doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Читая новости про доллар

Он стремится в ввысь, а злато падает. Все валюты по отношению к зеленому слабеют - а тот мощь набирает.
Лениво тыкать ссылками, но вот цитаты из нескольких следующих одна за другой новостей. И как тут не стать аналитиком-апокалиптиком с уколном в конспирологию:

Цены на золото и серебро рухнули до минимума с 2010 года. Из-за волатильности на рынках, укрепления доллара и действий ФРС и ЕЦБ падает как инвестиционный, так и физический спрос на драгметалл

На пике финансового кризиса и некоторое время после инвесторы воспринимали драгметаллы как надежную гавань, в которой можно спастись от финансовых штормов: в сентябре 2011 года цена золота достигла рекордных $1921,17 за тройскую унцию

Кроме того, золото не приносит процентного дохода или дивидендов, поэтому ему все сложнее конкурировать с ростом процентных ставок на фондовом рынке

Цена унции уверенно движется к отметке $1100, а по прогнозам Goldman Sachs, она продолжит снижаться до $1050 за унцию

Попытки граждан переложится из рублей в валюту или наоборот обречены, потому что при резких колебаниях курса всегда выигрывают спекулянты.

В краткосрочной перспективе валюта, скорее всего, еще будет дорожать - если, не дай бог, не случится что-нибудь на Ближнем Востоке.


В среднесрочной перспективе, полагаю, курс рубля будет падать.

Доллар начал наступление на курсы мировых валют. Та же японская иена не стоила к "американцу" так дешево, как сейчас, с 2007 года. Компанию ей составляют порядка двадцати основных мировых валют

Сейчас инвестфонды мира уходят из других валют. Экономика США растет, доверие к доллару усиливается


Недавно я, кажется, уже говорил о том, что логика тех, кто хочет всех напарить, в этом плане проста: создать ажиотажный спрос на то, что тебе скоро не понадобится, и под эту лавочку затариться действительно полезным. А когда все полезное будет у тебя, то скинуть ненужное окончательно.
В данном случае надуть пузырь из долларов, купить на них драгметы и ключевые ресурсы, а затем отказаться от доллара вообще.
Tags: Злободневное, прогноз
Subscribe

  • Смешение рас и наций на Земле.

    есмь отраженье мира вне Земли в космическом пространстве. Где множество народов и планет живут соседством ближнем или дальним.…

  • Путешествие с Геей по Солнечной системе.

    Меркурий Младший братец в детском возрасте. Горячий, энергичный, носится как угорелый по пространству. И дело не в том, что нагрет Солнцем…

  • Явная Лажа в аналитике

    Роберт Хайнлайн «Логика империи» (1941 год): «Вы пытаетесь объяснить злонамеренностью то, что является результатом обычной глупости». Сейчас на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments