doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Шторм в Австралии

«Разрешите проявление для доклада?» - старший архангел отдела информации по России ненавязчиво прозвучал и тут же, не дожидаясь ответа, проявился перед Шефом. Это было его время доклада и формальности были некритичны.
«Ну чего там, новенького нафильтровали?». Шеф ждал только нестандартных новостей, доверяя текучку личному составу отдела. Система сбора информации работала профессионально, а агентангелы умело и с куражом проворачивали оперативные комбинации. При необходимости, конечно.
«Наш подопечный опять морально поглумился над половиной человечества и заморочил наших прогнозистов так, что они третий цикл не отдыхают, пытаются понять к чему приведут эти его выкрутасы»
Шеф усмехнулся – «Ничего, пусть покумекают. А то за последние пять тысяч лет совсем разленились. Насочиняли стандартных алгоритмов и сценариев и только на них и выезжали. Аж сокращать пришлось. Ну и что новенького он отчебучил?»
«Из заметного: в Китае приударил за супружницей хозяина сборища, так что теперь миллиард народу в Азии восхищаются, а другой миллиард на Западе охрене.., простите, весьма озадачены.
На другом сборище, в Австралии, вообще проявил полное самоуправство и наглость: сначала макнул, так сказать, в нечистоты встречающего, а после долгожданной встречи с хозяином сборища одним взглядом разбил все его угрозы. В результате вместо татами и кимоно, ему подсунули пиджак и коалу. А австралийские лингвисты срочно начали искать новые смыслы и толкования слов своего, с позволения сказать, лидера.
Там, конечно, попытались на него надавить все кто только мог, но ему это надоело и он, условно попрощавшись свалил оттуда, испортив ручканьем с сопровождавшим его полицейским, программу и всем аппетит перед завтраком. Так что на Западе втихаря уже называют это «саммитом Путина».
У самого конечно настроение тоже подпортилось и он уже хотел было посадить какого-нибудь олигарха, но его куратор- агентангел сумел таки направить в другое русло эту энергию. Тут, кстати, с этим агентангелом тоже проблема возникла. Дисциплинарного характера, так сказать. И связана она как раз с только что озвученным фактом перенаправления. Вот не знаем, толи наказывать, толи сделать вид, что не заметили.»
«А поощрять не пробовали? Что случилось?»
«Если б мы его за такие выходки поощряли, то в итоге пришлось бы расстрелять, тьфу, развоплотить. Апокалипсис бы уже года три как бы произошел. Он так проникся обидой своего подопечного, что устроил неслабый шторм над этим городком. Благо никого преждевременно не изъяли, но синяки и шишки получили многие.»
«Лучше заставь прогнозистов поактивней с этим штормом поработать, глядишь в качестве инструмента или шутки подойдет в дальнейшем. А сам с Акашей пошепчись, чтобы все эти эпизоды так хитренько зафиксировать, чтобы ни к твоим претензий не было, и другим было не повадно. Всё? Свободен.»

28 ноября 2014 На Брисбен обрушился сильнейший за последние 30 лет шторм
Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments