doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Сказка-раскраска. Разбор поста Артемки «Сон 13112014. Игра в континентальные кубики.»

А вернее его части, касающейся геополитики,  по источникам. В первую очередь для себя, чтобы определиться, почему он вызывает отторжение. И это конечно же не из-за того, что мне не нравится его содержание. Прогноз как прогноз. Во многом я с ним согласен. Но вот энергетический спектр за этим текстом – темноват на мой вкус. Туточки лежит источник аналитечского хулиганства «Сон 13112014. Игра в континентальные кубики.»


Условные цветовые обозначения текста:
Фоновый текст, без особой смысловой нагрузки
Объективный факт
Заблуждение, ошибочная трактовка фактов
Откровенная, умышленная ложь
Акцентирование, привлечение внимания, утяжеление смысла, придание значимости, веса высказыванию
Умышленное искажение факта, передергивание
Чужое, навязанное мнение, транслируемое автором
Собственное мнение, личная интерпретация факта, домыслы, логические предположения
Интуитивное или ассоциативное предположение, не основанное на логике. «Зазеркальное»
Инсайдерская непроверенная информация

О ближайших действиях и вариантах развития.
Расправляющаяся спираль политической активности в Восточной Европе подстёгивает националистическую и радикальную оппозицию. Первые крупные столкновения уже произошли в ряде стран, а к рождеству примут долгосрочный характер. Волнения ожидаю в Польше, Венгрии, Словении, Словакии, отчасти Чехии.
Крупные подвижки в Албании и Косово, в Боснии и Сербии.
Отчасти напряжённо в Румынии.
В этих странах виден ощутимый раскол в активной части населения, беснующейся между векторами курса.
Вангую даже предложения о создании Славянского Союза или союза государств восточной Европы ( название не важно), как буфера между мирами.

Вероятность войны на Украине - очень высокая. В ней заинтересованно военное и бизнес-лобби целой кучи стран. Нашим война нужна для затыкания девальвационных дыр и бюджетных проблем и увода внимания от внутренних проблем, западу война нужна как импульс перестройки бизнеса и ресурсного, пиндосам как инструмент влияния, азиатам - как необходимая штука удерживающая их над остальными.
Поэтому ожидаю провокаций, серию откровенных преступлений и даже теракты. Особенно последние. Они хорошо взгреют общество, доводя общественное мнение до нужных точек приёма решений, которые уже давно отлажены и запланированы во всех штабах.
Примерно алгоритм развития выглядит так.
Крупный теракт в регионе, скажем на общественном транспорте или сбитый пассажирский лайнер, покушение на лидера и т.д. Спустя некоторое время - теракт на территории России или принадлежащей ей объекте. Потом информационная раскрутка .

В случае возникновения прямого конфликта, ударные группы выдвинутся на Мариуполь с двух сторон, зажав его в кольцо, а одна ударная группа выйдет из Крыма на Одессу, навстречу ударной группировке из Приднестровья, обеспечивая южный корридор. Ещё одна ударная группа выйдет из Крыма на Днепр и пойдёт к северу.
Северная группировка пойдёт на юг вдоль Днепра, отрезая коммуникации и разрезая Украину на право и левобережную. Три ударные группировки пойдут на Днепропетровск, Харьков и Запорожье, создавая несколько локальных котлов, в которых увязнет вся украинская армия на тот момент.
После чего, в западную Украину войдут  части Нато, выйдут на Днепр и получат статус миротворцев, а россияне тоже выйдут на Днепр и тоже получат статус миротворцев.
Партия завершается.
Но это только один из сценариев развития, который более менее устраивает все стороны.
Как будет на самом деле - зависит от многих факторов, главный из которых - долбоёбы или романтики-утописты. Их просчитать очень трудно. Всё бы уже давно закончилось так, но вмешались романтики, долбоёбы или утописты и спутали все карты. Пришлось пересдавать.

Второй очаг напряжённости - Кавказ и передняя Азия. Последние события говорят о том, что тут тоже идёт мощная подготовка по возможному началу крупномаштабного или сразу нескольких конфликтов.
Внутренние проблемы Турции вынуждают Эрдогана принять решение ввязываться в войну, лишь бы отвести внимание от коррупционных и внутриэлитных битв.
Тут даже не надо снить, чтобы понять что в самое ближайшее время Закавказье и передняя Азия переживут целый ряд крупных терактов, покушений и дестабилизационных подвижек.
После чего будет дана формальная причина возобновлению карабахской войны. Предполагаю теракт в закавказской деревне, возможно резню, крупное преступление против человечности и т.д.. Возможно будут задействовавны радикальные группы, которые сейчас активно выталкиваются из северной Африки и передней Азии в сторону северного Ирака, и далее - на Афганистан и выше...
Грубо говоря, рулевые сгоняют всех радикальных в одно место, окружают и выдавливают их в сторону Средней Азии.
Цель - создание суннитского пояса от Марокко до Пакистана и даже Индонезии, сирийского связывающего энергетического корридора Европа - Халифат, прикрываемого с востока Турцией, а с юга Израилем и их союзниками и нанесение удара России и Китаю, созданием крупного дестабилизируемого региона в Средней Азии.
Таким образом вырисовываемый план запада - выйти на Днепр, проложив границу по Днепру, Чёрному морю, большому кавказскому хребту и далее вдоль суннитского пояса. Этот регион условно назовём ЕС.
План Халифата - северный африканский пояс ( уже практически создан). И далее до Индонезии, практически по границе с Австралией. Этот регион назовём условно Халифат. Мешает тут персидский интерес.

По Америкам всё ясно. Рулевые этих регионов играют партию "дурака". Намеренно подводя слабого и глупого президента к непопулярным решениям, кадровым и геополитическим ошибкам. Как завершение карьеры - или крупный просчёт или резкая задвижка, доспускаю личные проблемы, разводы, попытки импичмента и т.д.
Таким образом накачивается информационная среда под новое возрождение...( по сути штаты сейчас переживают что-то вроде времени Ельцина и ждут своего Путина).
Согласно планам рулевых, новый лидер должен прийти на подготовленную почву, после чего будет сброс нынешнего бакса, ввод панамериканской валюты, обеспеченной уже реальным, создание Панамериканского Союза ( Канада, Мексика, США). В планах - реиндустриализация. Она уже стартанула.
Подготовка уже идёт особенно в Мексике. Снос правительства будет после праздников, после чего Мексику начнут превращать в почти Канаду.
2015 год - ключевой и для карибского региона.
Как апофеоз смены парадигмы - провозглашение новых  штатов СШАв период с 2015 по 2017 год.
Второе направление - создание дружественного Панамерике  южноамериканского союза, во главе с Бразилией и одновременно - противовеса ему.  По сути на континенте образовалось два крупных узла, хотя они исторически всегда там присутствовали - проянки и антиянки.

Про Китай писал неоднократно. С запада Китай запирают исламским ключём, с востока создают антикитайский союз ( Япония, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Таиланд и т.д... - в ближайшее время станет известно о наличии ядерного у Японии, носителей и новой доктрине нового императора). На юге страна заперта растущей Индией, которая вот вот устаканит свою границу с Халифатом. Китай лишают потенциала роста, выдавливают из Африки, Южной Америки, прямо недвусмысленно подталкивая к северным границам.
Камнем преткновения может стать тихая Монголия. Мы ещё много раз в будущем услышим это название.


Хорошо что не врет, а искренне заблуждается )

Итак, кратко резюмируя текст: видно наличие как инсайдерской, так и зазеркальной информации. Однако ее минимум. В основном – личные размышления, наблюдения, предположения. В чем-то ошибочные, в чем-то не очень. Но как у всех и всегда. Вопрос лишь в том, насколько инсайдеру можно доверять. А доверять ему особо не стоит. Поскольку кроме темного спектра текста, не свойственного непосредственно Артемке, слабенько, но чувствуется душок манипулирования автором. Очень аккуратно и профессионально, но направляет и «заряжает».  Хотя автор и сопротивляется, но ему аккуратно подсовывают тезис с поворотом в нужную сторону. В этом плане Темка не лучший аналитик. Ладно, с манипулированием разобрались, но это не всегда объясняет темную энергетику. А объяснение кроется в том, что изначально вся теория строится на утверждении «все события полностью контролируются и развиваются по плану». Это неколебимая позиция и убеждение инсайдера, с которой дается информация. Пассаж про романтиков и долбоебов подтверждает это и дан как попытка убедить самого себя и других в причинах провала планов.

Так что не забываем включать скепсис при чтении такого.
Tags: Анализ, Сказка-раскраска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments