doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Кургинян Сергей Ервандович. Пси-портрет.

kurgin
Кургинян Сергей Ервандович 14.11.1949
Работа, проживание: Москва, политолог
Космические параметры
Кто этот субъект?: Вирусоноситель Нынешнее воплощение на Земле по счету второе. Воплощение произошло с соблюдением стандартных процедур.
Цвет души: Темный Родная цивилизация: Орион Прибыл на Землю со стороны нижних сфер.
Задача прибытия на Землю: Отработать свои космические проблемы
Имеет каналы связи с нижними сферами Режим работы канала: интеллектуальное сопровождение
Занимается духовным развитием?: Нет
Способен ли к духовному росту?: Нет


Побудительные мотивы
Основные, ярко проявленные: Амбиции Высокомерие Самомнение Корысть Эгоизм Тщеславие Любопытство Гордость
Как мотивы отсутствуют: Самоотдача Творчество Подчинение Апатия Самостоятельность
Проявлено незначительно: Стремление к удовольствиям
Другие мотивы: властолюбие, идолопоклонство

Черты характера
Присутствуют: Завистливость Корыстность Пунктуальность Ответственность Инициативность
Отсутствуют: Самость Азарт Порядочность Честность Искренность Сердечность Откровенность Совесть Патриотизм
Другие черты характера: склочность, сплетничество, склонность к предательству, беспринципность, лживость, трусость
Интеллектуальные инструменты
Интуитивная чувствительность: сильная
Ассоциативная чувствительность Воображение: слабые
Память Наблюдательность : сильные
Хитрость: очень хитрый; использует
Склонность к демагогии: демагог; использует
Последователен в решении задач: есть
Аналитические способности и глубина: аналитик; высокая; сильный тактик; слабый стратег
Мыслительная способность рассудка Эрудиция Интеллектуальная активность: высокие
Стремление к интеллектуальному развитию: среднее
Способность к самоорганизации в сложных обстоятельствах: низкая
В оценке ситуаций: субъективен
Гибкость ума Артистичность: есть
Предпочитаемые науки: история, риторика, логика

Энергетические и эмоциональные характеристики
Сила воли Потенциал терпения: слабые
Энергия ума Сила намерения Настойчивость в поиске решений Концентрация внимания: средние
Способность к длительной концентрации внимания: способен
Способность энергетически влиять на собеседника: способен; использует
Энергетическая активность по жизни: активный
Реалист
Темперамент: взрывной, несдержанный. Активно -агрессивный, со стремлением к подавлению своим авторитетом. Настроение неустойчивое, сильно зависит от эмоционального состояния и от условий нахождения. Перепады настроения частые с высокой амплитудой. При этом очень хорошо умеет владеть собой.
 
Эмоциональность Сила эмоций: сильные
Способность контролировать эмоции: использует
Впечатлительность: средняя
Способность преодолевать страх Устойчивость к эмоциональному давлению, стрессу, раздражительности: низкие
Сочувствие: нет
Способность почувствовать собеседника: средняя
Наличие зависимостей: "звездная болезнь". Высокая потребность в его почитании. Очень любит дорогой и качественный алкоголь, но употребляет мало. Чувствуется сектантская зависимость.

Поведенческие характеристики
Приоритет материального или духовного: В полном приоритете материальное в соединении со славой. Очень нацелен на достижение высокого авторитета, значимости и весомости. Духовные ценности подменил спекулированием на идеологии.
 
Удовлетворение чувственных запросов: есть
Стремление к духовному развитию: нет
Жизненное кредо: Наверх по следам и по головам
Взаимоотношения с людьми: весьма зависят от их социального статуса и от положения во власти. Равных для него нет. Есть только те кто выше по должности, но все равно "менее интеллектуальны", и все остальные кто ниже. Живых авторитетов не имеет. Сам стремится стать авторитетом. Весьма падок на лесть и подхалимаж.;
С более высокими по социальному/властному уровню ведет себя сдержанно, корректно, проявляя весь набор джентельменско-интеллигентских приемов. Хотя в душе может презирать и ненавидеть. Всегда старается проявить себя высоким интеллектуалом, не показывая высокомерия. Достаточно часто использует лесть и подхалимаж. ;
С теми, кого ставит ниже себя высокомерен, снисходителен, может проявлять покровительственность. Но всегда неявно требует безусловного признания своего авторитета, а в идеале - почитания.  Поощряет льстивость и подхалимство. Требует подчинения. При сопротивлении его авторитету быстро выходит из себя, становится грубым и стремится подавить волю осмелившегося перечить. если не получается - переходит на оскорбления и демонстративные унижения.

Отношение к работе: Имеет хорошую работоспособность, ответственность, исполнительность и инициативность. Однако проявляет их только в случае выгодных для себя условий. Работа для него образ жизни и условие получения внимания, а после этого дохода
 
Отношение к силовым структурам: Высокомерно-пренебрежительное. К силовым структурам отношения не имел – не служил - и в тайне боится. Выделяет только отдельные высокопоставленные персоны, с которыми нельзя ссориться и чьей поддержкой старается заручиться. Для правоохранительных органов считает себя почти недостижимым. Однако может пойти на негласное сотрудничество под давлением компромата и за покровительство. Возможность негласного сотрудничества с иностранными спецслужбами рассматривал, но нашел невыгодным. Однако не исключено, что в тайне изучал саентологию.;
Криминальные структуры боится и старается не затрагивать эту тему. Однако с ними был связан и имел, а возможно имеет контакты с некоторыми лидерами.

Склонность к совершению правонарушений: Законность соблюдает с точки зрения собственной безопасности. Однако в целом на уголовные преступления не способен по причине страха. Совершает экономические и коррупционные нарушения и вероятно преступления.

Качества руководителя: Как руководитель обладает большим опытом и хорошими навыками управления и организации. Однако на уровне личностного отношения может быть весьма   несдержанным и грубым. Требует безусловного подчинения и беспрекословного выполнения распоряжений. Умеет контролировать и требовать. Чутко следит за атмосферой в коллективе. Не допускает интриг и брожения.
 
Качества подчиненного: Как подчиненный не очень приятен. Будет стремиться к хорошему отношению с начальниками всех уровней, но при этом будет строить интриги с целью карьерного повышения. От него можно постоянно ожидать подставы и пакости за спиной. Готов будет на доносительство, чтобы свалить непосредственного начальника и занять его место.
Реакции на угрозы
Реакция на угрозу социальному и материальному положению: Вся жизнь заключена в достижении максимально возможного социального статуса и авторитета. Поэтому любая угроза этому воспринимается им очень серьезно и болезненно. Все остальные принципы в этом случае уходят
на второй план.

Реакция на смену идеологии: Имея "взгляды на жизнь", "понимание ситуации" и прочие подобные демагогические  приемы остается верен только своим личным принципам. Свою идеологическую платформу построил универсально-гибкой, чтобы всегда соответствовала текущей ситуации. В этом отношении он всегда провластный и никогда оппозиционный.

Выводы и замечания
Сильные и слабые сторон:
Сильные стороны: Высокий интеллектуальный потенциал и энергичность. Сильная интуиция и аналитика. Приличный тактик. Сильный манипулятор.;
Слабые стороны: Низкие волевые качества. Слабая самостоятельность и зависимость от наличия "паровоза". Наличие большого числа уязвимостей для манипулирования.

Выводы: Слабая в волевом отношении, но интеллектуально сильная личность, погрязшая в постоянной потребности подтягивания своего внешнего авторитета, до уровня своего внутреннего. ;
По большому счету его можно назвать "рыбой-прилипалой", когда собственных возможностей для достижения значимых результатов не хватает, поэтому требуется кто-то, кто будет содействовать в его поддержанию на плаву. ;
Энергетический вампир.
=========================================================


Казалось бы нестыковка: руководитель Творческого Центра, а я обвиняю его в полном отсутствии творческих способностей. Но ничего удивительного в этом нет. Бизнес и творчество вещи разные. Он не способен ТВОРИТЬ. Он может только натворить. Ну и кроме того, его супружница должгна была тоже чем-то заниматься. Поэтому в его ЭТЦ творчеством могли заниматься кто-угодно, но только не он сам.
Второе мое спорное обвинение: обозвал его "рыбой-прилипалой" не способной добиваться успеха. А на самом-то деле аж целую секту создал, в ОколоКремля и прочих признан, авторитет заработал. Но если внимательно почитать его похождения не только от прокургинянских источников, но и компромат.ру, например, то станет очень заметно, что он всегда к кому-то прицеплялся и шел в кильватере. До потопления. Таким образом, все его достижения объясняются мощным лоббированием. Так что получение влияния на человека (с целью лоббирования своих интересов) с помощью НЛП и использования психотехник (привет от сектанских) не является истинным успехом. По сути обман, мошенничество. Ну и кроме того, не стоит забывать о наличии у него супруги, без которой он бы вряд ли дошел до такого положения, как сейчас.
Tags: Псипортрет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments