doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Дневники дежурного по Вселенной

Вахта 23.

Встретил меня Всадник Без Головы с претензией: мол где это я без него три дня шлялся. А судя по моей довольной физиономии я в отпуске сачковал. И куда только шеф смотрит. Пришлось сказать ему, что шеф то как раз все и видел, да вот не только ему, но и даже мне не рассказывает, что я делал там где был. Устроил, понимаешь, мне выборочную амнезию на самом интересном месте. Оставил только деловой завтрак перед убытием.
А следующий отпуск - говорю ему – мы будем на Планете Столбов проводить. А то эти клоуны своего шефа за шефа не воспринимают. Бузят. Подавай им Солнечнорукого и Змееголового. Толян сразу же решил обойтись без отпуска. На крайняк самоходами компенсирует.

Естественно, что в памяти у меня все же кое-что сохранилось от встречи со Страшно-Прекрасной. И даже от романтической ее части. Но джентльмены дам не обсуждают. Деловая же часть сохранилась полностью. А судя по отсутствию ехидных комментариев шефа, напортачил я немного. Ведь он начинает тыкать носом только тогда, когда из-за твоей ошибки ему самому придется ситуацию разруливать или разгребать. Вот прозрачно так и намекает: дескать ну и баран же ты братец. А если молчит – то либо все так и надо, либо сам за собой сумеешь убрать, без особого ущерба для задания.

Значится так. Мы пока организуем схемку по изъятию шипастых и клыкастых из душеоборота следующим образом: при поступлении на Страшный Суд этого субъекта, к его личному делу цепляется досье с его родной планеты. Но только через наших информационщиков. Затем после приговора, а в отдельных случаях и его исполнения, он официально передается их представителю. Далее они сами уже будут торговаться со своими сорасниками. А вот оно в чем собака-то порылась! Практически на халяву наши ящерки авторитетами станут среди своих. Фиг вам, а не халява! Отработаете по полной. Интересно, рептилии потеют? По крайней мере интенданты из Галактической Федерации вспотеют, когда увидят, какие ресурсы через их представителей я вытяну. «???» Ой, шеф, куча пардонов: Мы вытянем в качестве компенсации всех мыслимых и немыслимых ущербов. «Другое дело». Чтой-то я зарапортавался. Потом эту схемку можно будет распространить и на все остальные цивилизации.

Хе, коли уж космический Интерпол создали, то пусть наши ящерки будут в нем впахивать. В паре с Русами. И вообще, пусть Русы будут там официально рулевыми. Потому что формально они приданные силы наших безголовых всадников и действуют по нашим планам. А в виду недостатка сил и средств походатайствую перед шефом о назначении по совместительству Толика главой Интерпола с правом проведения операций независимо от нас. Так что пускай он, как самый главный Всадник Без Головы, сам с этой логической заморокой разбирается, а заодно и организует работу этой новомутной конторы. И пусть только попробует левака гнать. Только надо будет на пару деньков от него спрятаться, а то и он вроде как файерболы метать научился. Но если честно, то я все же посомневался самую малость, стоит ли ему такого порося подкладывать. За что он на меня чуть не обиделся. И тут же размечтался, что наконец-то сменит позывной. Но тут его мечтания прервал шеф, поинтересовавшись, почему он еще не вспотел на новом поприще, и не хочет ли он чтобы его позывной из фигурального соответствия, перешел в формальное. «Точно нам эти клоуны аукаются» - сказал Толик – «наслать на них икоту за это, что ли» и свалил так быстро, что я даже сказать ничего не успел.

***
Намедни пообщался с Паном Головой и поинтересовался, как продвигается изучение его головастиками языка наших залетных птеродактилей, так как довольствоваться переводами той стороны недостойно великого звания информационщика. В ответ услышал вопрос: Кто я такой и куда дел их Дежурного по Вселенной. Пришлось пообещать провести расследование на предмет возможной подмены с наказанием невиновных и награждением непричастных.
Кстати, он сообщил, что Душелюб и Людовед почти закончили основной объем инфообмена и нуждаются в новом задании. А у нас с собой было. Думаю роль фотографа с удавом где-нибудь на курорте этой парочке для социсследования вполне подойдет. Даже на командировочных сэкономим – сами на пропитание заработают. В общем, Пан Голова все понял и убыл ставить им задачу.
Наши гости предоставили на отработку списки всех своих разыскиваемых. Получилась впечатляющая цифра. Правда они сразу признались, что здесь вообще все, о которых известно, что они воплотились на Земле. Нам это только на руку – новые мозаичные штришки в картину мира.
Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments