doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Люди, не боги.

Сознание возвращалось плавно. Сначала что-то светлое и мутное, затем по-немногу прорисовывались контуры, но все равно какое-то непонятное мельтешение не давало сконцентрироваться.

«Ну наконец-то добрался! – кто-то хлопнул меня по плечу – Не скажу что заждались, но встречу готовили заранее. Учитывая твое жизнелюбие, мы могли бы еще подождать. Но раз уж так вышло, то и за нами не заржавеет.»
Голос начал приводить меня в чувство. Когда резкость взора настроилась, я увидел почти бесконечный зал, заполненный людьми. «Где я? Что со мной? Кто все эти люди?» выползло из памяти.
«Не спеши» - опять сказал голос – «Сначала очухайся, а позже я тебе все расскажу».
Я посмотрел на обладателя голоса. Улыбающийся парень, лет двадцати пяти, приятной, как говориться, наружности с открытым и светлым лицом. Блин опять штампы поперли. Парень был одет в какую-то непонятную униформу, чем-то похожую на РЖД-шников. Белая рубашка, стального цвета китель и брюки, а на руке оранжевый шеврон с надписью. Что написано – непонятно, не разглядел. Хотя половина букв кириллица.
Девиация в сознании вроде закончилась и я стал смотреть по сторонам уже более внимательно. Поразительно, но все люди были от 20 до 30 лет. Совсем не было детей и стариков. Но практически все были с поклажей. Чемоданов и сумок ни у кого не было – иногда только девицы встречались с ридикюлями, или как там их называют. Но рядом с такими еще были и шмотки – платья, шубы и прочее тряпье. Кто-то держал в руках ювелирку, кто-то игрушки, кто-то ружье. В общем чего только не было.

«Полюбуйся» - парень взял меня за руку и потянул в сторону – «вон чувак еще свою тачку тащит». «Чуваком» оказался стоящий в очереди парень в одних бермудах, рядом с которым стоял желтый спортивный автомобиль. Он уже не пытался его завести, а просто обреченно толкал, по мере продвижения очереди.  Очередь двигалась с той изматывающей скоростью, с которой любая поклажа превращалась в проклятие. Поднял, перенес на десяток шагов, положил, постоял, поднял-перенес-положил-постоял. И так до едва видимой вдали стойки.
«А вот еще прикол»- опять показал мой сопровождающий. «Представляешь, до чего надо любить деньги, чтобы стоять в этой очереди?!». Очередь состояла из совсем молодых людей, обоего пола, и рядом с каждым лежала куча денег. Доллары, евро, рубли, золотые монеты, слитки, еще что-то. Ни перевязать, ни упаковать, ни в сумку положить. Только собрать, держать в руках, и тащить на себе. А оно все норовит рассыпаться, выскользнуть, укатиться. А к этому еще соседи по очереди под подозрением – вдруг наличность стащат.
«А вот в этой очереди у нас любители недвижимости» - он показал в сторону разнокалиберных домов и сооружений. Они стояли на гигантских тележках, и их можно было передвигать. С трудом, но можно. Кто-то еще пытался, кто-то уже перестали и обреченно просто сидел рядом. Подход к стойке был свободен. Вот только подойти можно было лишь с пустыми руками. Вдруг один из очереди встал, посмотрел на свой дом, что-то пробормотал и пошел к стойке, не оглядываясь. Как только он подошел к стойке, покинутый дом начал истончаться и исчезать. А после того, как его бывший владелец скрылся в проходе за стойкой вообще исчез, как будто его не было. А следующие за ним в очереди поднялись и начали переталкивать свои сокровища на освободившееся место.
«Тут у нас был один уникум – со своим островом не мог расстаться. Дольше всех продержался, так и не отпустил.»
«А где же он» - спросил я.
«Ну, для таких у нас особое задание» - усмехнулся парень.

Я все еще не до конца очнулся, поэтому просто смотрел, не задавая вопросов.
Мы ходили между бесконечных очередей, в которых стояли ошарашенные люди, вцепившиеся в свое имущество. Они почти не общались друг с другом и мало смотрели по сторонам. Изредка некоторые, как тот владелец дома бросал свои пожитки и разогнувшись, будто освободившись от невыносимой тяжести и обретя невыразимую легкость, уходили к стойке, где их встречали без очереди. Остающиеся смотрели ему вслед, но ничего не говорили.
«Ну что, готов задавать вопросы?» прищурился парень. «По моим расчетам ты уже должен начинать соображать. Или все еще отходняк мучает?»
«Как тебя звать?» спросил я
«Пока ты еще не определился, зови меня Харон»
«Где твоя лодка, Харон?»
«На Стиксе осталась».
И мы опять замолчали.
«Скажи Харон, мы за порогом?»
«Молодец, быстро допер», похвалил он.
«Значит и все эти люди тоже. Но почему тогда они все здесь со своим барахлом? Ведь на тот свет с собой деньги не возьмешь.»
«Да ни шиша ты туда не возьмешь, не только деньги. Скажу по секрету, в проходе за стойкой даже одежда исчезает. Того, с островом, мы обратно на его же любимый остров отправили – привидением работать. Надоест – вернется. А то, что ты у людей здесь видишь, так это их материализованные привязанности, от которых они должны самостоятельно избавиться.»
«А если привязанностей нету, что тогда?»
«Тогда как ты» - усмехнулся Харон – «небольшая экскурсия и на распределение.»
«Распределение куда? Ад. Рай.» - мне стало интересно.
«Скажешь тоже, Ад-Рай»- хохотнул Харон – «скажи еще в Царство мрачное Аида. Начинай уж думать, когда спрашиваешь. Ад и Рай люди сами себе выдумывают и создают. Как вот эти, с деньгами. А здесь все просто: сначала реабилитационный центр, а потом куда захочешь. Хотя если точнее, то выбор центра зависит от того, куда захочешь. Но обычно все домой ломятся.»
«А меня куда, если не знаю, куда хочу?» - переспросил я.
«А вот как раз ребята у стойки и решают эту задачу – узнать, куда захочет клиент. Это наша работа.» -просветил он.
«Как это, узнать то, чего не знает сам клиент?»
«Ну для этого есть свои методики и прочая техника. Но мы ее используем только для подстраховки. В фоне. Но новички, как ты, обязаны ее использовать в основном режиме. Пока навыки и способности не разовьются.»
Тут мне стало совсем интересно и я начал спрашивать. Вывалил кучу вопросов: про условия, перспективы, режим и прочая, прочая, прочая. Чем даже развеселил Харона.
«Не спеши»- сказал он -« детали все потом. Сначала надо узнать, действительно ли ты этого хочешь. А перспектива проста: как овладеешь нужными способностями и навыками или станет работа неинтересна, так и пойдешь другую искать. У нас с этим просто. Безработицы нет.»
Мы подошли к стойке, за которой стояла рыжеволосая красавица нашего возраста в униформе.
«Нажми любую из них» - показала она улыбаясь на две одинаковые кнопки.
«И все?» - удивился я
«А что? Тебе хотелось ответить на пять тысяч вопросов для убедительности?» опять усмехнулся Харон –«Давай, жми, не ерзай. Мы все через это прошли».
Я нажал правую. На стойке открылась панель и под ней лежала вешалка с белой рубашкой и  стального цвета кителем и брюками.
«Поздравляю! Ты в команде!» Харон крепко пожал мне руку.
«Поздравляю!» сказала рыжая и снова улыбнулась.

Я взял вешалку и из формы вдруг выпал оранжевый шеврон. Я наклонился и подобрал его. На оранжевом, в виде щита, фоне, была голубая 4-х лучевая Полярная звезда. А над ней, дугой шла надпись «Чистилище».
Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Явная Лажа в аналитике

    Роберт Хайнлайн «Логика империи» (1941 год): «Вы пытаетесь объяснить злонамеренностью то, что является результатом обычной глупости». Сейчас на…

  • Параметрический прогноз. Россия по итогам января

    В начале года я решил провести очередной эксперимент по прогнозу ситуации в России, США и на Украине на 21 год. Сейчас в проекте еще и Беларусь, но…

  • Параметрический прогноз. США

    Для США также просмотрел параметры помесячно. В качестве образца состояния взял 1 января 2020 года. Чтобы было с чем сравнивать. Доковидная, так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments