doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Первый или последний.

Вот философский вопрос: Кто по-настоящему первый? Тот кто на вершине горы или тот, кто у ее подножия? Кто вначале очереди или в конце?

Горы растут с вершины.
Тот кто в самом начале – Всевышний. Он на самой вершине, один и рядом с ним никого. Но он видит всех. Условно говоря, «направляет внимание» вниз, а внизу уже мы, каждый на своем уровне. То есть Самый Первый видит и знает все. То есть смотрит вперед и видит всё.
Просто Первый – почти всё. И так каждый по своему уровню знает лишь то, что лежит рядом или ниже него. Познай Бога – станешь богом. То есть чем больше перед тобой – тем ближе к Первому.

В наше время первым почему-то считается тот, кто всех опередил. То есть оставил за спиной. То есть не видит и не знает, кто они и что там делают. То есть смотрит вперед и не видит никого перед собой. То есть самый прах у подножия горы.

Очередь растет с конца.
Первый – для вертикальной иерархии. Но на горизонтали нет иерархии. Значит и первых нет.
Так кто же в очереди первый? Нет таких. Только крайние.

Объективный закон все внимание «направлено» вниз. Лишь тот, кто старается познать неведомое, высшее, «смотрит» вверх. Потому что уже знает, что внизу.
Что ж, получаем, что каждый видит и знает только то, что перед ним. Истинно первый видит и знает все что перед ним. Ложно первый – только то, что рядом с ним, в одной очереди.

Кто там нонече у власти? Ложно первые. Те, которые расталкивая всех локтями вылезли на край очереди, оставили других за спиной, под ногами, для которых остальные как бы не существуют. Они думают, что смотрят вверх, но истинно смотрят вниз, там их идеал. В прахе, в видении только себя.
В глубине подсознания ложно первые знают: перед истинно первым много следующих, и поэтому стремятся управлять многими, сравняться с богами. НО. Чтобы стать истинно первым, надо стать за спиной у остальных, зная их всех «в лицо». То есть стать как бы последним. Это доступно только тому, кто знает и понимает всех кто ПЕРЕД ним.
В этом парадокс и различие истинно и ложно первых.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments