doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Происхождение народов. Ассирия - Сириус

Хотел было на вопрос из предыдущего поста ответить коротенько, но тема захватила. Поэтому отдельно пощу.
Вопрос: "...жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха" про Сириус... То бишь В ком тогда воплощались на Земле выходцы из Сириуса?
Воспользуюсь статьями из Википедии, как исказителя истории. При этом стоит просто приложить разум к разбору информации, потому как те, кто перевирал истину – как правило люди лишенные творческих способностей, но дружащих с логикой. Поэтому будем трактовать по-своему.

Асы Сириуса, как род Расы Великой  воплотились предположительно как ветвь арийской расы и создали государство АсСирия. Элита государства - сириусяне, низшие классы - местные племена, до этого жившие без всяческих государств. И тут на тебе - в считанные десятилетия- возникла самая первая в мире империя,
Цитата: «Ассирийская империя просуществовала почти две тысячи лет, начиная с XXIV века до н. э. и до её уничтожения в VII веке до н. э. (около 609 до н. э.) Мидией и Вавилонией.
Вопрос: почему там? – Ответ вовсю шло расселение народов и вновь прибывшие на Землю просто обжились там,, где не было государства и жили племена в первобытно - общинном строе. Грубо говоря – несли цивилизацию.
Смотрим названия и помним, что в той местности читают справа-налево:
аккадский: Aššur  Ашшур  Ассур Получаем Рушша, Русса. То есть, поправляю себя, не арийцы, а Руссы.
Цитата:  «Первый город, построенный ассирийцами (вероятно, на месте субарейского! поселения), они назвали Ашшур, по имени своего верховного бога Ашшура.» Опаньки! Верховный Бог АсСур,. Ас Сур, Ас Рус

Цитата: "Цари Ассирии сосредоточили в своих руках почти всю полноту власти — они одновременно занимали должность верховного жреца, и военного вождя, а некоторое время даже — казначея. Царскими советниками были привилегированные военачальники (управляющие провинциями, обязательно служившие в армии и платившие царю дань). Земледелием занимались рабы и зависимые работники."
Явно видно классовое разделение. Объяснимо оно только одним – различными генными наборами и соответственно способностями к обучению
Тут пришла пора напомнить, что в русском языке есть трехбуквенные корни, которые читаются как слева- направо, так и справа- налево. Самый простой пример: РАБ-БАР, РОТ-ТОР. Сюда же относится и РУС-СУР. РАС-САР.

Справедливости ради требуется уточнить. Здесь имеем дело со смешением письменного и устного способа отражения имен собственных. Что это означает уже увидели:  написанное Русса превратилось в прочитанное Ассур. Вполне естественная ошибка для тех, кто привык к чтению/письму слева-направо и пришедших туда, где читают/пишут справо-налево. Ну и естественно, что все «документы» жрецов, а точнее волхвов, писались слева-направо.

Цитата: «Правитель Ашшура носил титул ишшиаккум. Его власть была практически наследственной, но не полной. Он ведал почти исключительно делами религиозного культа и связанным с ним строительством. Ишшиаккум был также верховным жрецом (шангу) и военным вождём. Обычно он же занимал и должность укуллу, то есть, видимо, верховного землеустроителя и главы совета старейшин. Этот совет, называемый «домом города», пользовался в Ашшуре значительным влиянием, в его ведении было решение важнейших государственных дел. Члены совета именовали себя «лимму». Каждый из них поочерёдно выполнял в течение года функции управления (под контролем всего совета) и, видимо, возглавлял казначейство. По имени очередного лимму получал своё наименование год.. Но постепенно состав совета всё больше замещался людьми, близкими к правителю. С усилением власти правителя значение органов общинного самоуправления падало. Хотя порядок выдвижения лимму сохранился и впоследствии, когда ишшиаккум превратился в настоящего монарха.»

Что мы видим? Настоящая демократия в третьем тысячелетии до рождества Христова!

Цитата: «Ассирия достигла вершины могущества во время правления династии Саргонидов (конец VIII—VII века до н. э.). Саргон II, основатель новой династии, захватил Израильское царство и переселил его жителей, разрушил хеттские крепости и раздвинул границы царства до Египта». Может его звали Иосиф Виссарионович?
Слов ЦАРЬ есть производное от САР. То есть ЦАРЬ ГОН

Отдельного внимания заслуживает список имен Ассирийских царей. В именах очень часто встречаются слова Ашшур (Русса), слово- Син (Сын, Нарам-Син), слово Адад (похоже на Дядя: Шарма-Адад),  окончание сар: Тиглатпаласар, Салманасар – Царь Тиглатпал, Царь Салман.
Цитата: «Адад-нирари III (810—783 гг. до н. э.) — вначале правил под опекой матери Шаммурамат.» мат – мать Шаммур.,  Адад-нирари  - Дядя Из Ариев, Ашшур – Ас Русов,

В завершении хочу назвать некоторые очень важные факты, которые необходимо учитывать при рассмотрении и восприятии в частности Ассирии (но они те же и для всей древней истории):
- Все строится на ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ историков, в основном европейских.
- «не сохранилось» (то есть могли быть специально уничтожены) письменных документов Ассирийской цивилизации. Только написанные клинописью. «заимствованной» у шумеров. То есть, скорее всего, подделки.
- не забываем как умышленное, так и непреднамеренное вранье
Tags: Анализ, версия, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments