена пойдет. Пришлось мне применять метод научного тыка. Теперь и у нас будет свой рептовед. А чтоб не шибко радовался, заставлю его потом кандидатскую защищать. Гости тоже выделили ему напарника из своих и официально назвали его должность людовед. Наверное в отместку за рептоведа. Разведка их тут же окрестила «Душелюб и Людовед», и ни в какую не хочет менять их позывной. Я уж не знаю, что гость в своих докладах пишет, но наш быстро сориентировался: «Душелюб и Людовед докладывают об очередной дегустации…». Хорошо, что шеф формализмом не страдает. Кстати, а не предложить ли шефу сослать их на Землю в командировку. Так сказать для расширения кругозора и прививки от неврастении? «Будут готовы – сообщи». Есть шеф! Ну все ребята-рептократы, хана вам. Вы теперь официально назначены моими жертвами. Так что пока вершина пищевой цепочки из нас троих – я.
Хотел было отрастить клыки для эффекта, но прорезавшееся на миг предвидение показало, что головастики меня в этом случае обзовут Соплезубым Послом. Не круто. От клыков пришлось отказаться.

На настойчивые просьбы гостей по розыску их безвести пропавших пришлось создать свой космический Интерпол.
Поскольку я еще обещал провести согласование (и кто меня за язык тянул), то пришлось встречаться со Страшно-Прекрасной Судьей из Комиссии, чтобы узнать ее позицию.

Встреча произошла на ее родной планете. Вернее на одной из плотных проекций. Потому как сама она – Существо Света, а определенную форму принимает по необходимости или по желанию. Когда-то это была гуманоидная цивилизация с Лирианскими, если не ошибаюсь, корнями. Но развившись они отказались от физических тел любой плотности, хотя прекрасно умеют в них уплотняться. Наши эстетические и анатомические взгляды на красоту оказались очень близкими.
Вертикальный ряд своих планет они каким-то образом умудрились так синхронизовать, что каждая из семи планет содержит на себе проекции остальных, совпадающие по ландшафту и практически с незаметными границами перехода. Пересекая эти границы попадаешь на другую планету, но с той же атмосферой. Атмосфера и рельеф – только они практически неизменны. В то же время, переходя из зоны одной проекции в другую, меняется цвет их звезды. Семь планет, семь проекций, семь цветов светила. Причем переход плавный. Вот звезда желтая, а по мере продвижения дальше начинает зеленеть. Все больше и больше, пока не станет ярко зеленой, и так далее. Но самый потряс оказался при переходе от фиолетового света к красному. Как им это удалось?!
И то ли этот калейдоскоп цветов на меня так повлиял, то ли еще что, да и Руны наверное подсобили, но я вдруг почему-то расфуфырил перья и как павлин с распушенным хвостом начал обхаживать хозяйку. Точно у меня крышу тогда снесло.
О дальнейшем знают только она и Руны. Даже я не помню. Надеюсь, не опозорился. «Не обольщайся. Ваша романтическая встреча на ее обязанности не повлияет». И шеф тоже знает. Может мне хоть кто-то рассказать, что там было?!!! «Может еще и кино показать?» А что, шеф, есть? Тьфу. Где мое чувство юмора. Точно оно с амурами несовместимо.
Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments