doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Точка зрения

Мы все неоднократно меняли образ жизни: детство – юность – зрелость, детсад – школа – работа, учащийся – работающий – пенсионер. Можно найти еще много способов градации периодов в жизни. Порой кажется, что жизнь – короткая вспышка и все. И вот это ключевое «короткая» и убивает. Усложняет поиск смысла и цели в жизни, приводит к апатии и безразличию, к покорности судьбе и навязываемому долговому рабству.

Но почему мы должны думать, что наша жизнь короткая? Только потому, что нам так вдалбливают материалисты и евангелисты? А все остальные «язычники» говорят наоборот: колесо перерождений, разные миры, духи предков, бессмертие и т.д. То есть осознанное существование бесконечно. Перерождение, реинкарнации – такие же периоды жизни, как названные ранее. В одном теле, в другом теле, в третьем. Или в одном мире, в другом мире, в третьем мире. И так далее.

А может отбросить границы-ограничения. Забыть про сочетание «коротка жизнь». И принять наоборот: жизнь бесконечна. Осознанное существование человека – бесконечно. Разные тела – разные периоды бесконечной жизни человека. Вот оно, настоящее бессмертие.

А чем вы хотите заниматься в ходе бесконечной жизни?

Tags: размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments