doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Разбор поста Мюрида "Второй звонок"

Давно хотел попробовать свои силы в жанре анализа информации по мотивам и тут представился хороший случай. Эль-Мюрид поспешно озвучил мнение о смерти сына С.Иванова. Все бы ничего, но текст аж светится заинтересованностью. Поэтому я его разложил с помощью цветов по мотивационным источникам. Вот легенда:

Условные цветовые обозначения текста:
Фоновый текст, без особой смысловой нагрузки
Объективный факт
Заблуждение, ошибочная трактовка фактов
Откровенная, умышленная ложь
Акцентирование, привлечение внимания, утяжеление смысла, придание значимости, веса высказыванию
Умышленное искажение факта, передергивание
Чужое, навязанное мнение, транслируемое автором
Собственное мнение, личная интерпретация факта, домыслы

А вот текст:

Второй звонок               

Самое глупое - это строить предположения на воздухе. Тем не менее, если вероятность такого предположения не имеет заведомо отрицательную величину, оно имеет право на жизнь.

Гибель сына руководителя администрации президента Иванова, которую подтвердил час назад ВЭБ, безусловно, может иметь сугубо бытовой характер. Однако вслед за странной и нелогичной гибелью Кристофа де Маржери это может быть сигнал. Первая смерть - сигнал сторонникам России вне ее, вторая смерть - сигнал российской элите. Возможно, что частным образом заинтересованные лица уже получили расшифровку этих сигналов прямым текстом.

Тот факт, что за границей у значительного количества нашей компрадорской элиты находятся капиталы - не скрывается. Как не скрывается и то, что ближайшие родственники - дети, жены - практически живут за рубежом, присматривая за непосильно нажитым. Столь жесткие действия на столь высоком уровне не могут не быть направлены на деморализацию влиятельных людей как вне, так и внутри России.

Если это предположение хотя бы на каплю верно, то мы стоим перед уже запущенным сценарием госпереворота, в котором от Путина жестко и без особых церемоний отрывается все его прикормленное окружение. Их мотивируют на сдачу босса, угрожая самому дорогому. Нас стращают всевозможными Майданами - однако госпереворот должен быть проведен на самом верху, быстро и практически безболезненно. Майданы и Манежки с Бирюлевыми в таком сценарии лишь прикроют сам факт переворота и послужат всего лишь отвлекающим фактором.

********************************************************************
Мои выводы:
Автор текста транслирует внедренную извне (советником, консультантом, инсайдером) в его сознание мысль оформляя ее в весьма эмоциональном и цепляющем виде. Это отличный пример вброса в информационной войне. Цель текста – внедрить определенную мысль. Практически полное отсутствие фонового текста говорит о необходимости/желании поскорее вбросить информацию.
Tags: Анализ, Злободневное, Сказка-раскраска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments