doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Из текучки новостных лент.

Читаю Slon’а как представителя «альтернативной» точки зрения. Иногда полезно ознакомиться с противными взглядами, для расширения картины мира. Я и так не в восторге от интеллектуального уровня ошивающейся там пишущей братии, но вчерашняя статья «Случилось сегодня: нечто трехголовое» (о выступлении Путина в Ялте) меня сильно озадачила вопросом: Они там совсем тупые или больны синдромом страуса, с нежеланием замечать очевидных, но не очень приятных вещей? Я бы автору этой статьи доверил бы у себя в отделе только списки телефонов печатать, а не аналитику делать.

Этот автор (даже не хочу его именем интересоваться) из всех событий 14 августа делает важным лишь взлом медведевского твиттера. Вторым по значимости – выступление Жириновского. А речь Путина – так, «Скучная пустота и призыв, обращенный к собравшимся, – пойти искупаться в море». Эй, редактор Слона! Гони ссаными тряпками этого автора! Его интеллектуальный уровень не позволяет ему разглядеть лес не то, что за деревьями, за травой. Пусть компьютерные сплетни освещает. Кстати, многие леберастнутые писаки во вчерашнем тоже не заметили серьезного, не вписывающегося в их картину мира с поводком и миской перед носом.

А между тем:

- Сбор парламента в Ялте сам по себе посыл всему миру: Умойтесь! Крым теперь останется в России и ничего это не изменит. Даже ядерная война в Европе (намек через договор о ракетах средней дальности). Признать это или не признать – дело хозяйское. А нас рать и около птицы NearBird! Соответственно намек и вывод – санкции не помогут.

- Пророк Жирик озвучил стратегический курс – Новая Русско-Евразийская Империя (кстати, если Путин станет там ИО Первого Императора, то хохлы первые прибегут вассалитет клянчить), а все прибалтийские государства могут уже заранее русский язык начинать изучать заново. И если бы там все были такие близорукие, как автор статьи («злобные клоуны, которым позволено нести любую ересь» - про Пророка Жирика), то наши послы не были бы вчера нарасхват в ихних МИДах.

Единственное, что мне не понравилось – намек на начало культа личности.

Так что, нынешняя Ялтинская речь ВВП, войдет в историю наравне с его же Мюнхенской речью. А ожидавшим каких-то сенсационных заяв: они их прохлопали. Уровень сенсаций и посылов, выданных вчера, превысил их желтушный уровень интеллекта.

Tags: Анализ, Злободневное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments