doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Дневники дежурного по Вселенной

Вахта 23 продолжается

Диспетчера сообщили, что со мной желает пообщаться на любой, по моему выбору территории, кто-то из гостевой братии. И ехидство при этом от них так и разливалось. Опять небось какую каверзу задумали. Когда же Душелюб наконец кандидатскую защитит, чтобы посланцем быть? Завел свою галеру и пошел встречать гостя.
После того, как я увидел парламентера, до меня дошло ехидство головастиков. И ведь крыть то нечем. Как только они пронюхали про меня? А вернее про мой деловой визит к Страшно-Прекрасной. Аналитики, елы-палы.

Парламентером оказалась сногсшибательная дама рептоид с наличием генов гуманоида. Ну и соответственно, поскольку дама без транспорта, а по профессии планетовед, пришлось мне устраивать ей экскурсию по нашей малой Вселенной. Честно говоря, не ожидал, что они могут быть действительно красивыми. Даже вблизи. Наверное стереотипы восприятия срабатывали. Суть же проблемы оказалась проста. Наши гости заметили, что я постоянно называю их разными названиями и не могли понять почему. Они не посчитали это поводом для официального запроса, так как негатива не заметили, но решили выяснить неофициально, поскольку никак не могли понять, как им реагировать на мои высказывания. И чем там только Душелюб и Людовед занимаются? Это же их задача, такие вопросы разруливать. Вернутся – обоим уши пооткусываю. Из-за них теперь обо мне по всей Вселенной пойдет слава как о бабнике. Ученые-теоретики хреновы. Устрою им утро стрелецкой казни. Одному отвинчу голову, а другому хвост, по самую голову Будут они у меня на посылках меж двух цивилизаций мосты налаживать. А то на тебе, вместо дипломатии свиданки. Меня на всех не хватит. А вдруг Страшно-Прекрасная взревнует? Это ж потом ни в одной Вселенной не спрячешься.

В итоге я все же пояснил, что не стоит обращать внимания на мои образные выражения, поскольку они негативного подтекста не имеют, а связаны в большей степени с фразеологическими построениями речи. Поэтому упоминаемые мной различные виды рептилий и эпитеты никаким образом не являются средством присвоения гостям тех или иных, присущих первым, качеств и умаления моего к ним уважения. В конце «свиданки», проводил даму до дома, вернее до корабля. А чего это я так переживаю за эти свиданки? В конце концов, это тоже дипломатическая деятельность.
Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Ментальное зрение ч.2

    Затронем вопрос о чувствительности сознания к информационному потенциалу. Чувствительность придает сознанию возможность очувствования внешних…

  • Ментальное зрение ч.1

    Рассмотрим возможности нашего сознания по восприятию структур ментального плана. Ментальная физика рассматривает ментальную сферу, как совокупность…

  • Результат прогноза за март и прогноз на апрель.

    Прогноз прошлого месяца я закончил так: В целом, на пересечении трех стран. Можно выдвинуть примерно такую версию будущих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments