doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Страсти по Украине. Кто там нонеча у власти?

Одно из главных требований февральского переворота на Украине – лишение президента Януковича власти и ограничение президентских полномочий. Фактически это означает, что премьер-министр получает штурвал побольше, чем президент. То бишь премьер более сильная фигура.

Сегодня премьером Яценюк. ИОпрезидента – Турчинов. Яценюк рулит, Турчинов в отстое. Следующий этап переворота – выборы свадебного генерала, то бишь президента.

Из всей ихней шайки-лейки, устроившей переворот, без власти и полномочий остался только Ярош. И ему обидно. Отжатая недвижимость и обнесенные дачи – это мелочь, стыренная по карманам. И он недоволен. Ему тоже хочется штурвал. Но ему не дают, потому как таких как он, желающих порулить, раком до Москвы не переставить. Вот он и решился на президентство пойти. А в реале это означает Майдаун3. Так как ситуация легко предсказуема: по результатам выборов Ярош в пролете - ему обидно-«выборы сфальсифицированы» - и «марс атакуе». То бишь его хлопцы опять идут на приступ Рады.
Но кто ж его к власти-то пустит? Сделал дело – гуляй, пока уши не оборвали, и не лезь к серьезным дядям, которые с самим президентом США могут разговаривать. А понадобишься москалей и кацапов погонять – позовут. Попользуют еще разок, как украинскую проститутку в европейском борделе. И так уже накосячил лишку. Но силенок у нынешних перевертышей маловато: силовики, запуганные обструкцией, на «этождетей» не пойдут – им интеллигентов подавай. Вот и пришлось из-за бугра 300 спартанцев вызывать. Как для личной охраны (чтоб очки не разбили ненароком), так и для спецопераций.
А спецоперации понадобятся. И главная из них – нейтрализация Яроша. Ведь это делать надо, так как его хохляцкий «патриотизм» не вписывается в европейский либерализм. Ему бы лучше всего как-нибудь незаметно исчезнуть. Ну там из вертолета над атлантикой выпасть, чайку с редкоземельными травами выпить или в бане как пламенному революционеру угореть. Нет человека – нет проблемы. России выдать вроде бы можно, но уж как-то чересчур откровенно будет, его бойцы не поймут. А так обезглавить Правый сектор, оставить его без руководства, глядишь боевики сами по домам разбегутся. А кто не разбежится – на того фас силовикам дать. Вот уж те отыграются! И опять бендеровцы в леса пойдут.

Президентом Яценюк не хочет – ведь президент на Украине не только свадебный генерал, но и козел отпущения. В то же время он сейчас так шустро побирается по Америкам-Европам именно под свою дражайшую персону и личную заинтересованность. Типа: если не я – то никто другой. Обеспечивает себе, так сказать, гарантированное место у штурвала, а заодно и соломку в лондонах-парижах стелит. А остальные в пылу революционной дележки власти пусть грибы отсосиновики собирают, камикадзе херовы.
Tags: Анализ
Subscribe

  • Явная Лажа в аналитике

    Роберт Хайнлайн «Логика империи» (1941 год): «Вы пытаетесь объяснить злонамеренностью то, что является результатом обычной глупости». Сейчас на…

  • Параметрический прогноз. Россия по итогам января

    В начале года я решил провести очередной эксперимент по прогнозу ситуации в России, США и на Украине на 21 год. Сейчас в проекте еще и Беларусь, но…

  • Параметрический прогноз. США

    Для США также просмотрел параметры помесячно. В качестве образца состояния взял 1 января 2020 года. Чтобы было с чем сравнивать. Доковидная, так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments