doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Штрихи меняющегося Мира.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140513135217.shtml
ЦБ рекомендует банкам подготовиться к работе без международных платежных систем

Банк России рекомендовал кредитным организациям, являющимся участниками платежных систем, операционные центры которых расположены за пределами России, организовать каналы межбанковского взаимодействия. Об этом говорится в сообщении мегарегулятора.
В частности, ЦБ предложил банкам заключить двусторонние соглашения с другими кредитными организациями, а также использовать иные платежные системы, позволяющие осуществлять внутрироссийские переводы денежных средств с использованием платежных карт международных платежных систем без использования их операционных и платежных клиринговых центров.
Согласно сообщению Центробанка, кредитным организациям следует поддерживать указанные каналы межбанковского взаимодействия в состоянии готовности к использованию, а также осуществлять их регулярное тестирование.
********************************************

И это мало связано с санкциями и действиями со стороны Визы и Мастер. Эти действия всего лишь удачный повод. Самый классный, самый нужный, самый шикарный подарок, который могли подарить пиндосы. Создание собственной внутрироссийской платежной системы, позволящей автономно функционировать, в нынешних условиях выглядит лишь исключительно как ответная мера. В то время как в условиях «перезагрузки» она выглядела бы агрессивно и как повод для распила.
Еще пару лет назад хмыкали над требованием к чиновникам избавиться от заграничных активов. Вот оно, пришло понимание зачем. Обернулось теперь хмыканьем над американскими санкциями. Сколько времени осталось до того момента, когда придет осознание, зачем вдруг понадобилась такая система? Год? Два? Меняйте евры и баксы на что-нибудь другое, господа-товарищи.
Tags: Анализ, Наблюдение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment