doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Хроники Лаборатории.

Запись 13.

Рядом с Вопросом появился Немой Укор. Видимо от Св-га. Потому что обычно эти штуки безобидные и, помаячив чуть-чуть, исчезают. Этот же, зараза, какими-то разрядами швыряется, работать не дает, и исчезать не собирается. Видимо какая-то новая разновидность. Придется еще и с ним разбираться.

Разобрались. Связан он оказался с нашим принципом Троицы. Типа намек на неполноту элементов в Троице. Что три столпа должны на что-то опираться, быть чем-то объединены, а не висеть просто так. Все понятно, это он так о себе напомнил. Дескать, он и есть объединяющий фактор, который в момент может и разъединить. Поэтому решили, что для посвященных Троица всегда будет Четверицей. Но Четвертый, ой, зараза, какой сильный разряд! Исправляюсь: Первый всегда будет невидим, незаметен и недостижим, включая в себя видимых Трех. И так как он нас объединяет, Объединым будет. Вот ему.

Поучилось – Немой Укор исчез, напоследок щелкнув каждого еще по разу.

Запись 14.

Посидели мы тут после рабочего процесса. Неторопясь так. На тро.., ой, на четверых посоображали. Никак еще не привыкну к его весьма порой ощутимой, и даже очень, неощущаемости присутствия. Перспективы, так сказать, помоделировали. В нерабочей обстановке оно как то легче выходит – и поприкалываться можно. Хотя и во время работы это не возбраняется. Но так лучше – никто из других контор не шляется, спектры нам не баламутит и глупые вопросы не задает.

Сегодняшним поводом стала одна мысль, которую высказал наш Сведух. Дескать, стряпаем мы тут эту страсть, стряпаем, а потом в неё же нас и направят. Тест-жисть, елы-палы. Смех смехом, но нас это потрясло капитально. И вот этот вопрос «Как жить дальше?» решили обамброзировать.

Tags: Дневники дежурного по Вселенной, Хроники Лаборатории
Subscribe

  • Сила русской мысли. Как же без матерка, то обойтись?

    Предупреждение! Тургеневским барышням, детям, ханжам и «борцам за чистоту речи» и лицемерам от нравственности сей пост с картинками…

  • Очень уж мне сей рассказик нравиться

    Взято отсель из сборника рассказов Леонида Соболева "Морская душа" ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД Самый поразительный случай за годы моей…

  • Лето, ах лето!

    Вывалился я из онлайна, по причине летней погоды. Лет 30 с лишним таким теплом не наслаждался. Такого Питерское лето никогда на моей памяти не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments