doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Тысяча порезов.

Америка использует в отношении России тактику «тысячи порезов». Это означает, что везде где только можно они стремятся нанести пусть не глубокий и не опасный, но чувствительный «порез» - создают напряженность и хаос в округе, вводят санкции, давят в СМИ, используют суды, сыпят угрозами в отношении всех и вся и так далее. То есть, по сути они уже начали войну против нас по всем фронтам, кроме непосредственно открытого вооруженного противостояния - это последняя фаза.
Сейчас мы можем наблюдать десятки таких фактов. Их цель – «кровопускание», желание ослабить, истощить, ввести в состояние паники и сдаться. А не сдадимся, то по задумке, кровью должны истечь.

Воспользуемся аналогиями и разберемся с этой тактикой.

Порез наносится режущим инструментом. Для него требуется определенная подготовка, достаточное для нанесения время и открытое пространство. Результат – рана, вызывающая боль и требующая на заживление времени, средств и усилий. Все эти признаки в действиях США просматриваются: санкции, суды, похищение летчиков, сбитие Боинга и т.д.

Эти признаки есть не только сильная сторона «пореза», но и слабая. Самая же слабая сторона в этой тактике – потребность в подготовке. Такие вещи с кондачка не делаются. На все требуются время и ресурсы. И если у американцев в загашнике есть печатный станок и домашние заготовки нескольких десятков универсальных видов провокаций и сценариев «порезов», то время в ФРС не напечатаешь. А оно, зараза, не то что бежит – улетает. И вот тут как раз и начинают происходить ляпы, портя всю картину. Как с Боингом, например. Потому что все сценарии рассчитаны на жесткую и точную последовательность выполнения и согласованность исполнителей. Ведь что будет, если вскроется, что сбитый хохлами Боинг есть тот, что пропал полгодом раньше? Так, для иллюстрации.  С подготовкой разобрался. Забыли в общем ножик поточить.

Теперь время для непосредственного нанесения «пореза». Событие должно быть подготовлено заранее: нужно иметь материал для ареста конкретной персоны, нужно насобирать инфу о собственности и бизнесе «клиента», нужно подготовить хотя бы видимость законности суда, а потом еще надавить на него, нужно наконец договориться о виде санкций. Суть думаю понятна: все требуется подготовить и лишь после этого запустить в дело. А на это нужно немало бабла. Прежде чем жарить картошку, ее надо посадить, или хотя бы купить. Понятно, что список возможностей не бесконечен. Все-таки нужен не только замах, но еще и провести линию пореза. А если замах хреновый и линия короткая, то не факт, что и получится порезать. Так, шкуру поцарапать.

Открытое пространство для нанесения пореза. Естественно, что ощетинившийся и защищающийся соперник такого места оставляет мало. Поэтому надо поспешать, как только открылся. И опять Время, самый главный враг, возвращает нас к подготовке. Понятно, что в таких условиях выбор инструмента для нанесения пореза становится ограничен. Ведь требуется и его подготовка и тренировка.

Потому и скован враг в действиях своих, какими бы разнообразными они не казались, мечтая нанести нам тысячу порезов.
Значит нам надо выбирать тактику попроще. Как в анекдоте: Алеша, обсыпь его мелом – дубиной работать буду.
Tags: Анализ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Результат прогноза за март и прогноз на апрель.

    Прогноз прошлого месяца я закончил так: В целом, на пересечении трех стран. Можно выдвинуть примерно такую версию будущих…

  • С Днем Космонавтики!

    Всех причастных и сочувствующих. И хотя первым моим профессиональным праздником считаю 4 октября — день запуска первого…

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments