doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Энергетика конфликта на Украине. Часть 1. Эгрегоры.

Хочу рассмотреть конфликт на Украине с энергетической точки зрения, чтобы понять, какие направления необходимы и перспективны, а какие нет. Соответственно из понимания действующих ныне энергопотоков, в частности психической энергии, можно будет сделать некоторые, в том числе и чисто прикладные, выводы. Итак…

Сейчас можно говорить о наличии как минимум двух сформировавшихся эгрегоров, завязанных на украинский конфликт. Эти эгрегоры, как и любые другие, формируются вокруг корневой идеи, которой люди (добровольно или нет) отдают свою психическую энергию. Но человек способен излучать/потреблять разные виды энергий.

Первый, более «взрослый», назову условно «Свидомизм», образовался давно и пребывал в спячке примерно до развала СССР. После этого он стал подпитываться и развиваться более активно и достиг своего максимума примерно в феврале 14 года с победой Майдана 2.0, а сейчас развился и стал самым мощным за всю свою историю существования. С осени 2013 этот эгрегор видоизменился – количество переросло в качество. Эгрегор «Свидомизм» набрался сил и перешел на стадию самоорганизаующегося организма. То есть обрел способность принимать определенные решения, или вернее реагировать на изменяющиеся условия с определенным разнообразием. А это значит, что сознание организма, попавшее в этот эгрегор, испытывает очень большое давление с его стороны и практически не имеет сил из него выбраться самостоятельно. То есть волевое намерение по выходу из эгрегора блокируется псевдоразумной реакцией эгрегора на попытку уменьшения «ресурсной» базы.

Здесь необходимо рассмотреть принцип функционирования этого эгрегора «Свидомизма», за счет чего он формируется. Какую же энергию он потребляет? Энергию ненависти – это видно невооруженным взглядом. В основе всего – ненависть. В первую очередь ненависть к русским, что очень хорошо заметно в этой истории-истерии. Другой вопрос, что эта ненависть происходит из зависти. Но это сейчас рассматривать не буду. Важен факт – ненависть к русским лежит в основе энергетики эгрегора «Свидомизм».

Второй сформировавшийся в конфликте эгрегор, назову условно «НовоРоссия». Его прообраз также существовал давно, но был в основном, частью эгрегора Русского Мира. Однако в самостоятельный, хоть и тесно связанный с Русским Миром, он выделился с переходом Крыма в Россию и началом активного действия эгрегора Свидомизм в Юго-Восточных областях Украины. В том числе и в связи с событиями 2 мая в Одессе. Он является «пассивным» эгрегором. То есть пока еще не развился до состояния самоорганизующегося организма, и, думаю, не скоро это еще произойдет. То есть в настоящее время он представляет общность людей, связанных идейностью притяжения к Русскому Миру, ненависти к захватчикам и любовью к Родине и родным. Таким образом, в нем смешано множество чувств и эмоций, что с одной стороны дает ему устойчивость, с другой стороны не дает возможности быстро развиться до степени самоорганизации. Но это не особо и требуется, так у эгрегора НовоРоссия есть внешняя связь с Русским Миром, который обеспечивает ему поддержку – энергообмен – и предоставляет замену функции самоорганизации. Сознание человека, принадлежащее эгрегору НовоРоссия, имеет высокий уровень энергетической самостоятельности, воли я бы сказал. Оно не только отдает свою энергию эгрегору, но и получает ее от него. Что коренным образом отличает НоворРоссию от Свидомизма.

Необходимо сказать пару слов об энергии ненависти, сформировавшей эгрегор Свидомизма. Для этого приведу отрывок из одной книги:

Ненависть
В основе ненависти, как и в основе других качеств человека, лежат энергии астрального плана. Ненависть проявляется как следствие выра­ботки ядовитых энергий, сжигающих астральное тело человека на разных уровнях. То есть ненависть - это энергия, нейтрализующая ядовитые энергии.
Механизмы выработки энергии ненависти рассмотрим на примере проявления уже известных нам качеств любви и зависти. Если любовь может превращаться в ненависть мгновенно, то ненависть, вырабатываемая в про­цессе проявления зависти, имеет заметный промежуток времени созрева­ния. Для превращения энергии любви, являющейся энергией самоотдачи, в противоположную поляризацию достаточно внутреннего, не управляемого умом, импульса сознания, чтобы избыток энергии любви, лишенной, напри­мер, возмещения с другой стороны, преобразовался в мощный поток нена­висти. Этот механизм выработки энергии ненависти примитивен и не спо­собен существовать длительное время. Поэтому люди, впадающие в экстаз ненависти, по исчерпании избытка энергии самоотдачи, могут восстанав­ливать прежний ритм жизни, если не будут сознательно поддерживать это состояние. Но это уже будет сознательным строительством механизма не­нависти, который тоже примитивный, т.к. он направлен, как правило, на конкретную личность.
В механизме зависти все гораздо сложнее. Зависть - есть энергия, построенная на энергии восхищения. Она не является изначально направ­ленной на внешнюю среду, хотя проявляется через механизм эмоционально­го подъема - восхищение, как отдельная его ветвь. Зависть - это вырож­денная ядовитая энергия может служить стимулом к развитию в ранние го­ды, однако, со временем она может накапливаться и заставлять организм вырабатывать противоядие. Ненависть - энергия, служащая для нейтрали­зации этого яда зависти и направлена исключительно на эту цель. Если ум не контролирует процесс проявления зависти, а еще хуже - стимулиру­ет развитие механизма его проявления, то ненависть у такого человека существует одновременно с проявлением зависти. Астральное тело вынуж­дено вырабатывать дополнительную энергию и тем самым расходовать свой ресурс на самовосстановление. Поэтому проявление ненависти - есть не­обходимость для такого человека. Однако если он не увидит ее причину, т.е. не заметит зависть, то эти два спектра энергий могут задеть важ­ные центры психики человека и связаться с ними. Такой узел уже распу­тать сложно.
Ненависть, являющаяся следствием зависти, не легко распознается. Если человек неизвестен и нет с ним прямого общения, то проявления не­нависти могут выражаться только в его внешних действиях. Этот человек может совершать поступки любого масштаба, вплоть до проявления садиз­ма. Однако в прямом общении он может быть обычным человеком, в глазах которого нельзя заметить искр ненависти. Эти искры могут не проявлять­ся через сознание, они могут не выходить за пределы чувств. То есть чело­век может внутренне переживать ядовитые энергии, которые отключают ум в период максимального их накопления и управляют поступками для своей нейтрализации. Такой замкнутый механизм выработки энергий и их нейтра­лизации через поступки является механизмом человека-маньяка.

Не правда ли, все это весьма наглядно видно на примере ненависти западенцев к москалям.

Tags: Анализ, Психокибернетика, Энергетика конфликта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments