doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

КРИВДА в «Россия в кривых зеркалах» Н.Левашова. ч.1

Вступление.
Наконец-то я стал более-менее готов разобраться с его произведением поподробней.
Почему только сейчас? Ну, во-первых, пришло время и возможность. Во-вторых, уже несколько раз подряд натыкаюсь на его идеи, выдвинуты в книге и выползшие в массы. Причем весьма спорные идеи. В-третьих, Левашов мне никогда не нравился. А поэтому надо и разобраться почему.
Не буду разжевывать каждый свой постулат - используйте сообразительность и ассоциативность.

Первое, интуитивное впечатление заорало – ОН ВРЕТ! Не везде, но в важном. А где и почему – вопрос открытый и требующий исследования. Сначала определить, где врет, а потом понять – почему врет.

Источники Левашова.

Чтобы разобраться с автором и с его произведением, надо понять, какими источниками он пользовался при написании. И это не просто перечень книг.
Первый Источник Левашова – письменные произведения предоставленные автору Пьером де’Роган. Вспомнив, что Левашов был принят в Орден Тамплиеров (или как его еще там называют правильно) , то у меня нет сомнений в том, что в его работе ему помогали эти самые тамплиеры, предоставляя материалы. Думаете все подряд? Фигушки! Только избранные. Соответственно объективизм резко снижается.
Второй Источник Левашова – собственная рассудочная деятельность ума. Логика, анализ, ассоциации, память. Для 80% авторов – историков это все доступные источники. Но не для Левашова.
Третий Источник Левашова – слабый по уровню влияния на ум и сознание Левашова, хотя и информированный. Это источник с информацией о древнерусской истории, помогавший толковать Веды и Сказ.
И, наконец, последний, Четвертый Источник Левашова – самый сильный, держащий под неявным контролем разум Левашова и направляющий его в ту или иную сторону рассуждений, и подводящий, а то и подсовывающий ему нужные выводы. Компетенция этого источника – строение Вселенной, мировая история, еврейский вопрос. Это внеземной источник.

Такие источники как последние два доступны только где-то 1 % авторов. Так что Левашов все равно неординарная личность.

Разбор залетов.
ч.1 Неандертальцы против кроманьонцев.
Здесь автор дает однозначную трактовку: кроманьонцы выжили неандертальцев. То есть намекает на геноцид. Потом прямо говорит о том, что современные расы людей появившись «из ниоткуда» привели к исчезновению коренного населения планеты. Прямо как покорение Америки европейцами: пришли из ниоткуда, утроили геноцид, захватили территорию. Не буду спорить в деталях, но отмечу очень важную вещь: даже  современными учеными доказано, наличие одинаковых генов у неандертальца и сапиенса. Об этом я еще вспомню.
С кроманьонцем же у него совсем непонятно – куда он подевался, если люди современного типа пришли со звезд. А исчез он только со страниц книги, чтобы не мешать теории «звездных колонизаторов», которые предстают агрессорами и захватчиками.
Это есть один из часто используемых Левашовым приемов манипуляции вниманием. Это кстати относится к красно-синему цветовому выделению шрифта.
Разбираясь с неандертальцем, кроманьонцем и происхождением рас, Левашов впихивает в эту главу Славяно-Арийские Веды. Зачем? А чтобы установить связь: Первые звездные колонизаторы – Арийцы – Славяне. Думаете чтобы польстить, что они (праславяне) первая раса на Мидгард-Земле? Нет. Подтекст – они колонизаторы, выдавившие аборигенов. Это привет от Четвертого Источника Левашова.

ч.2 Происхождение человеков.
На этой ноте приблизимся к Библии, на которую ссылается Левашов, описывая Адам/Еву.
И это тоже очень важный момент, потому что Четвертый Источник Левашова не дал ему раскопать эту ситуацию, хотя интеллектуальные возможности у него для этого были.
А начинать он должен был с первой строки Главы 1 книги Бытия. Кто хочет, может ее открыть.
Глава 1 нам говорит: Земля и одно ночное и одно дневное светило –искусственно созданные  объекты. И созданы они были лицом, чья должность называлась просто (обратите внимание) БОГ. Кто скажет, что это бред, то пусть вспомнит о выращивании кристаллов из жидкого раствора.
«И было утро и был вечер: день шестой». День Сварога и Ночь Сварога. Только длились они по 12-13 тысяч лет. Итого 25 тысяч лет. 6*25 = 150 тысяч лет длился процесс создания Земли, из них порядка 25 тысяч на создание человеков. Плюс 25 тысяч на седьмой день, из которого прошло порядка 12 тысяч лет. Не правда ли интересные цифиры получаются? Человек по образу и подобию БОГА был создан как раз порядка 40 – 50 тысяч лет назад.
Тут внимательный читатель сразу заорет: а куда девать еще 4 миллиарда лет развития Земли с кучей динозавриных костей? Потом, после критики произведения. Здесь нет противоречий, при той модели строения Вселенной, которую я рассматриваю.
А уже начиная с Главы 2 Книги Бытия, идет описание сотворения Адам/Евы, в течении седьмого дня,  когда БОГ отдыхает, что вообще-то происходит в ночь Сварога. То есть, на 7-ой день БОГ наблюдал, как все это хорошо, «и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал». Вообще-то в 7-ую ночь, если быть точным. И тут ему на смену приходит должностное лицо «ГОСПОДЬ БОГ», создающий из праха земного Адама. Разница четкая и конкретная, не допускающая разночтения.
 
Tags: Левашов
Subscribe

  • Ой, это опять я. выполз в онлайн (местами)

    Смотрю на ПМЭФ (хоть и не внимательно) и мысли возникают кое какие. В частности ПМЭФ поднялся до нынешнего уровня с 2007 года. Произошло это после…

  • К вопросу о социальном государстве

    Нижесказанное справедливо для всех нынешних государств Ностальгисты по Союзу любят говорить про соцзащиту людей. Отпуска, путевки, санатории и…

  • Хело, еврибади! .

    Привет всем, то бишь. Во первых строках своего поста, спешу сообщить вам, разлюбезные мои читатели (ежели кто еще остался), что я не заныривал под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments