Сейчас мы можем наблюдать десятки таких фактов. Их цель – «кровопускание», желание ослабить, истощить, ввести в состояние паники и сдаться. А не сдадимся, то по задумке, кровью должны истечь.
Воспользуемся аналогиями и разберемся с этой тактикой.
Порез наносится режущим инструментом. Для него требуется определенная подготовка, достаточное для нанесения время и открытое пространство. Результат – рана, вызывающая боль и требующая на заживление времени, средств и усилий. Все эти признаки в действиях США просматриваются: санкции, суды, похищение летчиков, сбитие Боинга и т.д.
Эти признаки есть не только сильная сторона «пореза», но и слабая. Самая же слабая сторона в этой тактике – потребность в подготовке. Такие вещи с кондачка не делаются. На все требуются время и ресурсы. И если у американцев в загашнике есть печатный станок и домашние заготовки нескольких десятков универсальных видов провокаций и сценариев «порезов», то время в ФРС не напечатаешь. А оно, зараза, не то что бежит – улетает. И вот тут как раз и начинают происходить ляпы, портя всю картину. Как с Боингом, например. Потому что все сценарии рассчитаны на жесткую и точную последовательность выполнения и согласованность исполнителей. Ведь что будет, если вскроется, что сбитый хохлами Боинг есть тот, что пропал полгодом раньше? Так, для иллюстрации. С подготовкой разобрался. Забыли в общем ножик поточить.
Теперь время для непосредственного нанесения «пореза». Событие должно быть подготовлено заранее: нужно иметь материал для ареста конкретной персоны, нужно насобирать инфу о собственности и бизнесе «клиента», нужно подготовить хотя бы видимость законности суда, а потом еще надавить на него, нужно наконец договориться о виде санкций. Суть думаю понятна: все требуется подготовить и лишь после этого запустить в дело. А на это нужно немало бабла. Прежде чем жарить картошку, ее надо посадить, или хотя бы купить. Понятно, что список возможностей не бесконечен. Все-таки нужен не только замах, но еще и провести линию пореза. А если замах хреновый и линия короткая, то не факт, что и получится порезать. Так, шкуру поцарапать.
Открытое пространство для нанесения пореза. Естественно, что ощетинившийся и защищающийся соперник такого места оставляет мало. Поэтому надо поспешать, как только открылся. И опять Время, самый главный враг, возвращает нас к подготовке. Понятно, что в таких условиях выбор инструмента для нанесения пореза становится ограничен. Ведь требуется и его подготовка и тренировка.
Потому и скован враг в действиях своих, какими бы разнообразными они не казались, мечтая нанести нам тысячу порезов.
Значит нам надо выбирать тактику попроще. Как в анекдоте: Алеша, обсыпь его мелом – дубиной работать буду.