doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Алексей Навальный. Пси-портрет.

   Установочные данные лица.

Навальный Алексей Анатольевич.


Фото взято: http://img.lenta.ru/conf/blog/picture.jpg

  1. Черты личности и характера. Эмоциональность. Интеллект.

По темпераменту флегматик с небольшой долей сангвиника. Пессимист. Не имеет четко определенной глобальной жизненной цели. Очень хочет ее найти, но боится затратить усилия впустую или получить то, что не ожидает. Настоящих, стержневых внутренних прин6ципов не имеет, а те которых придерживается – результат рассудочной деятельности ума и сознательного выбора. Сердце может проголосовать по другому. Правдивость оставляет желать лучшего – очень часто использует инструменты сокрытия правды и намерений. С понятием справедливости знаком в академическом смысле. Воспитан в духе хороших манер и образованности. Морально-нравственный аспект воспитания проявлен слабо.
Имеет невысокий уровень конфликтности. Боится и старается избегать конфликтов, особенно с угрозой перерастания их в фазу физического насилия. Поэтому много времени посвятил изучению конфликтологии и поведению в таких ситуациях. Старается преодолевать этот страх. Обретение известности для него – способ обеспечения собственной безопасности. Индивидуалист. Спокойно обходится без окружения людей, или узким кругом лиц. Мало того, много людей вокруг сильно утомляют его психологически.
По своей сути слабовольный и мягкотелый человек. Его волевые качества направлены вовнутрь, на себя, но не на окружающих. Интроверт. Поэтому рядом с ним всегда стоит источник активности, «стимулирующих пинков», благодаря которому он и идет на общественную деятельность. Эта деятельность, на самом деле, диссонирует с его природными качествами. При этом он уравновешен, способен к концентрации внимания и его сохранении достаточно продолжительное время. Терпелив. Сдержан и сохраняет самообладание в эмоционально насыщенных ситуациях. Велико стремление к чувственным удовольствием. Считает себя снобом и гурманом.
Преобладающее настроение спокойное, позитивно-уравновешенное. Изменчивость настроения низка. Степень нервной возбудимости средняя: его достаточно трудно вывести из себя. Раздражение будет проявляться в резкости речи и стремлении прекратить общение. Состояние гнева достигает редко и публично не демонстрирует. Очень силен страх, с которым постоянно борется. Ему хорошо знакомо чувство опасности и поэтому старается все свои действия и проявление эмоций просчитывать. К риску относится негативно. Может рискнуть деньгами, благосостоянием, но не собой.
Слабоэмоционален. Хорошо контролирует свои эмоции и их внешнее проявление. Но это достигается за счет их слабости, а не силы воли. Поэтому он не способен увлечь за собой других с помощью эмоциональности и энергетики. Иногда складывается впечатление, что проявляемые им эмоции не настоящие, результат актерской игры.
Обладает развитым интеллектом. Склад ума гуманитарно-аналитический. Имеет склонность к точным наукам. Мог бы быть математиком. Умеет логично и ясно излагать свои мысли. Имеет неплохие аналитические способности. Неплохой тактик, но плохой стратег. Может анализировать сложные многоплановые сведения, но велика вероятность запутаться в случае нестандартной ситуации. Мышление быстрое, средней глубины, но не хватает рассудительности. Объективность суждений зависит от обстоятельств и собственной выгоды. Любит интеллектуальный досуг. Бокал вина, интересная книга. Иногда активные виды отдыха с низким риском травматизма и сильной подпиткой собственной значимости.
Общий культурный уровень выше среднего. Широкий кругозор, хорошая память, есть чувство юмора, но остроумием не блещет. Более склонен к сарказму. Речь культурная, выдержанная, хотя при сильном раздражении может допустить грубость. Предпочитает завуалировано, эзоповым языком унижать. Любопытство и любознательность присутствуют. Если касается какой-либо новой для себя темы, то старается изучить ее не только поверхностно, но и чуть-чуть вглубь. На творчество не способен.


  1. Наличие качеств, облегчающих манипулирование личностью.

Страх имеет высокий потенциал и сопровождает его по жизни постоянно и в разных проявлениях. Он постоянно с ним борется, но избавиться не может. Весьма эгоистичен. Тщеславен, амбициозен, высокомерен. Считает себя интеллектуальнее большинства людей. Завистлив в отношении людей, имеющих высокий уровень эмоциональности, бесстрашие и крепкий внутренний стержень. Самолюбив. Можно даже сказать самовлюблен. Имеет высокое самомнение, но недостаточную для него самость. Внутренний авторитет значительно превышает внешний. Корыстолюбив, но старается это скрывать. Практически не азартен. Хитер и скрытен. Привык скрывать свои планы и намерения. Ревнивость и зазнайство слабы, но имеют потенциал. На критику реагирует остро негативно. Может ее принимать только от безусловного для себя авторитета, но таких мало. От остальных игнорирует. Критика вызывает у него кривую ухмылку и желание уйти от темы. Не умеет признавать свои ошибки, так как всегда находит оправдание и обоснование своих действий. Очень падок на лесть. Злопамятен. Может договориться со своей совестью.



  1. Отношение к работе

Работоспособность выше средней Время активной трудовой деятельности с высокой производительностью может достигать 6 часов в день, далее производительность быстро снижается. Но в таком режиме долгое время работать не может – требуется пассивный отдых. Работу выполняет тщательно, пунктуально и старается рационально. Имеет достаточно развитую самодисциплину труда. Потребности в трудовой деятельности не испытывает, но принимает ее необходимость для финансовой обеспеченности. По натуре рантье (по сути бездельник), живущий с ренты. Но в качестве самореализации склонен к написанию книг. Художественная литература не для него, только публицистика. Абсолютно не любит физический труд. Предпочитает работать только на себя, без начальников.
Готов увлечение и хобби превратить в источник дохода, но только в рамках интереса. Очень не любит работу, где имеется ответственность. Старается ее (ответственности) избегать. Благодаря хорошей памяти и усидчивости имеет неплохие профессиональные знания и навыки, но сам их преувеличивает. Иногда использует планирование в организации труда, но обычно хватает внутреннего выстраивания схемы и следованию ей.
В команде работает сложно. Фактически только учится этому. Являясь по сути индивидуалистом имеет недостаточные навыки сотрудничества и работы в команде, но сейчас занимается их развитием. Это основано на недоверии к людям. Адаптация в коллективе происходит тяжело. Выбирает для себя роль старшего делового партнера. Особо интриговать не любит, но внимательно следит за настроениями и потенциальными угрозами его авторитету. Стремясь к независимости не любит привязки к должностям, поэтому не боится их оставлять.
Обладает хорошей умственной реакцией. Способен к усвоению нового, отслеживает изменение обстановки. Но в сложных, нестандартных ситуациях ориентируется с трудом. Умеет выдвинуть и раскрутить оригинальную идею, но далеко не всегда способен такие идеи генерировать. Весьма рационален. Просчитывает, хоть и недалеко, возможные ходы, реакцию и последствия, что позволяет ему принимать в основном верные решения. Малооинициативен как работник.


  1. Отношение к людям

В целом к людям относится вежливо и дипломатично. При этом реальное отношение демонстрировать не будет. Склонен относиться к людям критически, с долей высокомерия. В основном люди ему безразличны, если они не попадают в круг его интересов или потенциального взаимодействия. Тогда он их изучает, стараясь понять, что от них можно ожидать. В повседневном общении предпочитает узкий круг старых знакомых, предпочтительно одного с ним социального и интеллектуального уровня. Он не любит ни властвовать, ни подчиняться. Предпочитает барствовать. Для выравнивания внутреннего и внешнего авторитета и утоления амбиций стремится к известности, популярности, интеллектуальному лидерству. Но без каких-либо обязательств. По натуре не лидер. Скорее хвастун. При этом все же стремится к доминированию в отношениях на основе интеллекта.
К членам своего коллектива ( при их наличии) относится дружелюбно, несколько свысока. К членам семьи и близким относится доброжелательно, заботливо, но без особой эмоциональности. Как к хорошим деловым партнерам.


  1. Отношение к материальному.

Весьма устремлен к достижению материального благополучия. Это был его основной  побудительный мотив в сочетании с потребностью в удовлетворении чувственных потребностей. На неприятное он реагирует острее, чем на приятное.
Деньги для него являются средством достижения желаемого образа жизни. Расчетлив, прагматичен. Ценит свое время и усилия. К кредитам относится неодобрительно, но может использовать в бизнесе. Но не для личного потребления.
Большинство его инициатив и действий являются бизнес-проектами, направленными исключительно на получение материальной выгоды и нацелены на доведения проекта до прибыльности и последующей его продажи. Сам вести бизнес не особо хочет.


  1. Отношение к духовности

К духовности относится с равнодушием. Признает существование религий и религиозных институтов, но считает их бизнес-проектами. Не понимая чувств верующих старается не затрагивать их и не касаться этой темы.
Механизм самоотдачи у него практически не развит. На безкорыстие. Альтруизм и любовь практически не способен. Можно сказать, что ему практически не знакомы эти чувства. Но справедливости ради надо отметить наличие у него желания их испытать.
Устойчивых традиционных морально-нравственных ориентиров и принципов он не имеет. Они заменены у него «общечеловеческими ценностями» в американо-западном их понимании, рационализмом и законопослушанием. Но некоторые понятия о порядочности были все-таки даны воспитанием. Совестью не пользуется. Патриотизма не имеет.
Имеет чувство красоты, вкуса, чувство симметрии.
Экстрасенсорными способностями не обладает и экстрасенсорику не признает. Интуиция не развита. Не способен к восприятию эмоционального фона собеседника.


  1. Отношение к силовым структурам: правоохранительным, криминалу.

К правоохранительным органам относится с предубеждением, недоверием, высокомерием и опаской. Старается избегать с ними контактов, хотя с отдельными лицами связь поддерживает. С криминалитетом старается не связываться и контактов не поддерживает.
При определенных условиях потенциально способен на сотрудничество со спецслужбами. При этом быстрее с иностранными, чем с российскими. В качестве оправдания – не знал.
В основном законопослушен. К совершению общеуголовных преступлений не склонен. Только к мелким административным нарушениям. Экономические правонарушения ранее рассматривал как особенности ведения бизнеса, но в настоящее время не совершает.  Есть потенциал склонности к коррупционным. Но зависит от амбиций.
Зависимости от наркотических, психотропных препаратов и алкоголя не имеет.



  1. Выводы

Не имеет внутренних, душевных убеждений.  Только рационально подобранные.
Легко подвержен манипулированию. Рядом с ним стоит очень волевой человек с очень сильным эмоциональным полем.
На основе его личностных качеств можно сделать вывод о том, что самостоятельное вхождение АН в политику практически исключено. Он не борец за убеждения. Наиболее вероятно то, что властные политтехнологи выбрали его для использования «в темную» в качестве лидера оппозиции, так как он наиболее легко поддается манипулированию и является для «креакла» еще не замаранным и наиболее привлекательным лидером. Однако сам АН не стремился в лидерство оппозиции, так как его устраивала роль Моськи, лающей на Слона. Как наименее затратная по последствиям. Митинги так же не изменили его настроения. Поэтому в отношении него был применен «стимулирующий пинок» в виде возбуждения уголовного дела по Кировлесу. И он пошел на свои первые выборы.
К «поравалительным» лицам относится с высокомерием – «нас и тут неплохо кормят».
Tags: Анализ, Псипортрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Результат прогноза за март и прогноз на апрель.

    Прогноз прошлого месяца я закончил так: В целом, на пересечении трех стран. Можно выдвинуть примерно такую версию будущих…

  • С Днем Космонавтики!

    Всех причастных и сочувствующих. И хотя первым моим профессиональным праздником считаю 4 октября — день запуска первого…

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments