doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Наряд по очереди. Адъютант Его Превосходительства.

«Ну че, краснопузый, подъем!».
Что, опять!? - резко, рывком проснулось сознание. Но в этот раз вместо пинка и приглашения на завтрак из свинца продолжением стало «Добро пожаловать на первый рабочий день в новой должности».

И тут в голове как будто взорвалась сверхновая и я вспомнил все. И дежурку, и командировку на «курсы повышения квалификации» на Гражданской войне, и последний бой, плен, расстрел и полет в межзвездное пространство. «И шефа», добавил все тот же голос в голове.
Да, уж. Такое разве забудешь.

«Поговори мне – живо обратно на реабилитацию отправлю. Для поправки настроения. А то тебя, такого Хмуря, в Дежурке не признают за своего».
О! Родная дежурка! Вот оттопырюсь за своим пультом! Всех на уши поставлю!

«И не мечтай». Шеф уже стал доставать со своими намеками. «Свято место пусто не бывает. Там твой лучший друг сейчас заправляет. А ты на новой должности уже. Забыл?»

Шеф! Я в пылу революционной борьбы шутковать почти разучился. У нас там даже в чистом поле к стенке ставили. Вот шутники быстро и закончились. А на новой должности я и секундочки пока не побыл. Так что готов к инструктажу.
«Ладно. И напомню, твои командирские полномочия закончились, когда ты перед казаками лапки вверх вскинул. А здесь твой бог и воинский начальник я. И не моги!»

Стыд, горечь, обида и злость вспыхнули во мне снова, как тогда, когда меня пинками затолкали в сарай. Я уже тысячи раз пережил тот момент, сожалея, что не бился до конца и не умер в бою.
«Если ты такой всемогущий, то на хрена тебе столько рыл вокруг?! И я тебе на хрена?!». Вдруг прорвалось из меня все это.
Шеф, на удивление в ответ тихонько захихикал и как будто про себя сказал: «Слава тебе господи, командировка впрок пошла». И все. Сеанс психотерапии после окончания реинкарнации закончился. Меня отпустило. Я по привычке просканировал все свои семь проекций сознания на разных уровнях, но нигде не осталось ничего из этой каши эмоций последних дней жизни.
«Чтоб ты знал, вокруг меня рыл совсем не до хрена. А до хренища. И всех надо чем-то занимать. Да и самому все делать не по статусу. Вот поэтому-то я и развожу тут бюрократию, и тебя к себе в вестовые-адъютанты взял. Будешь у меня на посылках-побегушках».

«Нет. На побегушках красный командир ни у кого не был и не будет. Только на полетушках – так меньше усилий тратится. Да и в космосе не особо набегаешься» . Что-то я совсем осмелел. Никакой былой почтительности к шефу не осталось. «Пройдет. А пока ты не Красный Командир, а Хмурь. Пока не докажешь обратное».

Ну вот. Все наконец-то встало на свои места. И мой позывной снова установлен. Ненадолго, чо.
Tags: Дневники дежурного по Вселенной, Наряд по очереди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments