doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Физический мозг с позиций психокибернетики

Исследуя физический мозг, мы находим огромное количество нейронных структур. Эти структуры, по мнению медиков, играют основную роль в работе сознания. Их большое количество предполагает, что в них может быть записана большая информационная база, с которой оперирует сознание.

На первый взгляд, так оно и есть. Нейронные структуры, являясь проекциями структур астрального и ментального планов, играют одну из главных ролей в работе сознания. Однако, если рассматривать сознание с позиций приемо-передатчика информационных потоков с названных планов, то отношение к структуре сознания должно резко измениться. Дело в том, что информационный объем сознания, как принято считать, но в новой постановке вопроса станет информационной базой только одной структурной единицы сознания человека, а именно: структурой приемо-передатчика.
В этой связи, рассматривая сознание, как многомерную структуру астрального и ментального планов, легко объяснить вопрос об информационной емкости сознания. С позиций физического человека она безгранична. Если рассматривать только его одно звено, как инструмент сознания с чрезвычайно широким спектром возможностей, то для истинных информационных ячеек, где хранится информация обо всем, что делает и мыслит человек, закладываются пространственные спектры более высоких планов, в которых информационные возможности значительно выше, чем в пространственном спектре приемо-передатчика, наиболее приближенного к физическому миру.
Таким образом, мы видим, что мозг человека является только первой ступенью на пути к его сознанию. Поэтому говорить об истинных возможностях сознания на прежнем этапе развития науки бессмысленно.
Tags: Психокибернетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments