doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Очередная версия истории Питера

Для начала ассоциативный ряд:

Нева – река, НЕВ-а, НЕВ-ВЕН, вена, венеды, вены – свены - фины

НеВам - не для многих, рубеж перед сакральным местом

Нево Град – Овен( – Офин – Афины)

ЛадоГрад, река Ладога, Ладожское озеро

Онега, река Онега, Онежское озеро

Гиперборея – Расея – расы сеющая. РасПоложение – на территории КорЕлы, Корня Ели – мирового древа.

Доступ в КорЕлу прикрыт: Финским заливом – р.Невой - Ладожским озером – р.Свирью - Онежским озером – р.Велда – р.Онега – Белым морем

С одной стороны это транспортные пути, с другой стороны – сложно преодолимый рубеж на пути армии. Учитывая рельеф местности и природные условия – не только для армии, но и мелким группам путешественников попасть в Корелу скрытно, незаметно не получится. На всех дорогах – населенные пункты.

ЛадоГрад – столица первого государства на территории России. Там находилось интеллектуальный и духовный центр. Ладо – согласие, согласованность. ЛадоГрад – город согласия. То есть в самом названии заключена суть города – сохранение согласия. Там чужим, пришлым не место, поэтому он удален от суеты и посторонних глаз.

Однако КорЕла – изначальное место для РасСеившихся потомков, детей Расов. Источник знаний, культуры. И многие волхвы и искатели мудрости возвращались, чтобы получить их. Для обучения таких и был поставлен НевоГрад. Ныне Санкт-Петербург. Чтобы и по морю, и по рекам и посуху можно было добраться. В нем были построены храмы- учебные заведения, где обучали ищущих знаний.

Но шло время и Рас Сеянных стало больше и и жили они дальше. Поэтому был построен еще один центр обучения: отражение НевоГрада – ОвенГрад. Со временем в произношении искаженный в Афины.

kadykchanskiy публиковал у себя посты, в которых сравнивались Афины и Питер. Помимо очень схожих достопримечательностей хочу отметить и линейную разбивку квартальной застройки. Не концентрическо-лучевую, как в большинстве городов, а параллельно-перпендикулярную.

Затем произошел всемирный потоп. НевоГрад опустился и оказался затоплен на несколько метров. А храмы Афины оказались частично разрушены и покинуты Учителями. Вместо Учителей остались забывшие многое жрецы, которые стали пудрить мозги пришедшим варварам.

НевоГрад же освободился от воды предположительно только к 17 веку и послужил причиной конкуренции за освоение этого, казалось бы географически невыгодного места. Но по своей особенности – воротами к древним местам силы.

=================================================================================================
Ну и на последок вопрос: на что похожа Дворцовая Площадь?
zimn
Ответ: на параболическую антенну.
Александрийская колонна стоит в фокусе окружности, образованной ГенШтабом. А покои Зимнего дворца – супротив. Сигнал из Зимнего отражаясь от стен ГенШтаба фокусируются на колонне – антенне типа вертикальный диполь.
Tags: Анализ, версия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments