doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

О воспитании

Я долго размышлял о том, что в предыдущем посте http://doku100.livejournal.com/39443.html описал. Что это было и т.п. И кажется понял. Такими могут быть ощущения души, когда она реинкарнирует. То что было в прошлой жизни и между жизнями – убирается из памяти. Но эмоциональный след последних мгновений жизни слишком силен, чтобы его просто так стереть. В результате получается, что сначала проходишь через процесс умирания, а потом, через мгновение (так как все остальное убирается из памяти) проходишь через процесс рождения. И ты это осознаешь. И боль, и радость, что опять жив, потому что помнишь, как умирал. А потом наступает отрезвление.

Почему младенец плачет и кричит? Представь себя, безпомощного, безсильного, спеленутого (или нет), руки, ноги, язык не слушаются, говорить не можешь, выразить свои желания и потребности не можешь, окружающие тебя не понимают. Ты мал и безпомощен. Ты не владеешь собой, своими мыслями, телом, речью. Ты как будто заперт в тюрьме, скован по рукам и ногам, обездвижен. В теле младенца – заперт взрослый человек. Представь, каково это. И что остается? Орать , смеяться или молчать. И чтобы не свихнуться от этого, разум постепенно отделяет ту часть сознания, которая все помнит, все знает и все понимает. А мы ее потом обзываем скрытым Я. Затем разум начинает принимать правила юного тела и окружающих его людей. И создавать новую часть сознания, которую мы потом почему-то отождествляем с собой настоящим. Но эта часть всего лишь надстройка, костюм, надетый на время представления. И по мере взросления скрытое Я выходит из тени, но уже потерявши память о многом, и сливается с новым Я. Костюмом, одетым на время очередной жизни. Новое Я приспосабливается под скрытое Я, принимая его опыт, основу – характер, но сохраняя свою память. Поэтому взрослый человек не может вспомнить ничего из прошлой жизни и из глубоко детства.

А к чему собственно это я веду. А к вопросу воспитания и отношения к детям. Понимание и помощь. Вот главное, что требуется вновь родившемуся человеку. Чем его больше – тем легче и ему и его родителям. Как этого достичь? Почаще представляя себя в таком состоянии. (в принципе это универсальное средство для всех взаимоотношений). Выработать некую сигнальную систему, которую потом легче развить в речь. И общаться, постоянно общаться с новым человеком. И как только человек научится говорить – расспросите его о прежней жизни. Но будьте готовы к своему шоку от услышанного.

Воспитывать? Думаю то, что мы подразумеваем под воспитанием, есть всего лишь привитие общепринятой (или не совсем) модели поведения. А качества характера у человека уже есть еще с прошлой жизни. И их только надо помогать проявлять. Но так как большинство как это делать сами не знают, поэтому надо только помогать новому человеку вспомнить и не потерять ту часть себя, которая есть настоящее Я.
Относитесь к взрослому как к безпомощному ребенку и увидите, что с ним будет, если он не сможет сопротивляться. Так вы загубите его жизнь.
Относитесь к новорожденному как к безпомощному взрослому, и вы поможете ему стать самостоятельным. Так вы спасете его жизнь.
Tags: размышления
Subscribe

  • Явная Лажа в аналитике

    Роберт Хайнлайн «Логика империи» (1941 год): «Вы пытаетесь объяснить злонамеренностью то, что является результатом обычной глупости». Сейчас на…

  • Параметрический прогноз. Россия по итогам января

    В начале года я решил провести очередной эксперимент по прогнозу ситуации в России, США и на Украине на 21 год. Сейчас в проекте еще и Беларусь, но…

  • Параметрический прогноз. США

    Для США также просмотрел параметры помесячно. В качестве образца состояния взял 1 января 2020 года. Чтобы было с чем сравнивать. Доковидная, так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments